사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 크루션 Multi / 수상좌대 개봉기

비밀 / 2015-06-12 22:53 / Hit : 17553 본문+댓글추천 : 0

드디어 기다리고 기다렸던 제품이 출시 되었단 소리에 바로 주문 후 개봉기를 작성해 봅니다.

원래 동행제품 외에는 잔손(번거로움)이 많이 간다는 이유로 쳐다도 안봤었는데...

이번에 확 땡기는 제품이 있기에 새로운 도전을 해봤습니다.

(과연 저의 귀찮이즘을 포기할 만큼 가치가 있을지 기대됩니다.)

기존에 서포트와 다른점은 수상전이 가능하다는것(서포트도 2개를 구입하면 가능은 합니다)과 수납이 용이하다는점, 조금 더 가볍다는것 등등이 있습니다.

처음 받았을때 모습입니다. 가방속에 깔끔하게 정리 되어있습니다.

가방을 열면 뒷판용 속가방, 앞판, 다리, 부속품이 있습니다.

평상시에 발판 외에 뒷판까지 펴서 사용하는 사람은 적을거라 봅니다.

잘 사용하지 않을거라 예상되는 뒷판은 별도의 주머니까지 신경쓴 모습이 보이네요.

부속품 주머니니에는 좌대에 의자를 고정시키는 부품도 있고, 뒷판을 안쓰고 발판처럼 사용하기 위해 쓰는 다리도 있네요.

(아... 받침틀 고정하는 나사 안왔네요;;;ㅠㅠㅠ)

크루션 제품을 작년부터 처음 접해봤는데 항상 마감과 퀄리티가 최강인거 같습니다.

얇은 상판에 구멍없이 용접을 해놓은것이 예술입니다.

접히는 다리 부분도 매듭끈까지 신경쓴 모습도 보이고...

상판 끝부분은 배수로 인해 구멍도 만들어놨네요.

뒷판까지 결합해본 모습입니다.

다리부분은 안전함을 위해 사선으로 'bar'가 하나 내려오네요.

저는 기존에 동행좌대만 사용했었는데... 동행 좌대와 가장 큰 차이점은 다리가 각자 작동된다는 점이네요.

각자 나오는 다리가 뻘에서 약한점을 보이지만 평탄하지 않은 바닥에서는 유리하기에 각각 장단점이 있는거 같습니다.

다리에 위치한 가로바에도 배수를 위한 구멍이 있습니다.

이런 디테일이 제품의 퀄리티를 높이는게 아닌가 싶습니다.

밑바닥 모습입니다.

깔끔하게 제품을 마감한게 눈에 띕니다.

가운데 2개씩 타공된것은 경첩을 달 수 있게 미리 구멍을 뚫어놓은거라 합니다.

항상 접지형으로 쓰실분들은 미리 경첩을 다는것도 좋을거라 봅니다.

기존에 사용하던 동행 제품과의 비교입니다.

일단 크기는 같습니다.

동행 - (850*1200)

크루션 - (850*600)*2EA

차이점은

동행 - 높이(H:1000)

크루션 - 높이(H:900)

다리 각도는 크루션 제품이 조금 더 유리해 보입니다.

높이 실측 모습입니다. 880이 나오네요.

크루션 좌대의 또 하나의 특징은 앞이나 뒤쪽에 열려있는 구멍으로 추가로 연결이 가능하다는 점입니다.

바닥판을 총 3개 이상을 쓸수도 있더군요.

세월에 흔적으로 이제 동행제품은 때가 타보이네요.

처음에는 크루션 제품처럼 삐까뻔쩍 했었는데...ㅠ

이제 잘 닦아서 모셔놓고 동생한테 넘겨줘야겠군요.

접지나 수상을 안쓰고 발판으로만 쓰겠다면 앞 판만을 이용해서 사용이 가능합니다.

뒷쪽에 발판용 브라켓을 연결만 해주면 끝나네요.

기존에 차량에 수납상태입니다.

동행좌대와 크루션 제품의 부피 차이가 어마어마 하네요.ㅠ

거의 2.5배의 두께가...

이제 굉장히 넓어졌습니다.ㅎ

당분간 어마어마한 가뭄으로 인해 수중전을 할 상황이 많이 나올거라 예상되므로 빡세게 굴려보고...

사용기로 다시 찾아뵙겠습니다.

과연 저의 전투 스타일을 받쳐줄것인지!! 기대되네요~

낚시싸랑 15-06-12 23:28
    메리트있어 보입니다 군침흘리시는분 많을거라 예상됩니다~^^사용기도 기대해보겠습니다
    망치™® 15-06-12 23:49
    디테일한 개봉기 잘봤습니다~
    써포트와 멀티차이를 이해하기에 도움이되네요 흠....
    ㅎㅎㅎ 담에 사용기도 꼬옥 부탁드립니다 ^^
    둠고 15-06-12 23:50
    잘보고갑니다~^^
    登龍門 15-06-13 04:30
    저도 잘보고 갑니다
    투병낚시꾼 15-06-13 11:23
    군침도네요 사용기도 부탁합니다
    빛과그림자 15-06-13 11:39
    개봉기 눈에 확~ 들어오네요
    jjjeng 15-06-13 13:21
    금액이 어느정도인지요??
    어디서 알아봐야...
    목화맨 15-06-13 14:07
    좋아 보이네요. 혹 가격도 알려주심 선택의 도움이 될텐데~~사용후기도 기대됨니다~~~
    경산대물형제 15-06-13 14:09
    잘봤습니다 ㅎ 전 발판이라 서포트 사용중인데요..다리 길이 조정하는 부분
    당기는 고리가 사용해보니
    녹이 생기는데 다른걸로 교체할 만한게 있을까요??
    유카리스 15-06-13 14:30
    개봉기 잘보고갑니다 좋아보이네요
    씨져 15-06-13 17:11
    전 수중전을 안들어가서 써포트 대짜 사용중인데요
    멀티도 구미가 땡기는군요^^
    사용기 잘 봤습니다...

PS: 경산대물형제님 저도 키링 녹때문에 크루션에 문의 했었는데요,,,
    스텐으로 제작 중이라고 합니다
    나중에 교체하시면 될듯합니다.
    안산개철이 15-06-13 17:41
    저도 850 700 2개 합쳐서 사용중인데 역시 크루션 답게 마감 잘되있고 깔끔하게 나왔습니다 갈매기 현상 없이 짱짱 하고 수중전 안할때는 발판 없는 친구랑 반반 나눠서 둘다 발판으로 사용중인데 그럴때 좋더군요
    경산대물형제 15-06-13 19:29
    씨져님 답변 감사합니다~~
    바이king 15-06-13 21:06
    전 수중전을 안하기에 써포트 750*800사용중인데
    일단 가볍고 뽀대있고 나름 만족하며 사용합니다

멀티를 보니 조금 기다렸다 살걸하는
    생각도 드네요~ㅎ

개봉기 잘보구 갑니다~~
    일용엄니 15-06-13 21:50
    크루션 우연히 접하면서 매니아가됬네요.
    발판도 괜찬고 수중전에 용이하겠네요
    부피압박은 어떤제품이든 있을듯하고.
    세심한부분까지 배려했다라고 느낌을 받을꺼에요
    백번 말하는것보다 한번 써보세요
    암튼 전 잘구입한거 같아요 좋네요 으하하하
    ✨가시머리✨ 15-06-14 08:09
    설치/철수 시간 단축.

편의성/내구성 완벽 보강.

부피???? 포기...모든 좌대도 마찬가지..

무게 대만족.

뽀대 작렬!!

이상 써포트 사용자 입니다.

멀티.... 땡기네..ㅋ^^
    낚시인의꿈 15-06-15 00:08
    좌대 생각중인데 잘 보고갑니다^^
    ART찌올림 15-06-15 05:45
    크루션제품 마감과 퀄리티 뭐 두말필요없죠 향후에 날개부분 파라솔꽂이등등 업글할수있게된자면 참좋을듯요

1+1 방식이라 때로는 발판 혹은 좌대형식으로 쓸수있어서 좋을듯싶구요~
    가랑돌 15-06-15 09:04
    잘보고 갑니다 수고하세요
    붕어와춤을 15-06-15 09:32
    정성스런 사용기 잘 보고 갑니다
    저력 15-06-18 01:10
    항상 느끼지만 크루션 세련 됐습니다

같은 값이면 다홍치마 !

비슷한 성능이면 디자인 보고 선택하는 1인 입니다

크루션 디자인 굿 사용기 잘보고 갑니다
    최대어 15-06-21 19:02
    제품 괸찮아 보이네요? 가격이 궁금하네요 쪽지 부탁 드립니다.

2024 Mobile Wolchuck