사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 장대 끝판왕 받침대!

CapTain / 2016-04-04 12:49 / Hit : 23620 본문+댓글추천 : 0

요즘 대세는 장대입니다.

32대 이상이 50프로 먹고들어갑니다

저도 장대 메니아 입니다

단절스텐 60~102cm 정도 사용했는데.

받쳐는 줘도 허리에 너무 무리가 가는것 같아서

(사용해보고! 장점이 더 많아 사용기를 작성합니다 ^^)

색상이 조금 독특합니다

그렇습니다. 이 제품을 선택한 이유는 바로!

성능도 성능이지만 구매자의 스타일에 맞게

색상을 맞춰줍니다!

색상 종류는 세가지 정도 되는것 같습니다

빨강 파랑 금 (색)

중앙부를 두바퀴 반? 정도 돌리면 받침대를 뺄수있습니다

받침대를 4cm 이상 덜 빼셔야 더 튼튼 합니다 ^^

최대:1m60정도

펼치기전:97cm 정도 됩니다

스티커도 멋들어 지네요 ^^

이제품의 최대 단점은...

받침대 가방이 없네요?

저만 안온건가요?

처음에만 넣지ㅎㅎ 필요없긴 한데 있어야 수납에 편하지 않을까요?

단 땅꽃이 케이스 필요없어서 넣었더니 딱! 입니다

현재 우경금장 사용중입니다.

돌아가는 문제없고 뽀대가...ㄷㄷ

성능? 궁금하시죠?? ㅎㅎ

(무게는 240g 정도 된다고 카페에 작성돼있네요)

제가 사용하는 낚시대 입니다.

파워와인더 조선경조 해마1품자

경조 제원보시고 휨새 사진 보시면 놀라실겁니다.

편성은 25~50까지 했습니다. 일반 민물대 ++ 무게인 낚시대 인데

휨새보세요. 짧은대 사용할때는 줌해서 1절 하시면 됩니다

지원받은 사용기 아니고 직접 공동구매 참여하여 구입하였습니다.

개당 가격은 공동가 23000원입니다

참고로 카페보니 4월9일 부터인가 3만원 으로 인상한다고 하는걸 본것같네요

무게240g 최대줌 160cm 민장대도 휨새거의 없을만큼 든든하게 받쳐줍니다.

줌전. 97cm 수납도 좋구요

아노다이징인지 뭔지는 모르겠으나

원하는 색상 맞춰주니 참 좋았습니다.

단점...가방...가방.... 가방좀 만들어 주셨으면 합니다

2절이상 튼튼한거 찾다가 밴드에 올라온거 보고 색상이나 성능이나 가지고 싶어서 구입하게 되었습니다.

모든 사람이 좋아할수있는 사용기는 없습니다

마티즈 연비좋고 주차좋고 다좋은데

왜? 다 마티즈 안탈까요?

장대 좋아하시는 분들에게는 정말 좋은 기회라 생각 됩니다.

사진 꼼꼼히 보시고 선택하세요

구매는 본인 선택이고 본인돈 나갑니다.

파락호 16-04-04 14:15
    멋집니다
    부처핸섬 16-04-04 14:33
    민장대아니고서는
    필요없을듯하네요
    어차치 민장대치시는분들 대포랑 앞받침대튜닝해서
    쓰시는분들 많은걸루압니다
    CapTain 16-04-04 14:42
    글을읽고 댓글달아주세요. 민장대를 겨냥해 만든 제품은

아닌듯 합니다. 핸섬님이 생각하시는 장대는 65급 튜닝입니다.

아시는 형님이 다대 민장대 하시는데.

가격은 이제품이랑 하늘과 땅차이 입니다.

글에 작성했듯이. 민장대도. 도 입니다 ^^

필요해서 사는 낚시용품 몇개나 될까요?

찌? 낚시대? 나무꺽어서도 줄매면 됩니다.

자기만족 입니다. 이사용기를 보시는 회원님들

훅해서 구입하지 마시고 무게 색상 성능 천천히

보고 사세요

낚시 하루만 하실껍니까?

오래쓸 물건 뭐든지 신중하게 선택하세요 ^^
    붕어향™ 16-04-04 16:25
    사용기 댓글에 욱하실 필요 있나요^^

생각이 다를수도 있죠

색상이 화려하니 이쁩니다

파랑 .빨강 개열 낚싯대 쓰시는분이 쓰면 좋겠네요
    CapTain 16-04-04 17:25
    핸섬님 붕어향님 글잘보구 있습니다 ㅎㅎ

욱한것으로 보여지네요

장대 튜닝용은 무게 가격 생각하시는거 이상입니다 ^^
    부처핸섬 16-04-04 20:05
    기분상하셨다면
    사과드립니다
    일반대들용으로
    좀 과하지않나싶어
    댓글단다는게
    그리되었네요
    개인의 취향이니..
    CapTain 16-04-04 20:13
    핸선님 절대 아닙니다!

제가 민장대를 써서 받침대까지 무식해 보이네요.

시중에 출시된 카본 2절줌보다는 무겁지만

스텐2절줌 보다는 더 길고 가볍습니다.

그래서 사용기를 올렸습니다.

제가 민장대 메니아라 충분히 오해하실수 있는부분 입니다.

사과하시니...제가 더 죄송스럽네요 ㅠㅠ
    이짜붕어 16-04-04 20:28
    색상 너무 이쁜거 같아요

다좋은데 무게감이 좀있네요

무게감만 줄이면 굿이겠네요

사용기 잘보고 갑니다.
    매복한땅콩498 16-04-04 21:39
    1절받침대가 짧은듯하여 2절보고 있는데 참고할께요 ㅡ
    매복한땅콩498 16-04-04 22:06
    판매처 제원볼 수있는곳 정보공유해주세요 ㅡ
    CapTain 16-04-04 22:17
    다음카페 강산레져에서 구입하였습니다 !
    청주어신 16-04-04 23:07
    좋으네요
    좋은만큼 할인가격인데도 쌔네요
    지지붕붕 16-04-04 23:56
    금액이 어찌 되는지 알수 있을까요?
    목화맨 16-04-05 07:21
    장비가 점점 업이 되네요.
    저는 좋아 보이네요. 자세도 나오고~~~
    가나요 16-04-05 15:39
    멋지네요 ㅋㅋ
    안그래도 민장대 짧은거 받칠만한 받침대가 없엇는데 요놈으로 함써바야겟네여 ㅎㅎ
    아따삐오 16-04-05 22:25
    조선경조 무게감만 극복하면 수초대에서는 천하무적 이죠...
    지름신이 올려고 합니다 ^^
    CapTain 16-04-05 23:20
    조선경조....아시는거 보니

딱봐도 전투낚시좀 하실것 같은 느낌이 드네요.

ㅎㅎㅎ 제압은 국보급 입니다 ㅎㅎ 믿음이 가는 낚시대에요
    브라더 16-04-09 11:48
    현재 장대몇대 사용중인데 스마트에 주리주리 살짝 불안감 있었는데

받침대 정말 튼튼해 보이네요 ㅎㅎ ^^ 깔맞춤이 힘들꺼같은데 ㅎㅎ

그래도 튼튼해보여 좋네요
    투니버스 16-04-09 20:39
    사용기 잘보고 갑니다
    쪽지 부탁 합니다
    본좌 16-04-13 22:07
    조선경조 60까지 오래도 ㅆㅓ보고 아직도 사용중입니다 50대를 초릿대 다 들고도 휘지 않는다는건 확실히 놀랍네요
    한번씩 드 넓은 낙동강에서 50부터 60까지 10대를 필려면 땅에 꼿는게 예사 일이 아닙니다
    일반 섶다리에 거치되는 5절받침대들은 55대부터 거치시에 휘어버리거든요
    장대받침대는 뒷부분 튜닝하지 않으면 섶다리에 꼽히질 않으니...
    확실히 장대받침대에 끝판왕이네요

2024 Mobile Wolchuck