사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 조수찌 사용기~

초롱™ / 2016-01-14 16:03 / Hit : 18647 본문+댓글추천 : 0

초롱™ 16-01-14 16:05
    찌 제원이나 궁금한점 있으시면 아래 네이버 카페 가심~
    많은 이벤트와 정보가 있으니 참고 하세요 ㅎㅎ
    좋은 하루 되세요 ^^~

조수 수제찌 카페 입니다~
    http://cafe.naver.com/01098104232
    어사박문촉 16-01-14 16:11
    잉어 좋네요
    개구쟁이™ 16-01-14 16:12
    아름다운 찌 구경하고 갑니다.
    덤으로 유용한 팁까지 잘보고 갑니다...
    올한해 새로운 찌로 많은 손맛 보시고 좋은 출조 많이 하시길......
    홍돌이 16-01-14 16:16
    이번에 저도 낚시대 업글로 찌를 바꿔야 되는데
    초롱님 사용기 보고 지름신이 올꺼 같네요 ㅎㅎㅎ
    멋진 사용기 잘 보고 갑니더 ^^
    감시2호바늘 16-01-14 16:18
    아하! 그런방법이! 일일이 찌 빼서 통에 넣었었는데 저렇게 하면 되는군요!
    귀령골조사 16-01-14 16:19
    수제 찌 사용기 잘봣슴니다.................
    작업반 16-01-14 16:42
    조수님찌 튼튼하게 잘 만드시죠...간결하면서 입질 표현력이 좋은찌
    인것 같습니다^^ 대물찌의 전형적인 몸통 멋찌네요^^
    태빈이아빠 16-01-14 16:54
    좋은 정보 감사합니다.ㅎㅎ
    금빛바늘 16-01-14 17:01
    조수찌 저도 쓰고있는데 마감이 아주 좋습니다.

거기다 수제찌 치고는 부담없는 가격~~ 장대 쓰시는분들 강추 드립니다.!
    도깨비풀 16-01-14 21:50
    부력만 조금 더 나가면 좋겠는데... 혹시 부력 5,5g도 있는지요??
    그리고 가격 좀 알려주세요.
    붕어마피아 16-01-14 22:00
    깔끔하니 이쁜 지이네여
    초롱™ 16-01-14 23:16
    도깨비풀님
    맞춤 제작하는 수제찌라 부력 길이 몸통모양 닉넴 등등
    본인이 원하는 스타일 모두 제작 가능합니다~
    다만 제작 기간이 10일에서 보름 걸리구요~
    제가 구입한 찌의 가격은 개당 12,000원인데 10개 이상 주문하면 개당 만원으로 깍아주시네요 ㅎㅎ
    초롱™ 16-01-14 23:26
    저도 구매해서 쓰는지라~
    더 자세한건 카페 방문하심 더 친절하게 답변 해주실듯 합니다~

http://cafe.naver.com/01098104232
    반장™ 16-01-15 10:19
    찌 멋지네요~~~^^ 입질표현도 깔끔하다고들 하시니 꼭 써봐야겠습니다.
    사용기 잘보고가용~~~^^
    귀령골조사 16-01-15 15:16
    음... 주문제작이라...........
    좋아뵈네.....
    광수의생각 16-01-15 18:43
    저두쓰는데
    써보니좋으시죠~
    로텔5634 16-01-16 20:07
    죽향라텍스40cm 구입후 사용은 안해봤지만 조수찌도 멋지네요
    죽향라텍스와 장단점 부탁 합니다
    칸수 관계없이 전천후로 사용가능 하는지요
    허구언날월척 16-01-16 20:25
    대물에 발사찌는 내구성이 너무 약해요 ㅠㅠ

자중 부력이 높다고 무조건 좋은건 아닙니다

찌는 이뿌네요 ^^
    충주호노지전문 16-01-16 22:37
    찌 욕심이 하늘을 찌르는데 큰일이네요.
    지름신 발동 그래서 이런건 보면 안되는데 ㅠㅠ
    슬퍼요. 흐미 미칩니다.
    초롱™ 16-01-17 17:28
    백발사 내구성 약한거 맞습니다 ㅎㅎ
    그런데 지금~
    사용기에 보신 찌는 일반 물컹한 백발사가 아닌 소프트 백발사라
    일반 백발사에 비해 내구성과 찌자중이 몇배 차이납니다
    누가 어떻게 어떤 재료를 사용하는냐에 따라
    내구성 견고성이 확 차이나구요~
    몇달 써본 결과 오동찌 못지 않게 내구성 좋습니다
    그게 바로 찌 만드시는 분들의 기술과 노하우 아닐까 생각하네요 ^^
    초롱™ 16-01-17 19:09
    로텔님~
    죽향찌는 죽향찌 나름대로 메리트가 있고
    조수찌는 조수찌 나름대로 메리트가 있어
    뭐라 설명을 못하것네요 ㅎㅎㅎ
    둘 다 몇달 써본 결과 둘다 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    꾹꾹이™ 16-01-17 19:34
    찌가 정말 이쁩니다ㅜㅡㅜ백발사로 된거는 잘 눌리던데 소프트 백발사는 뭔지 궁굼하네요.
    좋은정보 감사합니다
    옥내림초보꾼 16-01-17 21:25
    지기네요형님ㅋ 나중에 실제로 한번보고싶네요ㅋ
    환희아빠 16-01-18 07:01
    사용기 잘 보았습니다 ^^
    저큰 잉어는 어찌 잘 끌어내셨네요 ㅎ

마지막 두번째 사진처럼 저도 보관중이였으나(끝부분이 날카로워 칼과 사포로 매끈하게 다듬어줌) 어느날 확인결과 원줄이 쓸리는 단점이 발생 되더군요

그후 마지막 사진처럼 꼭 찌는 분리하여 찌통에 보관합니다
    비싼찌 허망하게 망가지면 속쓰리잖아유~ ^^

근데요... 초롱님 이미지랑 찌 컬러랑 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 무 잘어울리는거 아시쥬~? ㅎㅎ
    초롱™ 16-01-18 15:15
    아~~ 끝부분에 쓸리수 있을듯하네요
    푹신한걸로 마감 좀 해야것네요 ㅎㅎ
    그리고,,,
    찌랑 이미지가 잘 어울린다니 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^
    안출하시고 ~ 올해 대박 나세요 ^^
    지존곰탱이 16-01-20 08:50
    아...지름신유발자..ㅋㅋㅋ 우리행님..ㅋㅋ

사용기 잘보고갑니다..

디자인 이쁜걸로 뽑으셧구만요 음...

음....ㅋㅋ 갖고시프다...으하하
    위를위하여 16-02-01 20:12
    즐감하고 갑니다.
    안출하세요.

2024 Mobile Wolchuck