사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 우경 회전의자 개봉기

제이킥 / 2016-03-09 20:28 / Hit : 19883 본문+댓글추천 : 0

살까 말까를 겨울 내내 하다가 첫출조에 의자땜에 열받고
    사람들의 만류에도 불구. 써봐야 하는건 써봐야 직성이 풀리기에
    질렀습니다.ㅜㅜ

무게가 무거워 구입을 포기하시는 분들이 많다는걸 알면서도 회전의 편리성때문에 감안하고 구입해서 그런지 그렇게 겁나(?)무겁진 않았습니다. 또한 전에 쓰던 체0맨도 한팔로 들고 다른 짐들을 드니 팔이 끊어질거 같았는데 컴포트백으로 등에 맬수있으니 오히려 전 편하단 생각이 듭니다.

한가지 더 좋았던건 키가 작은관계로 의자 목부분이 목에 오지않고 뒤통수에 오니 목이 너무 불편하고 하룻밤 낚시하면 목과 어깨에 통증이 왔었는데 회전의자는 밸크로 방식으로 목부분의 쿠션높이를 조절할수 있어 좋았습니다.

쓰시는분들 다 이구동성으로 하시는 말씀들이 쿠션이 얇아 엉덩이가 배긴다 였는데 앉아보니 이건 뭐..조금더 허풍섞어 궁뎅이에 회전판 자국생길거 같네요.스폰지 한장 더 두툼하게 집어넣는것이 어려운게 아닐진데 회전의자가 나온지 꽤 된거 같은데 개선의 의지가 없는거 같네요.한장 더 집어넣어야겠습니다.

회전은 획 하고 돌아가진 않습니다. 조금 빨리회전하면 스륵스륵 소리가 나네요..귀에 거슬릴정도는 아니지만요.
    또 한가지 의자다리 조절 특히 뒷다리 조절은 기존의자는 앉아서 조절하기가 거의 요가수준이거나 일어서서 뒤쪽으로 구부려 조절했는데 회전의자는 회전해서 앉아서 조절할수 있어 편합니다.

컴포트백 앞쪽이 개봉이 되서 넣고 빼기가 수월합니다.
    쿠션제가 있었다면 좋았을텐데 가격에 비해 조금....그런데 꼭 필요할거같아 같이 구매했습니다.

가격은 너무 비싼데 하룻밤 낚시하는데 제일 중요한것중 하나가 의자라고 생각했기에 고민끝에 구입했는데 앉아보니 전에 쓰던 체0맨 보다는 갠적으로 편하게 느껴졌습니다. 노지에선 어떨지 아직은 모르지만 이제 의자는 이것으로 해결되었으면 좋겠네요.
    긴글 끝까지 읽어주셔서 감사하고 회전의자 구입에 고민하시는분들께 조금이나마 도움이 되셨음 좋겠습니다.

붕어향™ 16-03-09 21:49
    저도 보고는 있는데 고민됩니다

93키로의 거구를 깜장 프라스틱이 버틸지
    제이킥 16-03-09 21:59
    붕어향님 의자가 솔직히 약해보입니다.전 몸무게가 63키로 나가서 별 문제안되는데 아무래도 튼튼하신걸 쓰셔야할거같습니다.
    붕어향™ 16-03-09 22:01
    그렇죠?
    그래서 1년째 보고만 있어요ㅜ.ㅠ
    거친사내 16-03-09 22:11
    저두 이거 들었다 놨다하는대 ㅠㅠ 아 결국 살꺼 같아요..저도 사서 후회하는 스타일이라....
    이짜붕어 16-03-09 23:09
    제이킥님 사용기 잘보고갑니다.

저도 사야할지 말아야할지 고민됩니다.

이놈의 지름신 언제 물러갈까요

낚시는 도무지 가지못하고 늘 사기만합니다.
    랑싸 16-03-10 00:32
    제이킥님,사용기 감사합니다 ㅋ
    태글은 아닙니다만 방석 쿠션이 에러네요ㅜ
    얇다고 소비자들이 건의들 많이 하셨을텐데,
    스폰지 좀 더 빵빵히 넣는게 어려운 일인지;

혹시 아쏘 메모리폼씨트처럼 우경 회전의자에도 추가로 장착할 수 있나요?
    4짜조사양 16-03-10 00:46
    각 발 높이 조절 도널드 나루, 섬의자나 일반 낚시의자에도 가로바가

있는데 회전의자는 사진상으로 엉덩이밑에 가로
    4짜조사양 16-03-10 00:48
    가로바가 없어 보여요. 아쏘 메모리폼 분리형 엉덩이부분만 판매합니다.
    강산사랑 16-03-10 07:50
    제이킥님 실제 무게가 얼마나 되는지 궁금하네요~
    제이킥 16-03-10 08:34
    아쏘메모리폼 분리형방석이 있어서 장착하여 보았으나 무릎쪽을 받춰주는 부분이 우경꺼도 튀어나와있고 아쏘에도 튀어나와있어 불편합니다. 그렇게 사용하시려면 둘중하나는 튀어나온부분을 제거해줘야합니다.
    붕어와춤을 16-03-10 08:38
    저도 몇번 들었다 놨다 했네요. ㅠ

잘 보고 갑니다.
    목화맨 16-03-10 09:29
    제가 쓰고있는데 엉덩이부분 푹신한메모리품 팝니다. 76키로 나가는데 좌대에선 꼭씁니다. 전 만족하며 씁니다.
    제이킥 16-03-10 09:48
    하..우경에서 소비자불만에도 불구하고 왜 쿠션제를 더 추가하지 않았는지 지금 쿠션제를 추가하고 나서 알았습니다.
    구조적 문제로 쿠션제를 추가하면 접히지가 않네요ㅎㅎㅎ
    방석부분만 떼내어 따로 보관하고 펼때 다시 붙여야합니다ㅋㅋ
    슈퍼붕애 16-03-10 10:05
    저도 하룻밤 낚시 엉덩이 부분이 불편하여 메모리폼 방석을사서 넣었더니 편하네요. 가성비만큼의 의자는 아니지만 회전에대한 메리트 하나는 있다고 봅니다
    도조사 16-03-10 10:11
    우경회전의자 사용자입니다
    나름잘쓰고있지만 펴고접기가불편하고 팔걸이거는 옆판때기가 접었다폈다하는방식인데 생각없이눌러재끼다간 부서질꺼같습니다ㅎㅎ
    붕어단속 16-03-10 10:51
    우경회전의자 무게는 정확히 9.3키로 나갑니다.
    방석쿠션제가 얇은이유는 두꺼우면 안접히기 때문이구요..
    만든 사람이 더 잘 알고 있을겁니다.ㅋㅋ
    전 초창기부터 사용하고 있지만 별 불편한건 없네요..
    일장일단이라고 어느 제품인들 100%만족할순 없을듯 싶네요.
    제작자의 의도대로만 잘 사용하시면 파손되는 일은 없을듯.................
    랑싸 16-03-10 11:18
    아 의자무게가 발판무게 버금가는군요..
    구매할까 했는데 전 패스해야 되겠어요,
    ☆☆ 16-03-10 14:36
    일단 무겁습니다 설치시 번거러움이 많습니다

다리부터 팔걸이까지 모두 다 빼고 채우고 해야합니다

출조나가서 한번 딱 쓰고 바로 팔아버렸네요 ㅠㅠ
    제이킥 16-03-10 15:09
    글쎄요 무겁긴 하지만 컴포트백땜에 오히려 전 좋구요 설치시 번거로움 다리펴고 팔걸이 펴는거 그리 번거롭다는 생각이 안들만큼 단순해서 모르겠네요.아직은..그냥 다른 모든걸 상쇄할만큼 회전되는의자가 필요했습니다..가볍고 값싸고 튼튼한 회전의자가 나오길 정말 바래봅니다.
    파다닥파닥 16-03-11 16:08
    편리하고 좋은제품이긴하나 가격의 거품이 너무 엄청난거같습니다..
    가성비로 따지면 별로인거 같습니다.
    김미남 16-03-11 21:34
    마치 제이킥님은 우경레져 홍보사원 같네요. ㅋ ㅋ
    농담입니다, 아주 예찬이 대단하십니다.

저도, 많은 낚시 의자를 사용 했다가 작년 여름에 구입하였지요
    8kg 무게 라지만 실제 현장에서 들고 이동하기란 쉽지가 않더군요.
    제 체중이 84kg 이지만 큰불편함이 없더군요. 완전히 뒤로 눞이고 잠을자도 끈덕 없더군요
    참 편리하고 잘 만든 의자라고 평가하고 싶습니다. 특히, 좁은 좌대에서는 환상적 이지요.
    그러나 몇가지 단점이 있어서 우경레져에 직접 두번이나 전화해서 보강을 요구하였으나
    전혀 반영이 않되더군요.

단점으로는
    의자 자체가 무거워서 들고다니가 매우 불편하여 드에맬수 있는 컴포트백을 새로 구매
    하였으나 왠 70년대 군용 다블백도 아니고....
    반품을 요구하였으나 않된다고 하여 2만원추가부담과 택배비 부담하고 잠이와 같이 다리를 뻗는것(용품이름모름)
    을 구매하여 사용해본결과 타사 제품보다는 매우 가벼우나 발거치대가 접이식이 아니라서 매우 불편하여
    현재 사용하지 않고 있어 8만원만 버린셈이 됐읍니다

또하나는 의자 앞부분 즉, 금속라벨 위 부분이 작은 그물망 면소재로 되어있어서 낚시바늘이 자주 그물에 꿰어져
    바늘이 빠지질않아서 매우 불편 합니다...
    위의 단점사항을 보완해달라고 전화 부탁했어도 전혀 귀를 귀울리지않더군요...

도 한가지더
    전화를 받는 아주머니가 좀더 상냥하고 친절했으면 좋겠어요
    마치" ㄷ ㅈ 낚시할인마트 사모님" 이나 " 부산 나만의 수제찌 사모님" 대구 "제일레져" 여자 직원 분들에게서
    친절교육을 받고와야 할듯 합니다 ......

약간의 가격대가 있으나 위의 단점사항만 개선한다면 낚시의자로서는 매우좋을듯 합니다
    이 게시물을 우경레져 사장님이 보신다면 매우 감사 하겠지요....
    김미남 16-03-11 21:37

저도, 많은 낚시 의자를 사용 했다가 작년 여름에 구입하였지요
    8kg 무게 라지만 실제 현장에서 들고 이동하기란 쉽지가 않더군요.
    제 체중이 84kg 이지만 큰불편함이 없더군요. 완전히 뒤로 눞이고 잠을자도 끈덕 없더군요
    참 편리하고 잘 만든 의자라고 평가하고 싶습니다. 특히, 좁은 좌대에서는 환상적 이지요.
    그러나 몇가지 단점이 있어서 우경레져에 직접 두번이나 전화해서 보강을 요구하였으나

단점으로는
    의자 자체가 무거워서 들고다니가 매우 불편하여 드에맬수 있는 컴포트백을 새로 구매
    반품을 요구하였으나 않된다고 하여 2만원추가부담과 택배비 부담하고 잠이와 같이 다리를 뻗는것(용품이름모름)
    을 구매하여 사용해본결과 타사 제품보다는 매우 가벼우나 발거치대가 접이식이 아니라서 매우 불편하여

또하나는 의자 앞부분 즉, 금속라벨 위 부분이 작은 그물망 면소재로 되어있어서 낚시바늘이 자주 그물에 꿰어져
    위의 단점사항을 보완해달라고 전화 부탁했어도 전혀 귀를 귀울리지않더군요...

도 한가지더
    전화를 받는 아주머니가 좀더 상냥하고 친절했으면 좋겠어요
    마치" ㄷ ㅈ 낚시할인마트 사모님" 이나 " 부산 나만의 수제찌 사모님" 대구 "제일레져" 여자 직원 분들에게서

약간의 가격대가 있으나 위의 단점사항만 개선한다면 낚시의자로서는 매우좋을듯 합니다
    이 게시물을 우경레져 사장님이 보신다면 매우 감사 하겠지요....
    김미남 16-03-11 21:37

단점으로는

도 한가지더

강이아부지 16-03-12 14:24
    방석부분은 지퍼열고 압축스펀지 넣어서 사용중입니다 그럭저럭 쿠션은 괜찮고 철수시 잘 접히네요

무겁고 비싸긴한데 회전되는 그 한가지로 좌대위에서 만족하며 쓰고 있습니다.

다른데서 회전되는 좋은 의자가 나왔으면 좋겠네요
    별바라기™ 16-03-13 00:19
    지금 컴터 책상의자를 차에 실을 궁리하고 있네여......
    말뚝쟁이 16-03-15 11:54
    회전방식이라 좋기는한데..
    아직60%정도 완성인것같습니다
    추억에 16-06-26 16:56
    장점대비 단점도많다하여
    매번 고민중입니다ㅜ
    깽판조사부인 16-10-03 13:04
    고민거리 제공하니..이 제품은 패쓰

2024 Mobile Wolchuck