사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 알토 유압 발판 사용 후기 ~ ㄷㄷ ㅏ봉입니다요~

제이엠 / 2016-04-14 15:48 / Hit : 20177 본문+댓글추천 : 0

오늘은 난조사다 전영진 프로님께서 출시하신 알토 유압 발판을 테스트 하러 나가봤습니다~
    벚꽃이 참 예쁘네요~ ^^
    오다가다 찜해둔곳에 전방을 차려봅니다~ ㅋ
    발판을 설치 하구요~
    장대 위주로 8대를 편성해봅니다. 44~ 52 까지
    보시는 것처럼 앞쏠림이 전혀없습니다~ 굳~~~
    장대들고 캐스팅시 꿀렁거림이 전혀없더라구요~

테스트를 마치고 뒷정리후 돌아갑니다~ ^^
    발판을 사용해보니~ 넉넉한 싸이즈가 좋았고요 가벼운 무게때문에 장짐도 부담없을것 같습니다
    밸런스가 좋아서 장대위주로 편성하였을때 앞쏠림이 전혀없고 견고하고 튼튼함덕분에 캐스팅시
    꿀렁거림이 전혀없었습니다. 아참 또하나 장점은 평탄한지형에서 발판의 뒷다리쪽을
    정면으로 사용할수있어 어떤지형이나 전천후로 사용가능합니다~ 이건 정말 대박이지요~ ㅋㅋ
    테스트 해봤으니 빨리 밤낚시 하러 가고 싶어지네요 ^^ ㅎㅎ
    제후기가 많은 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^ 전영진 프로님의 알토 유압 발판 화이팅입니다!
    번창하세요~~~ ^^

이짜붕어 16-04-14 16:19
    잘보고갑니다.
    목화맨 16-04-14 17:03
    포인트가 끝네주네요.
    잘보구 갑니다~~
    제이엠 16-04-14 17:03
    감사합니다 ^^
    두바늘 16-04-14 17:16
    포인트가좋아보이네요
    공병 16-04-14 18:27
    삭제되었습니다
    엠비 16-04-14 19:09
    저도 구매해서 3회 사용해 보았는데..
    써보지 않으신 분들께 강력 추천 드립니다..
    후회가 없을듯 싶네요...
    QlQl 16-04-14 19:58
    저도 쓰고있는데 아무분제 없읍니다.
    편하고 좋네요.
    하이블루 16-04-14 23:53
    무게 장난 아니던데요 ~~^^
    실하긴 하더군요
    kapelatte6563 16-04-15 02:24
    발판이 탐납니다... 탄탄해 보이고 멎져보입니다.....
    쇼핑몰에 나와있는거 보니 검정이 된것도 같고....ㅎㅎ
    펀리할꺼 같고.... 음.....

무게야 대 걸어 놓고 앞쏠림을 없애려면 그정도의 무게는...
    낚시대 쏟는일이 없어야...

위에분 발만 올려도 상판이 꺼진다는데...???
    상판을 종이로 만든건가요???? 당최 이해가 ????

방송 나오는거 보니 괜챦아 보이던데....
    함 질러 볼까요...
    말뚝쟁이 16-04-15 08:10
    유압식 관절에 대한 장단점이 무엇인지 궁금합니다.
    낚는인생 16-04-15 09:25
    좋은제품인가봅니다. 사진으로 보니까 좋아보입니다.
    부럽습니다.
    혹시 발판 무게가 어떻게 되나요 ?
    승용차 트렁크에 수납이 가능하가요?
    공병 16-04-15 09:59
    삭제되었습니다
    공병 16-04-15 10:13
    삭제되었습니다
    숀프로 16-04-15 10:41
    저수지가 아담한게 4짜좀 들었겠네요
    제이엠 16-04-15 14:12
    유압식 발판의 장점은 다리 접었다 폈다 간판하고 다리를 폈을때 발판과 따로 연결대를 연결하지않아도 지지해주는 방식이지요~ 아주 간편하고 좋습니다
    공병님 께서는 언제 구매하셨나요 ? ㅡㅡㅋ 저는 몸무게 85키로인데 꿀렁거림이 많지 않습니다.. 전영진 프로님 께서 출시하신 알토 유압 발판을 사용하신게 맞으신가요?
    당최 이해가 가지않네요 ㅡㅡ;; 어떤 좌대든 발판이든 올라가면 약간의 울렁거림? 움직임은 있는데;; 춤을춘다구요 ?? ㅡㅡㅋ
    제이엠 16-04-15 14:47
    알토 유압발판 싸이즈는 가로 900 * 세로 800 에 무게는 11.5 kg 입니다~ 승용차 트렁크에 충분히 들어갑니다~
    하늘채8304 16-04-15 15:07
    공병님 말에 춤을 춘다는게 어떤 기준으로 말씀하시는건지요?

좌대 이용하면서 밟아서 전혀 움직임이 없는걸 바라서는 안되겠지만 어느정도의 움직임은 있다고 봅니다...

중장비 위에 올라가서 낚시대 드리워 봐도 사람의 움직임에 낚시대 흔들리는건 있으거라 생각됩니다.

아마 시멘트 콘크리트 좌대를 준비 하셔야 될듯....ㅋㅋ
    제이엠 16-04-15 17:32
    어라 ?? 공병 저분 글이 삭제되었네요 ? ㅡㅡㅋ 뭐지 ??? 안티팬이었나보네 ? 뭐 저런 사람이 다있나 ?? 쯧쯧쯧...
    써보지도 않고 제품을 좋네 안좋네 언급을하질말아야지 ;; 그리고 본인이 써보고 좋으니까 여러사람들한테 공유하고싶어서
    글올린걸 홍보맨이라고 하질않나 ? ㅡㅡ;; 막말로 좋은제품 홍보좀 하믄 어떤가 ? 참 이상한 사람일세 ;; ;
    천년붕어 16-04-15 17:57
    저도 오랜 숙고끝에
    알토유압발판을 구입후 2번 출조를 했습니다.
    무겁다는데 전 전혀 무겁지 않았구요.
    짱짱하고
    설치가 빠르고 철수도 빠르고
    튼튼했습니다.
    강추합니다.
    캠프사랑 16-04-16 19:48
    구입처와 가격좀 쪽지 부탁 드립니다!
    반장™ 16-04-18 12:05
    좋아보이네요~~~^^
    붕어를만나는꿈 16-04-21 23:56
    네이버 알토레져 검색하시면 있던데요~ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck