사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 알토유압발판 개봉기.

이스맨 / 2016-03-13 09:09 / Hit : 20662 본문+댓글추천 : 0

광고성 글이 아님을 우선 알려드립니다.

궁금하신 분들이 계실까해서 개봉기 올려봅니다.

사용은 아직하지 못한 상태이고 다음 출조때 사용해보아야지요.

자!!~~사진 촬영....

우선 사용을하지 못하였고 개봉 후 개봉기 사진만 올려 보았습니다

처음 받아본 순간 아 깔끔하고 멋스럽네!~~~

또한 유심히 보니 꼼꼼한 볼트 처리와 철판 지지대에 안전을 위한 고무파킹처리까지 섬세한 안전까지....

제조사의 대표님의 배려까지 생각이 듣네요....

하지만 좀 획기적인 유압 실린더 방식을 채택하여 많은 조사님들 호불호가 나올것으로 예상.

완성돤 발판 위로 올라서 보았지만 개인적으로 흔들림 없고 아주 편하고 튼튼합니다.(대물꾼을 위한 발판이라 생각이 들었습니다 잘만들었다)

타사 비슷한 사이즈의 발판과 비교 시 무게와 설치 시 괜찮은것 같습니다.

약간 아쉬운점은 큰사이즈로 인해서 인지 손잡이가 없다는것 그리고 수납 가방이 있었으면 하는 바램을 가졌습니다.

반대로 생각하면 바로 차에 적재가 가능할수도 있겠지만요....

어디까지나 개인 적인 생각을 올린것이고요....

앞으로 더 많은 사용으로 알토 유압발판 사용기 다시 한번 올려보겠습니다......

이짜붕어 16-03-13 09:25
    사용기 잘봤읍니다~~좋아보여요~~
    장포크 16-03-13 09:35
    유압발판이라면 실린더에 유압유 나 오일이 들어가는건가요?
    아님 그냥 승용차 본넷처럼 공기로 피스톤 작용하는건가요?
    이스맨 16-03-13 09:58
    승용차 있는 본넷 실린더같아요 압력실린더?
    암튼오일유는 들어가지않습니다
    물이좋아붕어가좋 16-03-13 10:34
    유압 발판도 좋아보이지많 유압좌대도개발하심 조을듯하네요 좌대에 탠트올릴수있게 날개에 사람이 올라갈수있게 개발하심 대박날것 갇은데요 지금까지 나온좌대중 착한좌대가 그나마 날개에 사람이 올라설수 있어서 그런좌대가 나왔으면 하는 바램입니다 다리는 자동
    짱사 16-03-13 14:05
    저도 이번애 구입했습니다 월요일 도착하면 사용기 올려 드릴께요
    太淸1984 16-03-13 14:55
    가방은 사장님께확인결과 4월중에 나온다고합니다
    이스맨 16-03-13 15:28
    지금 보니 기능이 참 많아요 앞뒤로 셋팅도 가능하고
    역시 조사님 의견에 바로 질의 답이 있으시고...
    알토 발판 물건입니다~~^^
    홍시아빠 16-03-13 18:01
    작은 사이즈도 출시하면 좋겠네요
    잘봤습니다
    떵치 16-03-13 18:39
    오히려 손잡이가 없어서 더 깔끔 합니다...
    이만한 싸이즈라면 손잡이가 있으면 오히려 더 어려움이 있지 않을까 생각 돕니다...질질~~
    단점을 보안하고 장점을 살려서 좋은 제품을 만든다면
    아마도 대박 날듯 싶네요...
    28청춘 16-03-13 19:40
    요즘 뜨는 핫아이템이죠.....!!
    대박날거 같아요.....^^!
    淡如水 16-03-13 22:29
    발판에 유압이라......
    4짜조사양 16-03-13 22:39
    본넷 쇼바에 들어가는것하고 같은거네요.

발판 만드신분이 기발하게 잘 발판에 적용하셨네요.
    하이블루 16-03-13 23:00
    전 유압발판이래서 다리길이조절이 유압식으로? 되는줄 알았는데 다리펴고 접는데 유압수대?를 단거였군요~~~ ^^
    승리의바람 16-03-14 01:33
    솔직히 지나가는 사람입니다만 유압? 잇점이 무었이 있을까요? 무게랑 뽀대만 늘었을 것 같은데요? 한마디로 쓸대없어보입니다만.
    사용해보신분들 잇점 좀 부탁드리겠습니다.
    솟아라찌야 16-03-14 08:37
    반으로 접히게 만들었으면 좋았을텐데 아쉽네요~~
    산천유곡 16-03-14 09:53
    접어서 보관시 고정하는 역활이지 다른 장점은 없는것 같습니다 앞발을 펼쳤을때는 15~20도 예각을 주기때문에
    앞발을 지지한다면 불필요하며 예각없이 쑈버로 잡았다면 위험 천만의 말씀이지요 (순간적인 사람의 체중을 감당하겠습니까?)
    생산자입장에서는 펼쳐서 사용할때의 기능이아니라 접었을때 들렁이지않게 잡아서 수납의 편의성인것같습니다
    다른방법의로 고정하는것보다 생산원가는 당연히조금높겠지요 펼쳤을때 조금의 밀어주는 효과도있겠습니다 깔끔한것이 보기는좋습니다
    발판과 좌대의 진화도 어디까지인지^^
    각씨붕어 16-03-14 13:20
    좋아보입니다..아이디어는 좋습니다.아마도 유압되는 쇼바식이 발의 흔들림이나 중심을 잡아주는 역할도 할듯합니다..유압빼고 가격낮추면 더 좋을텐데..^^;; 나무로 랙 만들때 다이할려고 유압되는거 구입했는데 몇천원 안하더군요..
    보드맨 16-03-14 13:27
    접이식이 없다는게 가장 큰 단점 같습니다
    登龍門 16-03-14 17:17
    좋은 작품 즐감하고 갑니다
    안출하세요
    바야흐로 16-03-14 18:46
    발판 좋아 보이네요.
    아쉬운 점은 앞다리 최소 길이가 50인데 현장에 가보면
    앞다리가 길어 제약을 받는곳이 더러 있습니다.
    옵션으로 짧은 다리가 있거나 뒷다리와 앞다리가 호환가능한지요?
    훈이아부지 16-03-14 19:08
    깔끔은 한것 같은데요 접을수 있음 좋겠네요
    공간이라던지 편리성을 도모한다면 접는것이 좋겠네요
    太淸1984 16-03-14 19:47
    바야흐로님 그럴때는 뒷발만 펴고 사용하면 됩니다. 뒷발은 기본장착말고도 조금더 길게 옵션으로도 판매합니다 참고하세요^^
    하늘채8304 16-03-14 23:00
    앞뒤 자유자재로 대편성을 할수 있다니 획기적인데요~
    이거 물건이군요~ㅎ
    저도 이참에 갈아타 볼까해요
    아직 가방은 구입이 안되나봐요?
    가방이 있으면 좋을텐데요
    홀로가다 16-03-16 13:15
    무게가 어떻게 되는지요? 그리고 사이즈는 이거 한종류인가요?
    하늘내음 16-03-17 11:44
    판매처와 가격좀 알 수 있을까요?
    붕어를만나는꿈 16-03-20 23:00
    네이버 검색에 "알토유압발판" 치니까 쇼핑몰이 나오네요...
    사용하시는 분들 글도 찾아 볼수 있고요...
    말뚝쟁이 16-03-21 20:03
    유압실린더는 그냥 다리 폈다 접었다 하는 관절에 속하지
    받혀주거나 하는 용도로 나온것은 아닌것같습니다
    하늘채8304 16-03-22 02:15
    그래서 문의해 봤습니다
    유압실린더의 역활을~
    이발판의 두 다리가 독립적으로 되어있습니다
    그 이유는 설치할 때 다리를 잡아주는 중간바 때문에 장소에 따라서는 삽질을 해야하는 불편함을 해소하기 중간바를 제거하기 위해서라는 데요
    중간바를 없애려고하니 흔들거리는 다리를 고정하기위해 방법을 연구하다보니 유압실린더를 채용하게 되었다고 합니다.
    물론 독립다리가 채용된 다른 제품도 있지만 설치할때 하나씩 조립을 해야하는 불편함도 있더군요~ㅠㅠ
    유압실린더가 단순히 다리를 펐다접었다만 하는 역활로만 생각하시는 분이 많은것 같은데 이런 깊은 이유가 숨어 있었군요!
    물론 다리를 펴는데도 편리하겠지만 역으로 힘이 가해져서 경첩의 휘어지는 단점도 보완하였다는군요
    역시 만든사람의 세심함이 느껴지는 이유가 아닐까 생가각되어 집니다
    저는 이런 단순함에서 제품의 발전이 있는게 아닐까 생각되어 집니다
    궁금증 해소에 조금이나마 도움이 될까하여 두서없이 몇자 적어봅니다
    붕어를만나는꿈 16-03-22 02:24
    이ㅏ~ 그런 깊은 이유가 있었군요~
    저도 그 이유가 궁금하였는데
    하늘바라기9232 16-03-22 03:02
    논란이 되었던 부분의 고민이 해결되었네요!
    하늘채님 화이팅입니다
    전 그럼 알토유압발판으로 정했습니다^^;;
    비팔™ 16-03-24 17:37
    사용기,의견 잘 보고 있습니다.
    이제 정말 대세는 유압발판이 될 수도 있을 것 같군요. ^^
    코낚몰에서 판매진행 중이라고 합니다.
    의견을 모아모아 더 좋은 제품이 나오길 기대해 봅니다.
    요즘 조황을 보니 4짜가 무더기로 쏟아져 나오는가 봅니다.
    출조 하시는 분들 4짜,5짜 기원합니다.
    비팔™ 16-03-24 17:41
    사용기,의견 잘보고 있습니다.
    다양한 의견들이 나오는군요.
    이제 대세는 유압발판이 될 수도 있겠네요. ^^
    지금 코낚몰에서 독점판매중 이라고 합니다.
    다양한 의견을 모아모아 더 좋아질 것 같군요.
    출조하시는 분들 4짜,5짜 기원합니다.

2024 Mobile Wolchuck