사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 죽향 라텍스찌 막대형

붕어향™ / 2016-03-09 20:02 / Hit : 22502 본문+댓글추천 : 0

그디어 3주만에 주문한 찌가 도착했습니다

찌가 말랑말랑합니다

저희집 침대에 깔고자는 라텍스 매트리스와 거의 같은거 같네요

일단 구경하시죠ㅋㅋ

40개를 주문했는데 45개를 보내주셨네요

혹시나해서 다시 봐도 45개 확실합니다^^

뒷면에 저의대명도 인쇄를 해주셨네요

이게 잘한건지 잘못한건지 분간은 안됩니다

나만의 찌라는 자부심도 있겠지만

중고로 파는건 포기해야 하겠습니다ㅡ.,ㅡ

죽향찌 사용기에 많이 보이던 찌 휘어보기 ㅋㅋ

하나정도 갈라지거나 부서지거나 해도 상관없다 생각해서

막휘고 구부려 보았는데 갈라지거나 부서지는 현상은 없었습니다

그리고 찌가 엄청가볍습니다 이놈으로 이번주말 대물을 만날수 있을지 기대해 봅니다

마감이나 이음새부분들이 아주 깔끔하진 않습니다

수작업으로 만든것이니 기계로 만든거처럼 매끄럽진 않지만

특성상 그러려니하고 봐줄 정도입니다

이상 개봉기 였습니다^^

모든분들 안출하시고 498 하십시요~~~~~~^^

바밤바 16-03-09 20:14
    좋아보여요^^ 대물하세요
    밤선비 16-03-09 20:43
    가벼워서 그런지 바람에 투척시 좀 부담이됩니다.
    나머진 뭐...좋아요.
    죽향찌 영입 축하합니다.ㅎ
    붕어향™ 16-03-09 21:07
    다들 앞치기가 잘된다 해서
    구매했는데 제가볼땐
    그런건 아닌거 같습니다 ㅋㅋ
    낚귀 16-03-09 21:37
    월척에 전번보고 죽향님께 문자 넣었는디 답변이 읍으시데유ㅜㅜ지는 차인건가유? 주문함 해보려 했더니
    낚시병장 16-03-09 21:46
    투척시 앞치기가 잘되는 것은 봉돌의 무게가 판가름합니다.
    찌가 봉돌보다 무거우면 찌가 봉돌보다 먼저 날라가 정확한 투척이 어렵습니다.
    즉! 찌의 자중보다 봉돌이 무거운 것(순부력이 높은)이 투척에 용이합니다.
    순부력= 찌의 자중/ 봉돌
    순부력이 높은 찌가 솟음과 투척이 좋습니다.
    붕어향™ 16-03-09 21:46
    전화한번 해보세요
    무뚝뚝하긴해도
    친절은 하시던데요
    초롱™ 16-03-09 21:56
    죽향찌 많이도 구매하셨네요 ~~ ㅎ
    저도 몇개 잇는데 참 신기하고 괜찮은 찌죠 ㅎㅎ
    올해 이 찌로 덩어리 킁거 한수 하시고 안출하세요
    붕어향님 개봉기 잘 봤습니다 ^^
    붕어향™ 16-03-09 22:04
    네 저도 찌사고 봉돌사고 하는덕 한번에

이만한 돈은 첨써봅니다 ㅜ.ㅠ
    쫑우 16-03-09 22:24
    낚귀님 번호 저장하고 카톡한번 보내보세요^^
    밤 12시에도 답장 주셔서 놀랐네요
    아직 이주정도 남았는데 기다리기 힘들정도네요..ㅎㅎ
    경산돌붕어 16-03-10 01:55
    죽향찌 구입하신거 축하드립니다 저도 이번에30개 구입해서 첫출조 해보았습니다 앞치기 잘되고 찌올림은 ... 입질을 못봐서 찌는 정말좋은것 같 습니다 전30개 주문했는데 30개 왓던대 ㅋ 나중에는 40개 주문 해야겠네요 ^^
    589 16-03-10 02:48
    저도 죽향찌 구매 하고 싶은데 어디서 구매를 하는지 몰라서ㅠㅠ
    낚귀 16-03-10 07:24
    전번 부탁드립니다 제가 잘못보낸거라 믿고싶으네유ㅜㅜ
    작은선장™ 16-03-10 09:30
    죽향 찌 새것일때는 기포현상이 생길수 있습니다.
    출조전에 퐁퐁으로 한번 씻어 주시면 기포현상이(찌에 기포가 붙는현상)적어집니다.
    사용하다보면 자연스레없어지기는 하지만..^^ 참고 바랍니다.
    죽향님 전화번호입니다.☎010-8795-2848
    붕어향™ 16-03-10 14:08
    찌포면에 기포가 묻어서
    부력에 변화가 있는건가요?
    무겁게 채비하는편이라 상관없긴한데
    문제는 있네요
    낚귀 16-03-10 14:34
    허걱...
    10개 주문했는데...ㅋㅋ
    금빛바늘 16-03-10 16:09
    라텍스찌는 볼때마다 휘어지는게 신기하네요..

득템 축하드립니다.^ ^
    작은선장™ 16-03-10 16:19
    붕어향님..낚귀님..^^
    일시적이 현상이니 염려 마세요~~ㅎㅎ
    저두 쭈욱 잘사용하고 있습니다..
    붕어향™ 16-03-10 16:31
    저는 원래 무거운 채비라 신경쓰이거나 하는건 없습니다^^

금빛바늘님 실제로 보면 사진과다른 느낌 입니다

푹신푹신한 라텍스에 찌톱하고 다리 관통시켜놓은 거네요

말랑말랑 합니다
    공주위남자 16-03-10 18:21
    찌값만 48만원 우와
    붕어향™ 16-03-10 18:35
    그러게요 제가미쳤나바요ㅡ.,ㅡ
    해미수산 16-03-11 01:52
    저도 30개 주문했는데~^^
    참기되 됩니다 잘보고갑니다~^^
    그림자™ 16-03-11 17:29
    멋지네요ㅡ

저두 신청할까말까 망설이는중인데...
    부러버요^^
    겨울별 16-03-12 10:19
    저는 소양강님 에 라텍스 사용 하는데 5개주문
    햇는데도 택백비 내주시고 찌도 써비스로 주더군요
    앞치기도 잘되고 찌 표면이 지그려저도 물에만
    담가 놓으면 말짱 해저요 요술찌 같아요
    오직붕어만 16-08-09 17:16
    찌가 엄청 이뿌네요..
    하나에 얼마합니까?

2024 Mobile Wolchuck