사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] fop풍뎅이용 보일러 사용기

낚시가까 / 2016-01-25 11:20 / Hit : 15405 본문+댓글추천 : 0

가족캠핑용을 핑계로 마누라님을 구워삶아 풍뎅이용 보일러를 구매했습니다보일러본체랑 매트없이 실리콘 호스만 30m
    테스트를 핑계로 올해중 가장춥다는 1월22~23일 출조 감행
    준비물 풍뎅이버너,보일러,호스

호스는 발포매트위에 깔고 침낭펴서 덮고 그위에 좌식으로 앉아있거나 잘때 침낭위에 누워 침낭하나더를 덮고 자는식으로 사용해보았습니다
    과연 30m를 잘밀어줄까??하는 의심병은 싹가시겠더리구요 따뜻하게 사용했습니다
    밤에 영하10도밑으로 떨어지는데 텐트안 냉기는 어쩔수없지만 바닥과 이불속은 따뜻하게 보낼수있었네요
    30m호스라 사이즈조정이 마음데로되며 일단 보관이 그냥 호스만 둘둘말아 두레박에 넣으니 매트로인해 차지하는 부피가 없는점이 좋네요
    굳이 장점단점 나누지않고 사용후기를 말씀드리자면
    길쭉이 가스한통으로 5시간 정도 돌리겠더라구요 워낙추운데다 미세조정이 쉽지않아 그냥 사용한점도 있구요 대신 계속 뜨거운 바닥을 경험했었습니다.
    발포매트에 바로 올렸더니 뜨거운 호스로 인해 녹는 현상발생!! 이부분은 얇은이불로 대처해야겠습니다
    약간의 물순환소음이있긴하던데 처음엔 거슬리지만 나중엔 없으면 불안하더라고요 순환안될까봐요
    물통에 물500ml한통이면 하룻밤(7~8시간)정도되구요 저는 24시간 틀어놓고있었는데중간에 물보충2번정도(한번에 종이컵 한컵)했습니다
    바람많았는데도 보일러 본체 2중 바람막이 덕분에 밖에다내놔도 약한불이 꺼지거나 하는 현상 없었습니다
    일단 24시간 사용해보니 간단함과 실용성 면에는 좋은거 같고 가격도 매트가격이 보통 2인용이면 제법 비싸던데 호스만 구매하면 되니 전체적인가격면에서는 다른제품이랑 비슷하네요 그래도 비싸긴 하지만서도요 ㅜㅜ
    가스한통으로 약불로7시간 사용할수있다던데 불꺼질까 불안해서 1/3정도로로 켜니 5시간정도 쓸수있었습니다
    일단은 마음에는 드네요 3월부터 애들데리고 캠핑다니는데 애들이 어려서 추우면 어쩌나 하는 걱정,불안한 마음은 없어졌습니다
    쓰고보니 좋은말만 있네요 몇번더 사용해보고 단점 찾으면 또 올리겠습니다
    휴대폰으로 쓰는거라 허접사용기지만 궁금하신점 댓글로 보강하겠습니다^^
    p.s: 미라클 제품은 호불호가 많이 갈리는듯 합니다 개인적으로 저는 미라클제품 많이 사용하지만 퀄리티나 a/s 고객응대 받아보면 비싸도 그만한 값어치는 있구나란 생각많이듭니다!! 이상입니다 ^^

해머맨 16-01-25 11:51
    '물통에 물500L한통이면 하룻밤(7~8시간)정도되구요 저는 24시간 틀어놓고있었는데중간에 물보충2번정도(종이컵 한컵)했습니다 '

혹시 500ML 아닌지요?
    낚시가까 16-01-25 11:55
    맞습니다500ml 지금보니500L면 ㅡㅡ 감사합니다!!
    늘상황 16-01-25 12:47
    실험정신 인가요? 기존 보일러매트보다 더실용적 인것같네요,대단하십니다.실리콘 호스의 규격좀 알려주세요,필로얄 보일러를 구매했는데 동일규겪일테죠?
    따라하기 입니다.
    낚시가까 16-01-25 15:08
    호스규격은 업체에서 주는 호스 받은거라 저도 정확히는 모르겠습니다 확인하면 댓글로 올려두겠습니다
    귀령골조사 16-01-25 16:47
    흠. 미라클.......
    미끼머쓰꼬 16-01-25 16:57
    좋아 보입니더 곧 지름신이 ㅡㅡ
    낚시가까 16-01-25 17:38
    열씨미 뻠프드리겠습니더~^^
    포항라얼 16-01-25 20:56
    저도 미라클 히든업 센스용 상당히만족하고 쓰고 있습니다
    가족용으로 이것도 보고 있는대
    지름신이 올듯 하네요 잘보고 갑니다
    산천유곡 16-01-26 08:01
    호스 규격과 재질은 -호스내경은 4mm.외경은 8mm이며 투명 실리콘입니다
    일반 호스판매하는 상사에서 구매 가능합니다^^
    붕어와춤을 16-01-27 08:41
    30m 너무길어 반잘라 15m만 가지고 다닙니다. 혼자는 충분하네요.

아무리 추워도 이불속은 화끈입니더.
    낚시가까 16-01-27 10:30
    30m용은 가족캠핑용이라 짜를순없고 의자용이나 일인용으로 매트나 호스만 짧은걸로 더 구비해서 사용할려고요 저번주 추울때 사용해보니 온돌방이 따로없더라구요 쫄바지에 티셔츠하나입고 잤습니다^^
    단점도 있겠지만 장점에 묻혀 현재로선 만족하며 사용중입니다
    위를위하여 16-02-01 20:04
    즐감하고 갑니다
    안출하세요
    생미끼 16-03-02 21:52

비싸ᆢ

미라클 ᆢ
    구월 16-12-06 14:35
    버너 위 저바람막이(동그란부분없이) 구하고 싶네요
    태성보일러 쓰는데 가스가 많이 먹어서
    풍뎅이 쓸려니
    바람막이가 필요한데 만들 재주가 없어 한탄합니다 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck