사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 심플 총알용 뒤꽂이

제이킥 / 2016-03-27 07:48 / Hit : 10110 본문+댓글추천 : 0

그동안 주리주리를 써오다 덩어리 걸리면 텐션이 없어 목줄이 터지는 일이 종종 발생하였습니다.잠깐 졸거나 딴짓하는 사이에 옆대도 감아버리고..
    단절받침대에 장대를 잘 잡아줄만한 총알형 뒤꽂이가 있을까 검색하다 심플 받침틀 뒤꽂이를 보고 실험을 한번 해봤습니다.
    사진은 보골48대까지. 실험은 수파난55대까지 해봤는데 들림없이 잘 잡아주네요. 총알 차고 나갈때 실험을 해봐야 하는데 실력이 미천한 관계로 총알 찰 만한 대물을 만나지는 못했습니다.ㅜㅜ
    단절에 총알 쓰시고 싶은 분들에게 도움이 될까하고 글남깁니다.

이건 요즘 신상으로 나온 여*총알형 뒤꽂이입니다.장대까지 잘 잡아준다하여 구매했는데 44대도 번쩍번쩍 들립니다.참 어이없었네요.
    참고하세요~

태자담덕 16-03-27 08:14
    좋은정보 감사드립니다~
    보라매 골드 이뿌네요^^
    블랙펄 받침틀하고 잘어울립니다.
    청골,보라매골드,수파난 쓰시는건가요?
    제이킥 16-03-27 09:38
    네...주력대가 보골인데 아무대나 막 쓸수있어 청골을 더 자주 사용하게되네요..좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    바늘에미끼 16-03-27 09:45
    저도 요즘 총알차는 소리가 그리워서
    여*총알형 뒤꽂이 눈여겨 보고있었는데
    패스해야 겠군요
    좋으정보 감사드립니다.
    스패냐드 16-03-27 10:30
    받침틀 간지 나네요
    싸이즈 16-03-27 11:10
    블랙펄 받침틀 사용자라 받침틀이 눈에 들어오네요...

보골이랑 받침틀 정말 잘어울립니다 ..

좋은 정보감사합니다..
    춤추는금붕어 16-03-27 14:22
    여우총알형 헤드 제가 사용해봤는데 55대 끈덕 없던데요
    장대는 진짜 잘 잡아 주던데 이상하네요
    제이킥 16-03-27 15:05
    금붕어님 저한테 온게 10개였는데 3개정도 시험해보고 포기했습니다. 55대는 거치가 아예 안되더군요.위에 잡아주는 톱니바퀴같이 생긴게 힘없이 돌아가던데요.그게 잡아주는 역할을 하는거같은데...모두 반품해버렸습니다.제가 잘못 사용한걸수도 있고 금붕어님껀 잘 잡아준다니 다행입니다
    ghks7922 16-03-27 16:40
    여우총알형을 구입해서 잘사용하고 있읍니다 저는 강원산업 록시60대까지 4번정도 출조을해서 잘사용하고 있내요 ...톱니바퀴는 잘돌아가야 됩니다 낚시대을 잡아주는것은 스프링이 잡아줍니다. 다시사용해 보세요 잘 잡아줍니다..
    제이킥 16-03-27 20:14
    제 여우총알만 이상했나봅니다. 전혀 잡히지 않았으니요.다시 사용할 생각은없네요. 여우뒤꽂이 2번째 총알걸이도 반대로 되어 있어서 총알이 걸리지않고 들리는구조더군요.심플 뒤꽂이 2번째 총알걸이는 총알이 걸리면 꺽이는구조가 반대여서 잡아주는데 총알걸이도 플라스틱으로 허접해보이고..만족하며 쓰신다니 다행입니다. 전 심플에 만족하렵니다
    대물치기 16-03-28 10:23
    거참 이상하네요.
    하긴 쓰는사람마다 틀리긴 하겠지만 난 명파플러스 셋트로 48까지 씁니다.
    롤러가 잘굴러 잘들어갔다 챔질시 잘바빠지고 하던데요.
    낚시대 들리는건 아직 경험 못해봤고 1~2번대는 물에 잠궈서 써서 그런지는 모르겠는데 제경험으로는 색다르고 좋던데요.
    말뚝쟁이 16-03-28 11:01
    총알 차는소리가 그립습니다~^^
    登龍門 16-03-29 15:21
    좋은 정보 감사합니다
    안출하세요
    맨발의청춘 16-03-29 18:03
    심플 참 부드럽고 편했던 기억이 있네요.
    대박콜 16-03-31 07:30
    좋은정보감싸합니다~
    안출하세요

2024 Mobile Wolchuck