사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 측광도료 사용기

진풍 / 2007-10-08 08:52 / Hit : 11657 본문+댓글추천 : 0

강좌에 올린글에 그사용에 따른 발광시간이
    궁금하신분이 계신것같아 올립니다

일반적으로 링거줄에 측광액을 넣어 사용하였습니다
    그도료 량이 적다보니 발광시간이 짧은듯 하였는지
    발광시간의 문제점을 말씀하시는데요

강좌에 설명했듯이
    측광도료의 일부 성분을 제거하고
    분말식으로 홈에 부어 고정(순간접착제)시키니

주걱에 들어가는 측광도료의 량이 훨신 많아지고
    그밝기 또한 현저한 차이가 생깁니다

5~7일 군산에서 낚시 했는데요
    별 불편함없이 낚시했습니다

그 불편함을 못느끼는 이유중 하나는
    여태 원자케미없이 낚시를 해왔으니 습관화된듯...........

제가 사용에 따른 판단으로는
    주걱에 충분한량을 접착 사용한다면
    사용에 불편함이 없을듯 합니다

2박 동안 변함없이 꽝~을 쳐서
    요번도 조행기는 없네요 ^^

까망붕어 07-10-08 16:01
    잘 올라가셧는지요....
    제가 직접보니 원자만 못하지만 밤낚하는데 전혀 불편함이 없어 보였읍니다

특히 갓낚시를 할땐 시각적으론 오히려 원자보다 나을듯 싶어 보였읍니다

글고...군산 아그들 교욱한번 시켜 놓겟읍니다..이거야 원...내가 미안해서리....ㅎㅎ
    자연자연 07-10-09 12:08
    원자케미 대체 방법으로 훌륭한 것 같군요.
    원자케미가 수입이 금지된 후, 국내에서는 구하기가 매우 어렵습니다.
    다만 시골(?) 낚시점에 재고가 있는 곳이 있더군요.
    저도 여러 곳에 문의 해 보았지만 구할 수가 없어서 혹시 변두리(시골) 낚시점이라면
    있지 않을까 싶어 면단위의 낚시점에 문의하니 재고가 있어 구입을 했습니다. (1.5배 지불 ^^*)
    어렵게 구할 수 있다면 다행이지만 구할 수가 없습니다.
    따라서 진풍님의 방법을 사용하시는 걸 추천해 봅니다.
    마름 07-10-29 00:44
    저도 오늘 구입해서 만들어 보려고 합니다.
    좋은 정보네요
    더존 08-05-09 10:01
    수입금지시킨 원자케미 굳지쓸려고 하지말고, 모두들 축광도료로
    만들어 썼으면 좋겠습니다. 앞으로는 저도 만들어 쓰겠습니다.
    라면국물은변기통 09-07-05 16:20
    축광받침대 만드는 법은 어디에있죠??

저도 함 배워보고싶네요^^
    미소애 11-11-12 02:39
    유용한정보 감사드립니다~~~

2024 Mobile Wolchuck