사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] "아랫목보일러"선택의 실패 No~No~(2부)

강산사랑 / 2016-04-01 19:19 / Hit : 16152 본문+댓글추천 : 0

용량 오버인지 더이상 사진이 안올라가 1부2부로 나눴습니다.^^

*****불 점화후 꼭 보셔야 할것이 호스배열이 잘 됐는지 꼭꼭!!
    보셔야 합니다.
    호스가 꼬여있던지 꺽여있으면 물순환이 안되서 보일러본체가 과열되어 위험할수도 있습니다.
    저의 첫날 사용실패의 원인이기도 합니다.ㅜㅜ
    *****호스배열이 잘못되어 있으면 보일러 본체에서만 물끓는 소리 엄청납니다. 부글부글~~퍽퍽
    정상이면 부륵~부륵~ 쌔에~~엑~~(표현이 맞는지 몰겠네요.)ㅋ

한 20분~30분정도 정상적으로 작동시 물통을 만져보면
    뜻끈뜻끈~할겁니다.
    정상적으로 물이 순환됐다는 증거입니다.

물통에 물이 뜻끈뜻끈하면 가스불을 줄여줍니다.
    *****(너무 약하게하면 춥게 지낼수 있으니
    제 기준 5~6번 사용결과 불 크기가0.8~ 1cm가 적당하다고 봅니다.)
    팁) 점화후 침낭을 미리 깔아두시면 열손실도 덜하고 따뜻한 밤을 보내실 겁니다.

중요)1 열선이 꼬였는지 꺽였는지 꼭!~확인한다.

중요)2 적정한 화력조절이 따뜻한밤을 보낼수있게 해준다.

이상 "강산사랑"의 허접한 사용기 였습니다.(꾸벅!~)

바야흐로 16-04-01 20:59
    자세한 설명 감사드립니다.
    가격대가 궁금해요~
    물공수 16-04-02 10:09
    저는의자용 사용해봤는데 한번 사용하고 장터로 ...ㅋ
    넘 복잡해요..펌프등등...
    동행지기8550 16-04-02 12:55
    스팀팟으로 가세요. 가격대대비, 난방이 훨씬 스팀팟이 좋아요.
    낚는인생 16-04-03 09:06
    잘보고 갑니다.
    말뚝쟁이 16-04-03 14:38
    스팀팟.아랫목..은 다소 복잡하고 낚시용보다는
    취침 전용인것 같습니다.
    열효율 면에서는 위두제품이 가장 좋은것같고요~어차피 난로도 따로 있어야되기에
    빨갱이 난로등에 바로 연결할수있는 미라클과새론볼이 낚시용으로는
    적합한것 같습니다~~^^
    강산사랑 16-04-04 08:29
    바야흐로님 가격은 열심히 쇼핑몰 검색하셔야 됩니다.
    저도 비교검색 한다고 했는데 제 구입가격보다 더 저렴한곳이 있더군요~^^
    16년 신형이면 중고도 좋다고봅니다.
    물좀봐 16-04-04 15:12
    2인용 샀다가 열흘고생후 반품조치 했읍니다

비용만 사만원 날리고 (퀵서비스) 너무 복잡한것이 싫어서 다시는 안쳐다봅니다

잘되고 잘쓰는 사람들도 있더군요

단순하고 오래 검증된 제품들이 좋습니다
    젖절하다 16-04-06 23:18
    아래목 사용하는데요...아래목 사용하기가 복잡한가요??
    보일러 사용자체가 아래목이 처음입니다.ㅎㅎ
    저도 보일러 폭풍검색후 선택한 제품이 아래목인데.....
    저는 아래목 만족하며 사용중 입니다.^^ ㅎㅎ
    말둑붕어 16-04-20 09:11
    올~ 제가 찾고있던걸 여기서 보내요...ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck