사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 캠프엔 사용기

배둘레햄 / 2016-01-18 11:05 / Hit : 10944 본문+댓글추천 : 0

캼프온사용하면서 느낀점입니다.
    장점
    1.낚시하면서 커피나 기타 조리하는데 편합니다.
    2.따뜻합니다.잠잘오네요...ㅎ

단점
    1.소음이 심하고 건전지 소모가 심하다는점.건전지 큰거 4개 이틀밖에는 사용 못하네요.그래서 전 파뱅 연결해서 사용합니다.

2.온수 연결부분 일단 플라스틱이라 잘 부러집니다.
    3.가장중요한 AS문제입니다.
    파손시 무조건 공장으로 보네셔야하고 택배는 선불보네셔야합니다.부속값은 당연히 본임 부담이구요.부속만 따로 구입할수없다고 합니다.회사 방침이라네요..

민장대붕 16-01-18 11:19
    수창하고 똑같던데...

3. 저랑안맞네요 ㅎㅎ
    배둘레햄 16-01-18 11:33
    소리 미감하신분은 비추입니다.
    발판 놓고 사용하는데 옆 조사님이 아침에 뭐라 한소리하시네요.
    그런데 낚시하다 소리 안들리면 뭐가 고장 난거 아닌가 자꾸 신경이 쓰이네요....ㅋㅋ
    개인적인생각이지만..
    호스가 온수에 너무 약하다고 드네요...
    의자에 앉아있으면 온수순환이 잘안돼던데..저만 그런건가요.?
    자꾸 증기가 올라오면서 소리가 시끓업던데 올래 그런건가요?
    붕키 16-01-18 11:33
    저도 최근 구입해서 사용하고 있지만 그런데로 괜찮다고 생각하고 있습니다.

소음문제는 아마 볼트(v)가 다운되면 될수록 많이 들릴수 있다고 생각합니다.

저도 2틀 낚시가서 aa건전지 20개 사용하고 봐로
    집으로 와 개조를 했습니다.

사각형 큰 건전지 6v짜리로 개조 하고 사용해 보니 소음은 거의 없습니다.

참고로 온수모터가 6v에서 12v 사용하는 걸로 알고 있구요, 볼트가 올라 가면 갈수록 소음이 안 나지 않을까 합니다...^^
    붕키 16-01-18 11:36
    그리고 깜박하고 건전지 없이 잠깐 사용해 보았는데 예전에 스팀식 보일러 소리가 일부 들리고 했습니다.
    팔공거사9386 16-01-18 14:10
    작년 늦가을 동출 조우
    밤에 건전지 갈아끼운다구 덜커덕
    이후 가르륵 가레 끓는 소리
    조우도 집중도 안되구
    옆에 있는 저역시 야밤에 말은 못허구
    엄청 신경 쓰이더군요
    결국 중고로 보내더군요
    스팀식 보일러의 단점 어쩔수 없는 한계 인것 같더군요
    귀령골조사 16-01-18 16:15
    음 그런일이.....................한마디로 비추네요...
    청담 16-01-18 20:33
    코...난로에만들어사용하다 캠프온 구입하여사용중물순환이 안되어 파손되어 써비스받아습니다.
    물을끓여주는부분이 알미늄으로돼어있어 물순환이안돼면 쉽게파손돼지요.
    그부분을 스텐파이프로바꾸고 물도 자영순환식으로 개조후 아주만족하고 사용합니다.
    자연순환식이라 처음에만 순환시켜주면됩니다...
    전에는 세게 틀지못하여는데지금은 어느정도 세게틀어도 괞찮네요....
    붕어마피아 16-01-18 20:53
    손수자작해서 사용하심이 좋을듯 싶네여 a/s 번거로움업이`~~
    초롱™ 16-01-19 03:21
    지금 보일러 알아보고 있는디~
    음,,,
    어떤게 좋은지 도통 모르겠심더 ㅎㅎ
    사용기 잘 보고 갑니다 ^^
    알리캠핑 16-01-19 15:25
    자연순환식은 참으로도 어렵고 번거롭죠?

alicamping.com의 모터순환식 보일러 참고해 보세요^^
    붕아들 16-01-19 20:11
    두번 as받고 직원하고 한판하고 처분 했습니다
    서비스 엉망이더군요
    붕어검문소 16-01-20 18:02
    가스가 새서 난로에 불나고 새로 구입한 ㅎㅂ텐트 대 사이즈와 이글루2 다 태워먹고
    난로 내부도 불에 타고 불나서 타 죽을뻔 했다고 써비스 보냈더만 택배비만 부담하고
    제품은 새 제품으로 보내 왔던데 사용 하려니 왠지 불안해서.....
    착한낚시꾼 16-10-11 20:32
    근래 구입해서 사용중인데 괜찮던데요....
    태성 스팀보일러 사용하다 스팀보일러는 불 조절과 저온화상 때문에 온수로 바꾸었거든요.
    물이 뜨거워 졌을때는 자연순환도 가능해서 모터 없어도 돌아요.
    나름 이유가 있겠지만 윗글들 읽어보면 제품에 대한 이해없이 와일드하게 쓰시는 분들이 있는것 같군요.
    전원도 usb 단자 하나 붙여서 보조배터리 사용중인데 좋습니다.
    쓰기 나름인것 같아요.

2024 Mobile Wolchuck