사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 이지 광캐미 사용기 & 팁

프라하No1 / 2016-04-17 23:40 / Hit : 22405 본문+댓글추천 : 0

처음으로 사용기 쓰게 됩니다.
    웬만해서는 귀찮아서 잘 안쓰는데
    이번 물품은 저도 놀라움에 사용기 올려 봅니다.
    처음쓰는 글이라 기술적인 부분은 없고 실사용한 결과와
    새로운 득템기(???)만 적었습니다.

지난 2월 13일 청주어신님께서 쓰신 사용기를 읽고
    구매처인 보은붕어님께 연락해서 옐로우그린 20개를 구입했습니다.
    기존에는 바닥채비에는 편한캐미 녹색을 쓰고
    옥내림채비에는 편한캐미 주황을 쓰고 있었습니다.

2월 19일 합천의 모소류지에서 첫물낚 시작하면서
    새로 구입한 광캐미를 꽂아서 사용해 보았습니다.
    어?? 은은하네~!!
    편한캐미와 다르게 첫 사용시 빛번짐이 현저하게 줄어있습니다.
    저도 눈부심 줄어든 정도로 사용기 쓰고 싶지는 않습니다.

이것이 처음 구입한 제품입니다.
    헐거운 캐미고무로 인해 4개는 수장되었습니다.

그로부터 어제 영동에서의 8번째 밤낚.
    처음 꽂았던 그 전지를 계속 쓰고 있습니다.
    (직장인으로서 주말꾼이라 출조횟수가 얼마 안됩니다.)
    2월에는 저녁 6시경에 꽂아서 아침 8시경까지 뺐고
    어제는 저녁 7시에 꽂아서 아침 7시에 뺐습니다.
    어제 처음으로 한 개가 희미해 집니다.
    다음 번 출조에 다시 사용해도 될 밝기 입니다.

수장시킨 캐미를 보충하기 위해 추가 10개와
    동일한 무게를 가진 주간캐미 45개(빨강/초록 )를 새로 구입했습니다.
    어? 모양이 바뀌었네??
    주간캐미랑 동일한 무게(0.28g)를 만들고
    기존 하단 깨짐에 대한 클레임을 보완한 것 같습니다
    (오른쪽이 신형입니다)

문득!!!!
    이렇게 오래 쓴다면 기존에 편한캐미에서 쓰다가 폐기하려고 했던 배터리도 더 쓸 수 있지 않을까??
    버리려고 다른 케이스에 보관하던 배터리를 꺼내서 일일이 캐미헤드를 꽂아봤습니다.
    대박!!!!!
    폐기하려던 배터리 94개 중에 80개를 다시 쓸 수 있었습니다.
    56개 밝음... 24개 약간 밝음... 14개 어두움(폐기처리)
    맨 아래 사진이 다시 살아난 배터리를 어두운 순서로 꽂았기 때문에 제일 어두운 첫 줄의 캐미 부분입니다.

기존에 편한캐미에 3일 밤낚을 사용하고 폐기하려 했던 건데
    다시 살아났습니다.
    편한캐미 배터리 계열의 다른 전자캐미 3mm 사용하시는 분께서는 지인 중에 광캐미 사용하시는 분께 배터리 주시면 몇 번 밤낚을 할 수 있을 겁니다. ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사하다는 뜻으로
    어제 잡은 올해 첫 허리급사짜 구경시켜 드립니다. ㅎㅎ

눈개 16-04-18 04:35
    잘보고 갑니다....^^
    황금4짜붕어 16-04-18 07:03
    저도 사용하고있지만 참 대박 입니다~~~
    저도 똑같이 쓰고 있네요 기존캐미 밧대리
    버리지 않고 두번밤낚시 거뜬 하더라구요
    숀프로 16-04-18 08:40
    점점더 좋아지고 있네요
    잡어수거전문 16-04-18 08:54
    낙시중 어두워지는것도있고 아에불이안들어오는것도있더군요
    월미도쓰레빠 16-04-18 08:57
    저도 2개월 동안 써보니 5개정도 사용중에 불이꺼지고는 운명 하시더군요ㅋㅋ

하지만 만족 스러운 제품이기에 감수 해야죠....ㅡㅡ^
    o좋은생각o 16-04-18 08:59
    저두 이눔 사용 중인데 7일째 사용중인데 아직 밧데리 안바꿔도 됩니다.
    아직 불량이 한개도 나오지 않고 정말 좋은것 같습니다.
    가마있거라보자 16-04-18 10:05
    저도 그린색 구매 할려는데..아직 공구 전이라..대기중이네요.
    단점이..아직 시중에 판매를 하지 않는 다는게... 전에 별캐미 공구로 구매 해서 아직 잘쓰고 있네요.
    이짜붕어 16-04-18 10:23
    조금어두운캐미는 버리지마시고 짧은대에 꽃으시면 좀더 쓸수있습니다~~
    황금가물치 16-04-18 11:09
    몆개 사서 써볼려 햇드니 시중에는 없네요. ..
    반장™ 16-04-18 12:15
    저도 사용중이네요~~~^^
    오뎅™ 16-04-18 12:20
    첨엔 좋습니다
    가격이 싸서 ㅋㅋㅋ

근데 몇번 밤낚 하면
    낚시도중 갑자기 불이 나가거나
    배터리 새것 끼웟는데도 불이 약하고
    불량 겁나 많네요
    짜증 폭발
    다 쓰래기통에 버림 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

전 다시 편한 오랜지 갔네요~
    복이굿™ 16-04-18 12:48
    캐미 사용기 보다도 고기 사진에 더 눈이 갑니다^^
    잘보구 갑니다
    목화맨 16-04-18 13:06
    저두 붕어모습에 눈이 더 가네요~~
    취한밤 16-04-18 14:17
    오짜라매..?나도 싸주세요.케미 ㅎㅎ
    초보낚시꾼광주 16-04-18 18:13
    전 한달전 옐로우그린 15개 구매해서 출조는 약 4번 가량했는데.. 불량은 3개 있었습니다.
    증상으로는 갑자기 전구가 나가서 새로운 전지로 바꾸더라도 3초 이내에 꺼져 버렸습니다.
    그래도 은은한 불빛 및 오래가는 부분에 대해서는 만족하고 있습니다. 불량은 어쩔수 없이 발생하는 거라서.. (최소화가 좋긴 하지만요)
    추가 구매해서 몇개 더 사용해보고 불량은 나중에 한뻔거에 as 받으려 합니다.
    붕어학박사 16-04-18 19:12
    첨엔 좋았는데 점점 불량이 많아 지더군요
    10개중 2~3개 정도 구요
    헤드가 문제 인것 같네요. 은근 스트레스 받아서 처음에 사용했던
    편한캐미를 쓰고 있습니다.
    화술의달인 16-04-18 20:32
    저도사용하고 잇는데 8번까지는 사용해도 무난하더군요 전불량도 그이 없구요 아주 좋아여 편한캐미는 한번만 쓰고나면 다음에 사용힐려면 짜증낫는데 이건 아주 죽여줘요..ㅎㅎ
    까칠ol 16-04-18 20:38
    불량률이 점점 늘어가고 있네요..ㅎ
    첨엔 불량 없더니 사용할수록 불량이ㅠ
    연놀부 16-04-19 00:26
    오렌지 15개 사용하고 있습니다..그중에 두개는 헤드 불량!

주간캐미는 꽂기 힘들어 죽겄고..
    말뚝쟁이 16-04-19 02:47
    전자케미 특성상..불량은 어쩔수 없나봅니다.
    2달동안 5번 출조 했는데.. 지금 현재 10%정도 불량이 보입니다
    물론..다른 케미는 불량률이 더합니다ㅡㅡ
    제이킥 16-04-19 08:24
    20개중에 16개 헤드가 깨졌어요..물론 구형입니다만..택배보내기도 귀찮아서 그냥 갖고있는데..에휴..
    썬키스트 16-04-19 12:31
    저도 15개중 5개가 불량이더군요. 뭐 불량 아닌것은 정말 만족할만 하지만 15개 중에 5개가 불량이라 쫌 심한거 같습니다.
    올려라케미 16-04-19 14:56
    주간케미만 따로 구입방법은 없는지요?
    포근한밤 16-04-19 17:50
    노안으로 인하여 전자케미 사용잡니다..
    구입 주황 30개 ..
    구형으로..
    2016년도에 3월에 구입하여 6회 밤낚시 출조...
    대편성 10대기준....
    밧대리는 아직도 사용할만합니다..충분히 보입니다...
    케미는 딸랑하나가 깨졌습니다...
    케미와 밧데리 결합시 저의 부주의 인정합니다...
    급한 마음에 빨리 결합하다가 헤드부분을 삐딱하게 꼽다가 발생하였음...힘이 과하게 준 부분도 인정합니다..
    나머지는 정말로 잘 사용하고 있습니다.
    전에는다른 회사 전자케미 사용자였습니다만 이지로 갈아탄것에 대해서 만족하고 있습니다.
    비동 16-04-20 08:53
    은은하고 오래가고는 인정합니다
    허나 불량제품이 겁내많습니다
    스무개중 일곱개 불량입니다
    몇개남은것도 꺼졌다 켜졌다 빛이 약해졌다하네요
    한두개는 그런갑다 하지만 이건 스트레스네요
    오늘내일꽝 16-04-21 00:19
    36개 구입 현재 15개정도만 멀쩡하고 모두 불량 이네요

한달평균8번 이상 출조하는데 지금은 젤케미와 편한케미만 사용중입니다
    ㅇ초보강태공ㅇ 16-04-21 02:57
    아...
    저도 요즘 밤눈이 어두워서 전자캐미로 바꿔 볼려고 하는대...<전.캐 사용경험 x>
    눈팅하다 이지코리아 제품이 좋다고해서 사용해볼려고 며칠 눈팅더 햇는대..
    댓글을 보니 복불복인거 같내요...불량 교환만해 준다면 써 보고 싶습니다..구입처와 가격을 좀 알고 싶습니다..
    즐건 하루 되십시오..
    물이좋아 16-04-23 08:07
    구입처 아시는분 좀 가르쳐 주세요
    싸이즈좋아 16-04-23 08:32
    불량이 너무많아요.
    욕나올정도로 짜증날때도 있습니다.
    한셋트중에 5번출조갔는데 지금 12개버렸습니다

불량확률이 거이없다 했는데 이건머 낚시갔다오면
    고장나버리고
    아마도 경험들 있으실겁니다
    낚시대 회수하면 켜지고 투척하면 꺼지고 아 얼마나 짜증이 나던지 참나 이런걸 팔면서 월척에 선전하고
    실망이 어마어마하게 생기더군요
    한번더 구매해보고 지금과 변한게 없다면 구라치며 옹호하시는분들에게 조목조목 반박해겠습니다
    프라하No1 16-04-23 09:39
    댓글을 보니...
    이 제품의 불량이 많은가 보네요.
    저는 처음 20개 구입해서 캐미고무가 헐거워서 물에 빠뜨린 4개 빼고는 12개~14개 하나도 고장 안나고 어제까지 그 헤드 그 배터리 사용하고 있는데요.
    이것도 뽑기운인가요??
    아니면 제 손 힘이 없어서 헤드 깰 힘이 없는 건가요?
    어제까지 9회째 불켜고 있습니다.
    더 쓸 수 있을 듯 하넹ᆢ.
    참조은노지 16-04-23 11:04
    자동차도 뽑기운이라는말이 돌정도로, 모든 제품이 완벽할 수없습니다.

전자캐미로 수없이 노력하고 연구하고있지만 현장에서 터져나오는 불량건을 전부 완벽하게 잡아낼 수가 없는 상황입니다.

그리하여 특단의 조취로 현재 강화커버를 작업중에 있습니다. - 이번 테스트만 성공한다면 어느정도 안정적이라 봅니다.

최대한 1차적으로 불량이 안나도록 노력하고있습니다

추가로 불량나는 부분에 있어서는 as 센타에서 적극 협조를 할 예정이니, 불편함이 없으셨으면 합니다.

모든 물건이 좋고 나쁘고가 갈리듯 귀를 열고 수정토록 하겠습니다.

유독 낚시용품중 전자캐미가 말이 많고 그 해결점을 찾기가 무엇보다 힘든 것 같습니다.

늘 부족하다는 마음으로 밤낮으로 연구하고있습니다. 글을 써주신 회원님이 누구신지 모르지만 더 좋은 제품으로 보답드리겠습니다

감사합니다.
    참조은노지 16-04-23 11:10
    추가적으로 전자캐미는 소모품입니다. 누가 사용하나에 따라 효과적이고 튼튼하게 사용할 수있습니다.

예를들어 램프에 전지를 삽입 후 비비거나 너무 무리하게 힘을주시면 , 접지 불량을 유발할 수있으니 직선으로 지긋이 한번 삽입해주시는게 가장 이상적입니다.

불이 안들어온다고 비비거나 억지로 눌르면 그건 어짜피 운명을 다한것입니다.

소비자님들의 불량건을 받아 대부분 체크해보면 대다수가 다시 되는것들이 50%가 넘습니다.
    조금 빈말로 소비자가 불량으로 보낸 것을 다시 체크하여, 다른 고객에게 보내도 잘된다고 쓰는 경우도 많습니다.

앞으로는 전자캐미가 보편화 되면서 사용하는 팁도 조금 보강할 예정이오니 지금은 부족하고 누추하다 생각하시고 본인이 마음에 드시는 전자캐미를 사용하시기는 것이 가장 좋을듯 합니다.

너무길게 주접을 떨어 죄송합니다. 참고하십시오.
    프라하No1 16-04-23 12:44
    참조은노지님...
    누구신지는 모르겠지만 밤낮으로 연구하고 계시는 분인 거 같네요.
    저는 오랜만에 좋은 제품 쓰는 것 같아서 다른 분들께 정보 공유 차원에서 사용기를 올렸지만 올라온 댓글 보니 아직도 보완이 필요한 것 같네요.
    유저들의 목소리에 귀기울이셔서 더 좋은 제품으로 거듭나기를 기원합니다. 그래서 오래쓰고 튼튼한 물건을 쓸 수 있는 것이 저희 유저들의 바램일 것입니다.
    수고하세요.^^
    밍밍 16-04-26 18:24
    참조은노지님. 광케미 살려고 하는데 어텋게 신청하면 되는지요 혹시 댓글 등록에 연락처 못 알려주신다면 재 연락처로 알려주시면 감사하겠습니다.
    ( 010-3647-8255 입니다)
    숀프로 16-04-26 21:01
    헬 ~~~~대박
    예신초보 16-04-27 14:24
    확실히 불량률만 어떻게 하면 참 좋은 케미 입니다...
    저는 10개중에 7개 불량으로 A/S 받긴 했지만...
    정말 눈이 편하고 좋은데 불량률이 너무 많아서 추천을 못하겠네요.....
    추적 16-04-27 19:49
    저도 좋다하여 구매 하였지요...

구매 후 바로 확인하니 불량이 없더군요...

첫 낚시.... 갑자기 찌가 없어졌네.... 휙~~ 챔질.... 헐... 캐미 불량... 어찌 사용중 갑자기...

약 1시간 뒤 똑같은 현상 발생.... 짜증슬슬....

두번째 낚시... 이번엔 끼우는 부분에 크렉이..... 헐거워져서 버리고.... 처음 확인할때는 잘 들어오든 불이

갑자기 3개씩이나 안들어오고....

캬~~~ 이건 아니다 싶어 홈피에 올리려다... 아는분 소개로 구입한거라 맘에 걸려 말도 못하고

쓰레기통으로 버렸습니다....

그나마 주간케미와 전지는 다음 전자케미를 위해 놔 두었는데 볼때마다 짜증이..........

잘 뽑으면 좋은데 저처럼 잘 못 뽑으면 짜증만 난다는거....

뽑기를 잘 하신거 같습니다....

저도 이 케미 추천은 안하고 싶네요~~

사용기 잘 봤습니다...
    해미수산 16-05-03 00:18
    저도 쓰고있는데 고장이많네요 쓰실거면
    여유분 많이준비하셔야 할듯하네요...
    매월이 16-05-13 16:05
    아.. 3번많에 10개 불량... 속았어 속았어... 전자캐미 사는것만다 이모양이네요.. 비추천
    곰표신나 16-05-24 15:32
    15개에 불량 3개...그래도 배터리 하나로 12일밤을 지세웠으니 결과는 매우만족합니다...
    어떤 전자캐미도 불량은 있으니...

2024 Mobile Wolchuck