사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[취사용품] 코펠 사용기

거미 / 2007-07-17 16:08 / Hit : 15765 본문+댓글추천 : 0

여러조사님 께서도 낚시가시면 필수적으로 버너와 코펠을 사용하시지요 저또한 마찬가지로 수년간 코오롱 5-6인용 코펠을 사용하고 있었슴니다만 사용하면서 늘 찜찜했던 부분이 바닥을 수세미로 세척하다보니 시커먼 물이 나오더군요 인체에는 해롭지나 않은지 걱정하며 컴을 뒤져봤더니 아니나 다를까 해로운 정도가 아니더군요 그래서 여러 싸이트를 찾아 헤맨끝에 스텐으로 된 코펠을 구해서 지금은 사용하고 있는데 너무 너무 좋아요 단점이라면 조금 무겁다는 것 빼고는 나무랄데가 없더군요 스텐이 아니면 티타늄도 좋다고 하네요 보통은 경질 알류미늄이거든요 이것이 여러번 사용하다보면 코팅막이 벗겨져서 인체에 해로운 물질이 나온데요 요즈음은 건강에 각별히 신경을 써야 할때인 만큼 각자가 조심하는 수밖에 없어요 그래서 밥솥도 2인용 압력 밥솥을 구해서 사용해보니 타지도 않고 넘 훌륭합니다 모두모두 즐낚하시길---- 철수하기전 내가 한번 더 주위에 오물을 수거해서 갖고오는 에티켓을 지킬때 우리 후손에게 깨끗한 자연을 돌려 줄수 있다고 생각하며 감히 몇자 적어봤슴니다

바닥찍고 07-07-17 23:22
    거미님 !

난 압력밥솥 3인 사용하는데 몆년되습니다 혹 그밥솥(풍년알루미눔)도 해로운 물질 나오나요?
    원자탄 07-07-18 10:38
    몇년전에 저도 신일 스텐 코펠을 구입해 사용중인데 깨긋하고 좋긴 좋은데 무게감이 있고 바닥이 뚜겁습니다 스텐 코펠을 구입한 동기는 제가 물을 많이 먹습니다 하루에 2L정도 생수를 먹을려니 쩐이 많이 들더군요 그래서 사무실에서 물을 끓여먹기 시작했는데 코펠이 있어 끓이면 항상 코팅막이 벗겨졌는지 물위에 조금씩 무언가 떠 잇더군요 자꾸보니 기분이 안 좋아 동네 낙시점에 가서 주문 5~6개월만에 신일 스텐코펠을 사용하다 TV에 남자들 정자는 아연성분이 많다길래 요사이는 물을 알미늄코펠에 항상 끓여먹습니다 물 끓이다가 건망증때문에 뚜껑 손잡이를 자주 못 쓰게 하는데 코펠뚜껑손잡이는 어디가면 구할수 있는가요
    똘붕1 07-07-30 19:21
    저 개인적으로는 2-3인용 코펠도 아주 유용하게 사용하고 있습니다..아무래도 대물낚시는 많은장비문제로 기본적인것만 준비해가지고 출조를 다니지요^^
    초짜에요 08-01-11 21:45
    코펠뚜껑 손잡이는 시장에나
    그릇집에가면 주전자뚜껑 손잡이 검은색
    프라스틱제품 파는거 있어요 개당 오백원이면 살거에요
    제것도 주전자 뚜껑 손잡이에요
    꿈꾸는조선 10-01-29 17:15
    코펠에 그런문제가 있었군요. 별로 신경안쓰고 써왔는데.....

이제 스텐레스로된 코펠을구입 해야겠네요. 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck