사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 에세 젤 케미사용기

까망붕어 / 2007-10-17 19:03 / Hit : 12131 본문+댓글추천 : 0

날이 거시기허니 건강들 거시기 하세요..

제가 사용하고 느낀것을 올리는것이니 부적합하면 삭제해주세요

에세 젤케미를 세 박스째 사용 중입니다
    그 동안은 좋았읍니다 밝기도 적당할뿐더러 새벽녘까지도 지속 되었고 또한 아침 시간대에도
    낮케미 대용으로 사용이 가능할만큼 훌륭하게 제역할 이상을 해주었읍니다

다른 분들은 어떻게 느끼셧는지요??

그런데
    문제는 저수온기로 접어드는 요즘입니다
    앞으로 더 문제가 발생하지 싶읍니다
    지난주에 꺽은 열개의케미중 두개가 두시간이 못되 희미해 지길래 불량이 있을수도 있겟거니..
    했었읍니다

어젯밤 다시 다섯봉지 열개의 케미를 꺽어 달고 기다리는 시간이 되었읍니다
    난로 켜고 담요덮구...잠이 솔솔~~~
    껏은지 네시간이 지나무렵 입질이 파악하기 힘들정도로 희미해지는 네개의 케미,,
    전 제가 조는줄 알았읍니다

새벽 두시가 넘어설즈음엔 한개가 더 보태져서 여섯개가 입질파악이힘들정도로 희미해졌읍니ㄷㅏ

심심해서 다시 네개를 뜯어 실험을 한결과 물속에 잡궈둔 케미가 급격한 성능저하를 보였읍니다

다 그런것은 아닐수도 있지만 제가 보기엔 저수온기 동절기로 갈수록 젤 케미 성능 ..

글쎄요~~~ 입니다

사마인 07-10-18 00:18
    ㅋㅋㅋ 저도 이제품 올해 5박스째입니다..사용중 한봉 열어 보면 1개 들어있는것도 있고 아예 2개다 불량인 제품도 엄청 많았습니다 ㅋㅋㅋ 싼맛에 쓰고 있습니다..저수온기때 그냥 속 편하게 캐미 2번 갈아 쓰시는게 편할뜻 합니다 어제 써보니 ;; 2시 지나니...캐미보기 엄청 힘듭니다..
    붕붕꼬뱅이 07-10-18 01:02
    아가미 젤케미 사용한번 해보세요 저는 만족하고 있습니다 겨울에는 어떨지?.....
    월척생각 07-10-18 11:02
    헉~~ 나만 그런줄 알았네요..

다들 그런 경험이 있으시군요.

그래서 요번에 다른걸루 바꿨습니다.
    남은거는 아무래도 내년 여름(고수온기)에 사용해야 하겠네요^^

좋은 정보 감사드립니다ㅣ.
    엽기붕어 07-10-18 17:05
    저도 자정을 넘기면서 한번 더 바꿔줍니다.

젤케미는 시간이 지나니 한 곳으로 모여버리고 빛도 흐릿하니............

갓낚하시는 분들에겐 잘 맞겟는데 ..............

이번엔 분말로 바꿀까 생각중 입니다.
    붕알 07-10-18 20:50
    에쎄 젤케미
    솔직히 비추입니다. 아가미 젤케미랑, 오쿠마분말케미, 에쎄 젤케미 동시에 사용해봤습니다.
    에쎄는 첨엔 다소 밝은 느낌이 들긴하나 시간이 지날수록 아가미가 좋고...
    오쿠마는 처음엔 가장 밝고 장시간 회수하지 않는다면 약한면도 있지만 젤케미도 비슷한지라...

비추라는 제일큰 이유가 의도적인 소비자 농락&전략입니다.
    제품 불량은 많이 접하지 못했지만 한봉지에 하나만 들어있는것이 많습니다.
    한박스당 거의 5봉지는 하나만 들어있습니다. 분명 저만 그렇지 않으리라 생각됩니다.
    낚시인이 적지 않고, 한박스당 5개면 10박스만 팔면 한박스는 더 남는셈이지요.
    꾼들은 금액으로도 그리 비싼소품이 아니니 그냥 넘어갈것이다 생각하나봅니다.
    가끔 하나씩 들어있으면 실수라 생각하겠지만 회사 전략이 아니고서야 그리 많은 불량이 나올수 없을것입니다.

약 3달전에 회사연락처를 알고 싶어 인터넷 여기저기 찾아봤지만 없었고, 새거 한박스에 대체 몇게가 그런지 하나하나 만지고
    찾아보니 정확히 5개씩이였습니다. 기계 오작동이라고 핑게되면 어쩔수 없는가요?
    그 5봉지를 쫙~ 펼처놓고 사진까지 다 찍어 놓고... 여기 월척에 일단 공고하려고 준비해 놨었는데... 구질구질해서 관뒀습니다.

만약 에쎄회사에서 이글 보신다면 일단 저와 친구에게 대략 30개정도는 내놓고 할말 하십시오.
    붕알 07-10-18 21:05
    미끼 교환시 약간 더럽지만 케미를 입에 물고 미끼 교환후 손가락으러 한번 튕겨주면 성능이 어느정도 되돌아 옵니다.
    제가보기엔 저수온기에 성능저하는 어쩔수 없고, 이맘때쯤에 항상 케미성능에 대해 입담이 오고가는데요...
    개인적으로 제일 좋은 방법은... 옛날에 팔던 싼케미(4봉지 천원 혹은 더쌈)을 자정넘어 한번 갈아주는것이 제일이더군요.

그리고요. 두시간후에 급격한 성능저하는 저수온도 어느정도 영향이 있지만 보관에 문제가 있지 않을까요.
    한박스 사서 몇게씩 꺼내쓰다보면 출조시 넉넉히 가져간 케미를 귀차니즘 때문에 그냥뒀다 사용하면 불량처럼 느껴집니다.
    필히 냉동보관 하시길... 냉동냉동냉동
    금빛고을 07-10-19 10:13
    에쎄 불량케미(한봉지에 1개있는것,잘터지는것,밝기가 불량인것) 문제는 모두 공감하는것 같습니다. 처음 나왔을때 밝기도 좋고 하길래 써봤는데 불량율이 한박스에 5개는 기본이었고 처음이라 그러려니 했는데 아직도 불량이 많이 있더군요...
    지금은 아가미를 사용중인데 아직까지 불량율 0 였고 밝기는 큰문제를 못느끼고 있습니다...
    이제 더 추워지면 왕방울로 사용할까 생각중입니다..
    오쿠마케미는 개인적인 취향 이겠지만 처음엔 밝기가 너무 밝고 시간이 지나면 흐릿해지고 흔들면 또 환해지고...
    써본것중에 왕방울에 매우 큰 만족도를 느끼고 있습니다...
    하룻밤 새는데 밝기도 괜찮은것 같고 동절기에도 잘버텨줍니다...
    참고가 되길바라며 월님들 올 가을 꼭 덩어리 하시길...
    콩나물낚시 07-10-20 01:15
    동감입니다.
    sm 07-10-20 10:17
    아가미 원츄!!입니다..
    어떤제품썻더니만 밤새 캐미를 세번이나 갈다가 볼일다봤어용..ㅠㅠ
    kik112 07-10-22 22:26
    저도 이 넘 사용중에 있습니다..

이 케미의 단점이자 장점이 될 수도 있지만,

사용하시면서 약 3 ~ 4 시간 사용 후 케미를 흔들어

사용하시면 그래도 불빛이 괜찮아 지더라구요??

그리고,특히 보관할 때 냉장고안에 넣어 두어 사용하시면

불량이 조금은 덜 하더라구요??
    대물초찌리 07-10-25 13:39
    아가미 쓰세요.
    전 이제품만 고집합니다.
    강 추
    무채비 07-11-05 02:28
    11월부터 기존 제품 불량부분을 완벽히 차단하여 어제 사용해 봤는데요 이틀 가더군요
    집에 와서 정리 하면서 딸래미 한테 도깨비 불이라고 장난도 쳤구요
    암튼 아주 멋집니다 오래 거고 밝기도 좋구요 개선품은 기존에 비해 월등합니다
    기맥힌찌올림 07-11-23 20:26
    전 오쿠마를 가장 선호하지여~~~ 불량률은 제가 사용할때는 거의 제로였구여 성능 좋더군여^^
    5짜를기다리며 07-12-01 11:22
    요즘 같은 저수온기일때는 캐미를 난로불에 살짝 쬐어주는 센스!!!ㅎㅎ
    2시간정도는 더 밝더라구요...ㅎㅎ
    장비병 07-12-08 02:54
    저수온기에 절대 비추
    만강 07-12-19 23:11
    ㅋㅋㅋ 역시 보관은 냉장고에 사용할때는 옷속에 품었다가....

그래도 싸게사서 갈아주는게 그나마 낫겠지요*^^*
    쁘래따뽀르때 08-01-25 14:45
    완전 비추합니다 이거 두통 새거 구매 했다가 낭패 봤습니다

열봉지 개봉해서 잘 찿아야 한두개 사용할까 말까 합니다
    4Wkrkwl 08-01-30 09:52
    아 그렇쿤요. 저두서볼려구햇는디

조금참아야겟네요.좋은정보감사합니다
    무늬만낚시꾼 08-02-27 16:17
    그때 그때, 업체, 제품마다 다~ 다르던데.....
    고래 08-03-12 22:31
    오쿠마써보세요
    동자승 08-03-20 17:28
    헐 난 내눈을 의심하였는데 나만 그런게 아니었군요
    3월 중순이긴 하지만 아직 밤엔 무척 춥더군요
    3월 들어 밤낚시 3번하면서 5시쯤 꺽은 캐미가 10시가 넘어가면서 부터 긴대부터 어두워지더군요
    밤 1시가 넘어가니 가물가물 3.0대를 수심 1m권 정도에 투척할시 12시가 넘어가면 캐미불이 흐릿흐릿 해지더군요
    날이 완전히 풀리기 전까진 비추입니다
    설봉 08-04-09 12:38
    잘보고갑니다....
    빨리해서생긴일 08-04-24 04:10
    케미 불량으로 저수지 한 바퀴 돌아BOA요~

케미 흐려짐 나의 눈도 살포시 흐려져 벌써 아침이에효~
    성서붕어 08-06-18 21:17
    저도 써본 캐미군요.. 1박스 샀다가 낭패보고 대충 쓰고 다버리고 남줬습니다.

현제는 아가미 왕방울캐미나 아가미 젤타입캐미외엔 쓰지않습니다.
    볼프강 08-10-23 17:16
    사용기 봤으면 구매 안했을텐데요...눈알 빠질까봐 죽는줄 알았습니다
    버리기도 아깝고...짧은대에 사용했지만 역시 버리는게 좋을것 같네요!!
    대물호야 09-06-26 05:36
    저도 여지껏 아가미 쓰다가
    이번에 다쓰고 다른것 써볼까 생각중인데 고민이네요...

2024 Mobile Wolchuck