사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 시선 ST-45 하드케이스 가방 사용기

광팔스 / 2016-03-11 10:57 / Hit : 10948 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 별도로 사진이 많지 않은점 양해 부탁드립니다.

15년 10월경 시선 하드케이스 ST-45 가방을 구매하여 사용 중입니다.

일단 외관상 가방이 많이 고급 스러워 보이고 사진보다 실물이 훨신 크기가 커서 대물가방으로

사용하기 딱좋을꺼 같아 고민도 없이 바로구매 하였습니다.

수납 공간 크기 이동성 다편리 합니다. 근데 손잡이 연결 고리가 약하네요

이동하고 가방 내리는 순간 어깨끈이 자꾸 빠저서 너무 불편합니다.

A/S 문의 건으로 연락 드렸는데 고리를 새것으로 보내 줄테니 박음질 해야 된다고 하더라구요

단 택배비가 발생되므로 어깨끈을 구매하는게 더 좋지 않겠냐는 말씀도 해주시구요

저런 문제가 많아서 개선된 고리가 새로 나왔다고 합니다. 그러면 상식 적으로 문제가 지속적으로 발생되면

무상으로 A/S 해줘야 되지 않을까 싶습니다. 제품 하자 니까요 .. 무게가 무거워서 저렇다는 말은 좀 이해하기 힘든부분입니다.

5단가방을 제작하고 수납을 많이 할수 있게 설계된 가방인데요. 일단은 구부려서 안빠지게 해서 사용할 생각입니다.

사용하다 도저희 안되면 버리던가 해야죠 하자 있는 부속품을 구입해서 바꾸고 싶진 않습니다

저도 낚시대던 일반 소품들이던 A/S를 잘받는 성격이 아닙니다 근데 이거는 좀 아니라고 생각 되네요

몇만원 하는 가방도 아니구요 요점만 개선된다면 가격대비 사용하기에는 딱좋은거 같습니다. 가방고리 꼭개선 부탁드릴게요

택배비 및 금액을 먼저 얘기 하실게 아니라 어떻게 개선을 해주실지 부터 생각해주시면 정말 감사하겠습니다.

글을쓰다보니 불만사항을 얘기한거 같네요 가방제작 전문 업체로서 이런점을좀 봐주셧으면 합니다

6768 16-03-11 11:18
    나만 그런줄 알았네요
    아쉬운 부분을 개선 했다면
    먼저 구매 고객에게 리콜 해주면
    명성이 더 좋을 텐데요
    거친사내 16-03-11 12:27
    저 부분은 플라스틱이 오히려 더 나을껀대 저 고리는 저제품만 그런게 아니라 다른 제품군에서 같은 하자 발생하고 있습니다..금속이긴 하나 너무 않좋은 부품중 하나여요
    광팔스 16-03-11 12:35
    조금 개선된게 있다고 전화상 들었습니다. 당연히 바꿔줘야 되는게 맞지 않나 개인적인 생각을 해봅니다만 사용상 부주의로 그런게 아니니까요
    올제 16-03-11 12:56
    다들 같은 문제를 안고 있었네요 ㅠㅠ
    충무공 16-03-11 13:27
    저도 그런문제가 있어서 튜부 끼워서 사용하고 있읍니다.
    광팔스 16-03-11 13:34
    튜브 어떤건지 사진좀 보내주실수 있으신가요
    콩콩 16-03-11 13:50
    예전 백조제품쓰던때가 생각나네요 짐지고 가다 어깨끈 빠지면 정말난감하죠...딱봐도 여러사람 같은 원인 제품하자가 맞는데 당회사조구업체는 리콜하는게 맞는거같네요.
    맨꽝맨 16-03-11 14:42
    필라이존 특대도 그런 현상이 있네요
    뺀찌로 구부려 쓰고 있습니다^^
    왕십리도사 16-03-11 14:55
    저는 낚시가방이 3개 있는데 처음산 백조 가방이
    그런 현상 있어 시선과 일요대물 가방 았는데
    시선가방 그 현상은 아니데 작크가 문제가 있어
    주로 일요 가방을 많이 사용하고 있으며
    as보낼려고 해도 친절 하지 않아 집에서 장비
    보관용도로 사용합니다.
    조폭붕애 16-03-11 15:57
    저두그렇습니다
    가방바꿀려구요
    1년도못쓰고 젠장
    광팔스 16-03-11 16:42
    몇분 안될줄 알았는데 구조상 다그런거군요 그런대도 아무런 대책이 없나보네요 가방전문 업체에선..

쓰다가 정안되면 가방 바꾸는게 맞는것 같네요 대책없는 가방
    물향케미 16-03-11 17:47
    시선가방 별로인듯요. 50인치 황토 파라솔가방 일년만에 지퍼고장 폐기처분 했네요.
    낚시병장 16-03-11 18:56
    등산용 비니를 이용해서 보강해보세요.
    물좀봐 16-03-14 15:35
    낚시가방 전부다가 무게를 견디기 어려운 고리로 되어 있더라구요
    개선이 필요합니다
    말뚝쟁이 16-03-15 11:55
    시선가방 먼가 원단도 얇아보이고 내구성이 조금 떨어지는것 같습니다
    자운몽 16-03-17 11:46
    저도 같은 증상이라 급처분 해버렸습니다.
    깽판조사부인 16-10-03 13:01
    좋은 지적..가방 맹글고 직접 낚싯대 및 장비 넣고 걸어 가면서 테스트는 안 하나 봅니다.

2024 Mobile Wolchuck