사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 12온열매트 소비전류및 사용기

형제꾼 / 2015-09-14 00:45 / Hit : 12229 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 형제꾼입니다...요즘 일교차가 심해지면서 슬슬 밤낚시 하시며 방한장비를 챙겨서 나가셔야 할듯 합니다...
    짐도 빼놓고 할겸해서 12v온열매트 의자용 20w사용기및 성능테스트를 겸했습니다.
    작년에 구매하긴햇지만 알고 쓰는것과 모르고 쓰는것은 활용도면에서 많이 떨어지는듯 싶어서 얼마나 전기를 먹나 실험도 간단하게 해보앗습니다.

<<20w온열매트 2단>>
    <<20w온열매트 3단>>
    <<20w온열매트 4단>>
    <<20w온열매트 5단>>
    나루의자에 올리시면 온열매트가 조금더 위로 큽니다..

5단조절기 기준 12.6v 일반 3s파워뱅크 기준으로 처음에는 3단정도 놓고 쓰시다가 전압이 떨어짐에 따라 점점 올려주시면 뜨뜻하게 낚시 하실수 잇을듯 합니다...처음부터 5단쓰시면 엉덩이와 등더리 많이 뜨겁습니다...
    의자용으로 쓰실거라면 이정도면 충분할것이라 생각되고 대략 30a파워뱅크 온열매트5단기준 15시간 정도 사용이 가능하니 하루정도는 넉넉하게 쓰실수 잇습니다.
    한번쯤 내가 사용기기의 사항을 알아보시고 사용시간이나 효율등을 고려해보신다면 더욱더 알차게 사용하실수 잇지않나 생각해봅니다.

一寸일촌 15-09-14 12:35
    소비전력 사용기 잘 보았습니다.
    매트 아래 위에 보온단열을 위한

은박지 같은 재료로 깔고 덥어
    주면 좀더 소비전력이 절약되더
    군요. 실험정신에 추천~~꾸우욱!!
    형제꾼 15-09-14 12:52
    한가지 팁이라면 파워뱅크와 온열매트 연결은 시거잭으로 짧게 가져가시는게 좋습니다..케이블이 길어질수록 손실되는 전류도 어느정도 되기때문에 길게 쭉빼서 사용하시는것은 별로 추천하고 싶지 않습니다..방한장비 잘 챙기셔서 낚시사셔서 감기 달고 오지마셔요..등짝맞기 딱좋습니다.ㅠ
    마스타붕어 15-09-14 19:55
    감사합니다
    매트 구입처 부탁드립니다
    추천 꽝ㅎ
    대물간지 15-09-14 20:53
    저도 매트 구입처좀 부탁 드립니다.
    경남정밀지그보링 15-09-14 22:11
    파워핀크 어떤종류가좋은지좀알려주세요
    밤낚시붕어 15-09-14 22:19
    저도 매트구입처 부탁드려요
    금장붕어 15-09-15 23:17
    저도 매트 구입처 좀 부탁드립니다
    석양의무법자 15-09-16 16:18
    형제꾼님 얼마전 파뱅은 구입했는데 온열매트는 아직.....
    구입처 좀 살짝 부탁합니다.
    형제꾼 15-09-16 20:01
    일단 문의주신분들 쪽지 다 드렷습니다...전 이쪽과 관계없으니 저에게 전화하셔서 네고요청을 하신다던지 하시면 안됩니다...
    마음에 들면 사시는 거고 안드시면 구매 안하셔도 됩니다..비교 잘해보시고 싼놈 구해서 쓰시면 되겠습니다.
    붕어하늘 15-09-17 08:16
    형제꾼님 잘봤습니다.
    판매처좀 알려주세요
    싸싸 15-09-18 12:11
    굉장히 알찬 정보 입니다. 잘 보고 추천 누르고 갑니다.
    초보낚시꾼광주 15-09-19 19:14
    요즘 많이 추워져서 고민했는데 좋은 정보 감사합니다.
    벌교꾼 15-09-21 19:49
    저도 쪽지좀 부탁드립니다^^
    나항상 15-09-24 17:15
    사용기 잘 보았습니다.
    가능하시면 온열매트 구입처 알려주시면 고맙겠습니다
    감사합니다.
    안강바리 15-09-30 12:23
    저도매트 구입처좀 부탁드립니다
    대피고숙면 15-10-04 07:55
    조절안되는 전기방석샀더니 엉덩이 화상입었네요ㅜ
    씨알붕어 15-10-05 12:43
    매트 구입처 좀 알려 주세요
    건맨713 15-10-06 20:06
    좋은정보 감사합니다.
    매트구입처 부탁드립니다.~~^^
    포기각서4871 15-10-12 21:09
    매트구입처 쪽지드렸는데 몇일 동안 접을 하지않으셨는지 답변이없어 댓글 달아봅니다 댓글다신분줌쪽지 받으셨으면 저한테 살짝이라도 쫍지한번 부탁드리갰습니다 정말급합니다
    오짜꾼 15-10-28 21:13
    저도 부탁드립니다~ 넘늦엇지만 부탁드려봅니다
    찐빵이 16-09-27 19:34
    넘늦었지만
    저도매트구입처좀쪽지로부탁드립니다^^

2024 Mobile Wolchuck