사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] "아랫목보일러" 선택의 실패? No~No~ (1부)

강산사랑 / 2016-04-01 18:37 / Hit : 15294 본문+댓글추천 : 0

"아랫목보일러" 선택의 실패? No~No~
    사용방법의 실패였습니다. ^^"

약 한달전에 구입하여 사용중인데 이제서야 사용기를 올리네요~
    이넘의 게으름이 문제......ㅋㅋ

위에서 언급했듯이 사용방법의 문제였지. 보일러 선택은 잘 했다고 생각하는 일인입니다.^^
    월척에도 많이 지명된 제품이며 (좋다.않좋다.)로 극명하게 갈리는 제품이기도 하지요.
    저도 처음 구입하고 첫날 사용했을땐 별로네!~했는데 그게다
    제가 잘못 사용했던 결과더군요~
    덕분에 하룻밤은 시원하게 보냈습니다. ^^!

저같은분이 없으시게 오늘 끄저끄적 글좀 써보겠습니다.

가방에 담겨진 아랫목보인러 입니다.

안에 내용물 보시면 (매트,보일러본체,호스,열 손실차단 은박봉?)
    이 있을겁니다.
    자!~차근차근조립해 보겠습니다.

매트에 보시면 길게나온 호스에 커플링?에(수컷,암컷)이 있을겁니다.
    보일러 본체에도 수컷,암컷의 커플링이 있구요.

요렇게 서로 서로 연결해 줍니다.

보일러본체 수컷+매트 암컷
    보일러본체 암컷+매트 수컷. 요렇게....

분위기가 멜랑꼴랑 ~~험!험!

본체에 매트 연결한 모습입니다.
    팁)~가스통을 먼저 설치하고 세워놓은 상태에서 매트호스 연결하시면 더 편합니다. 호스 꼬임도 미리 방지할수 있구요~

빨간호스(황동)부위를 보일러 상단 고무홈에 꼿아 줍니다.
    빨간호스를 바닥에서1cm 차이나게 컷팅해 줍니다.(가스설치높이)

순서데로 고무팻킹을 빼고 물을 부어줍니다.
    보일러 투명호스에 물이차면 매트에 붙어있는 펌프를 펌프질하여 매트에 물을 채웁니다.
    (매트에 물이 채워질때까지 여러번 반본)
    **매트에 물이 채워지면 펌프질을해도 보일러 투명호스의 물이
    줄어들지 않습니다.

고무패킹을 다시 본체에 꼽고 빨간호스를 남은 물통에 넣어줍니다. (빨간호스를 물통에 넣어주는 이유는 조금씩 소진되는 물을 보충해 줍니다. 물통에 물도 보충해줘야 겠죠~)
    아!~물통에 물 반만 있어도 이삼일은 너끈히 씁니다.

가스벨브를 약간 열어줍니다.

파이어~~~~~ㅋ
    불이 붙었으면 벨브를 두바퀴정도 더 열어서 화력을 올려줍니다.

다윤아빠™ 16-04-01 18:43
    저는 집에 4인용 사놓구 집에서 테스트겸 한번 써보고 밖에서는 한번도 못썼네요.

조만간 장터에 올릴라고요.ㅋㅋㅋㅋ

잘보고 갑니다.
    강산사랑 16-04-01 19:25
    다윤아빠님 솔직히 4인용은 너무 커요~ㅎㅎ
    마눌땜시 2인용 구매했는데....
    2인용도 짐 입니다. ㅡㅡ"
    다윤아빠™ 16-04-01 23:59
    아 우리집은 여자가 셋이라서요.ㅋㅋㅋㅋ

전 캠핑자주 갈거라는 착각을 하는바람에.ㅋㅋㅋ

결국 전기매트로 그냥 뻐기기로 했네요.ㅋㅋㅋ

긍데 온수보일러가 갑입니다.

2024 Mobile Wolchuck