사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 새론불 의자보일러 요거 물건이네요~ㅎ

일출원 / 2015-12-03 11:42 / Hit : 27442 본문+댓글추천 : 0

밤낚시 가면 난로와 이글루는 가져가지만 다리와 앞쪽은 따듯한데 의자 뒤로제끼고 누우면 등이 넘 시려워서

몇일을 검색끝에 가성비 좋고 고장율 없을것 같은(기본에 충실하고 간단함) 새론불 보일러 질렀습니다~ㅎ

택배 집에 도착 하자마자 지하주차장에서 테스트...

정말 간단하고 기본성능에 충실히 만들어 졌네요 난로켜고 5분도 안되서 엉덩이와 등이 뜨끈뜨끈 하네요~ㅎ

이거 낚시가서 잠만자다가 오는거 아닌지 모르겠네요~ㅋ

※참고로 저는 새론불과는 전혀 무관함을 알려드리고 보일러 구매하실분들 참고 하시라고 글 올립니다~ㅎ

▲ 섬의자+아쏘메모리폼을 부착해서 사용하고 있는데 아쏘 메모리폼을 탈착하고 보일러시트를 끼워야되나 걱정 했는데
    다행이 탈착하지 않고 아쏘메모리폼 위에 빠듯하게 장착이 가능하네요~

▲ 기존 난로에 장착만 하면되니 간단합니다.

▲ 히팅 파이프 때문에 난로 열차단판을 장착할수 없더군요 그래서...↓

▲ 요렇게 파이프가 닿는곳을 약간 절단했더니 열차단판 장착 가능합니다~ㅎ

▲그리고 사용후에는 분리해서 시트에 부착된 호스는 의자 안쪽으로 쏙 집어넣고 그대로 접어서 보관하고..
    (보릴러 사용 안할때도 시트와 호스 분리할 필요없이 그대로 앉아서 사용하면 됨)

주의사항: 어떤 보일러도 마찬가지지만 낚시 다하고 접을시에는 꼭 호스에 남아있는물은 꼭 제거해 주시고 접으시기 바랍니다
    만약에 물을 빼지않고 접을시에는 후에 고장(첵크벨브)의 원인이 됩니다

팁:호스에 남아있는 물은 뜨겁습니다 철수 20~30분전에 난로에서 분리해 놓았다가 식은다음 호스 한쪽에 입을대고 훅~불어내시면 됩니다

보일러(물통과 히팅관)는 집에 놀고있는 플라스틱통(세로:10cm,높이:10cm,길이:20cm)에 딱맞게 들어가네요~

◆결론적으로 기존 장비에서 늘어난 장비는 락엔락통 1개밖에 없네요~ㅎ

성준아빠 15-12-03 13:35
    오우 대박 제품 입니다 ^^
    태빈이아빠 15-12-03 14:15
    좋은정보 감사합니다.ㅎㅎ
    북두사신 15-12-03 14:54
    엉덩이와 등짝이 따땃하면 잠만 자는거 맞아요 ㅎㅎ
    이제 붕어구경 다하셨네요
    득템하삼을 축하드려요
    소리하늘 15-12-03 15:36
    저도 *복*낚시에서 주문했는데 벌써 경비실에 와 있더군요...님의 글을 보니 참 잘 구입했다 생각드는군요 ㅎ
    최용현8530 15-12-03 20:16
    좋은 정보 감사합니다.
    찌불야성 15-12-03 21:42
    물통 아래판이 히팅관을 잡아주는것 같은데 제품이 조금 개선된건가요?
    저도 관심있어 보고있는데 쇼핑몰 그림에는 조금 다른것같아서요
    어디서 구매하셨는지 살짝 알려주세요
    일출원 15-12-03 22:46
    찌불야성님!
    잘 보셨습니다 신형입니다
    구형은 히팅관 잡아주는 고리가 없어서 덜렁거렸었는데
    신형은 히팅관을 잡아주는 고리와 시트의 재질이 보완이 되어서 나왔습니다

현금 초저가는 대전 9만원 달라고 하더군요
    저는 11*가에서 모바일쿠폰 1만원 다운받아서(매일 1번 다운가능)9만3천원 카드결재 했습니다
    무이자 10개월 까지도 가능 하더군요~
    일출원 15-12-03 22:49
    참!
    그리고 어디서 구매하시던 꼭 신형으로 보내달라고 하세요~
    찌불야성 15-12-03 23:28
    일출원님 감사합니다
    해머맨 15-12-04 11:59
    체크밸브 막힘을 해결할 이쑤시개 완전 필수품입니다...

이쑤시개는 꼭 준비하세요..

그리고,, 인터넷으로 '체크밸브' 검색하면 똑같은게 개당 800원 하는데..

이것도 여분으로 구입을 하시면 혹시모를 낭패를 막을 수 있습니다..

부탄가스는 난로의 열판앞으로 구리동선이 오게하면 요즘 밤낚시에 3통이면 가능합니다..
    오짜앵글러 15-12-04 13:00
    수납이 간편해서 좋네요!
    정보 감사합니다!
    붕어서생 15-12-04 13:15
    부럽당.....
    소리하늘 15-12-04 14:51
    헤머맨님 체크 벨브가 어떤것이죠 ^^: 잘 몰라서요 ㅎ
    해머맨 15-12-04 16:04
    체크밸브는 물통에서 난로로 연결되는 호수에 들어가는
    부품으로 물의역류를 막는 역할을 합니다..

새론불보일라에서 유일하게 말썽이 생기는 부분이
    체크밸브인데..

해결책은 그냥 이쑤시개로 체크밸브를 몇번 뚫어주면 되지만, 이쑤시개가 없으면 낭패죠..
    이젠4짜조사 15-12-04 18:53
    진짜 뜨겁습니다. 드거워 난로를 약불에 놓고 밤을 세워야하죠... 그정도로 뜨겁습니다.
    체크밸브의 고장 원인을 경험상 보면 물을 넣을때 먹을려고 준비한 맑은 생수로 해주시면 좋습니다. 저수지 물을 하면 찌꺼지가 있어 막힘의 원인이 되기도 하죠.
    제일 중용한 건 가열되어 휘는 경우가 있는데 이것은 사용자들이 주의사항으로 적힌 물을 넣고 5분후에 열을 가하라는 내용을 지키지 않으셔서 그렇습니다.
    꼭 그 주의사항을 지키시면 밤해 뜨껀뜨껀 하게 즐낚가능합니다... 야간근무중 사무실 의자에서도 활용 굿~~~~~
    좋은데이 15-12-04 23:12
    체크벨브 막힘은 반대편에서 쪽팔아주면 해결되요~
    일출원 15-12-04 23:23
    오늘 필드 테스트 나갔다가 왔습니다 오늘 꾀 추웠는데 아주 따듯하게 낚시하고 왔네요

구매하실분들 더이상 망설일것 없을것 같네요 아주 good 입니다

또한 고장날것도 없거니와 체크벨브와 연결부품 고장난다 하더라도 엄청나게 저렴하구요(모든 연결부품 1천원정도)
    인터넷에서 얼마던지 구할수 있는 부품들 입니다
    시1179 15-12-05 08:38
    좋은정보 감사드립니다
    스틸붕어 15-12-05 11:36
    새론볼보일러 매트는 1인용 텐트매트는
    없는건가요.??
    않이면 텐트매트는 사용할수
    없나요.??제가지금 구입할생각입니다만...
    현명한김군 15-12-05 22:52
    전 구형쓰고 있는데 너무 뜨거워서 아쏘 안에
    넣고 쓰고 있는데 따뜻하니 좋더군요
    구입잘하셨습니다ㅎ
    고시촌마당발 15-12-06 22:22
    좋은정보 감사드립니다
    따듯하다 하고 간편해서 넘 좋와 보여요
    고인방2017 15-12-07 15:15
    정보 감사합니다^^
    맨발의청춘 15-12-07 17:01
    감사합니다...며칠 살까 말까 고민 했더니..11번가 쿠폰 2만짜리 발행 하더라고요..ㅎㅎ
    83.000원에 무료 배송 구입 했습니다~~~
    피셔킹 15-12-08 15:27
    난로에 간편하게 연결만 하면 되는거니 간단하겠네요.
    근데 문제는 편하게 잠만자다 올것같네요 ^^
    좋은 정보 감사합니다~
    이쁜붕어붕어 15-12-08 22:02
    신형과 구형 씨트커버 구별하는법 알수 있나요 보일러는 알거 가튼데 씨트커버매트는 본적이없어서 그림으로 봐서는 구별이 참힘들군요 사용하시고 계시는 월님들 답변이나쪽지 부탁드립니다 그럼 즐거운 한해되시고 행복하시길...
    예주니아빠 15-12-09 21:37
    좋아보입니다 ^^
    좋은 정보 감사합니다 ~~
    환희아빠 15-12-10 16:36
    저도 윗님정보로 11번가 쿠폰신공으로 83.000원에 구입했습니다 ㅎ 정보감사합니다 ^^
    월척의신강태공 15-12-11 14:32
    튜닝 정보 감사합니다
    아이제이 15-12-11 21:15
    가스피아에도 장착 가능 한지요?
    대물을내안에품다 15-12-13 22:51
    어제 구입후 테스트결과 춘천하고싶지안네요... 따뜻하기보다는 미지근한정도.. 반품애정입니다......비추천(사면후회정말하실거에요...)
    일출원 15-12-14 17:32
    새론불보일러 사용에 있어 몇가지 참고사항 말씀드리자면
    노지나 양어장에서 난로에 필히 바람막이(박스나 이글루)를 해주셔야 열효률 최대로 발휘합니다
    물론 난로마다 열효율이 차이는 나겠지요..

저같은 경우 난로 코베아 빨갱이 사용합니다
    노지에서 화력 최대로 했을때는 엉덩이 뜨겁습니다
    그래서 난로 중불로 맞추어 놓고 사용합니다

※ 보일러 사용시 난로에 바람막이(박스나 이글루)는 꼭 해주셔야 보일러 기능 제대로 발휘합니다~
    소리하늘 15-12-14 19:21
    제가 얼마전 구입후 사용한 결과 너무 뜨거워서 불을 최대한 낮춰야하는 상황까지 갔는데...왜냐면 엉덩이가 따뜻한게 아니고 뜨거워서...그정도인데 윗분중에 한분께서
    미지근하다는건..이해가 되지 않네요 아마도 어디엔가 문제가 있는듯 보이니 a/s 신청하세요~ 가격대비 실용성으로 볼때 참 좋은거 같습니다.
    대물을내안에품다 15-12-14 21:23
    저만그런가요? 저도 코베아 빨갱이사용. 이글루안에서 화력 가장강하게했는데. 따뜻하기보다는 미지근한정도 불량인가요...(물순환 체크밸브에서 한방울씩나오는데 이게정상인지?)
    환희아빠 15-12-15 05:52
    대물님새론불에 문의해보셔요 물이 새면안되요
    저도 두번 써보니 중불도 뜨거워서 얇은 방석까지깔았네요
    저는 이글루도없어요
    소리하늘 15-12-15 20:04
    저는 물세는데 없던데요 -.- 100프로 어디엔가 문제 있는듯 보입니다~ 전 화력 1단정도에 놔도 뜨거워서 꺼질듯말듯 해놓고 썻어요~
    찬수 15-12-16 21:12
    좋은 정보 잘보고 갑니다
    부자낚시 15-12-26 14:36
    엉덩이는 뜨끈한데요 등받이쪽은 미지근한정도 입니다.
    상의를 두껍게 입어서그런건가? 하고 사용하는 만족합니다.
    단.바람부는날에는 난로 바람막이 필수 입니다..^^
    황경진54348 20-01-16 16:12
    와~~~~ 대박이내요 사구십내요 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck