사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 좋은좌대 개봉기

뚝빵지킴이 / 2016-04-20 16:43 / Hit : 23446 본문+댓글추천 : 0

평소에 사용하던 좌대 너무 무겁고 아님 조립과정이 여러번 손이가서

가볍고 간편한 좌대를 찾던중 월척 사이트에 올라온 글을보고

2주동안 고민 끝에 구입하게 되었습니다 ..( 고민 이유 : A/S나 기존 조구업체가 아니라서 .. )

창녕 ** 낚시점에 가서 좌대 확인후 고민해결 ㅎㅎㅎ( 들어 보니 가볍고 설치 조립 간편하고 눈에 확들어오는 퀄러티 뽀대 최고 입니다)

즉시 구입ㅎㅎ( 가격은 좀 하네요.. 신소재가 비싸다고 합니다 ,그리고 좌대 전체 프로파일 열처리되었다고 합니다. 아노다이징 칠까지)

저도 기계를 좀 만지는 사람이라 대충 이해는 되네요 ...

퀄러티 하나는 100점 ...

좌대 내부 수납이 가능합니다 ... 다리까지 다넣고 들어도 무개감도 좋네요

좌대 고정 가로바 튼튼해 보입니다 ... 레바 형식이라 간편합니다 ..

자동 다리 조절 핸들 잘돌아 가네요 .. ㅎㅎ

다리 중간에 금색 부분이 자동 미세 조절부분

날개 까지 설치 완료...

다리 각도도 적당해 보입니다....

받침틀 거치대 요것도 맘에드네요 ...

접지용 숏다리와 급경사 지역 롱다리 까지 1700까지 빠진다고 하네요 ..

이상~~~ 좋은좌대 개봉기 여기까지 ^^ .... 주말이 기다려 지네요 ..

바야흐로 16-04-20 16:50
    색상이 눈에 확들어옵니다.
    개봉기 잘봤고 시간되시면 사용기도 부탁합니다
    목화맨 16-04-20 16:50
    사용기도 올려주세요~
    이짜붕어 16-04-20 17:00
    좌대 이쁘네요

자동조절도 되고

사용기 부탁드려봅니다.
    솟아라찌야 16-04-20 17:26
    처음 보는 좌대인데 좋아보이네요~~
    위너 16-04-20 17:36
    싸이즈와 가격도 올려주심 감사하겠습니다~
    뚝빵지킴이 16-04-20 18:12
    네이버에서 좋은좌대 검색하시면 홈페이지 있네요
    붕어향™ 16-04-20 18:59
    카페를 봐도 가격은 알수가 없군요ㅡ.,ㅡ
    마사 16-04-20 19:46
    참하네요 가격하고 구매처 쪽지좀 부탁합니다
    다윤아빠™ 16-04-20 20:13
    사용기 기다려지네요~

사이즈 무게 궁금합니다.
    월척신동 16-04-20 20:31
    좌대 들어보면 짜증 나요:; (가벼워서) 수정 ,크루션 ,이스케이프 써봤는대요 무게는 갑입니다.
    3회 출조 만족 합니다.
    스패냐드 16-04-21 08:55
    초릿대닷땡 가시면 제원및 설명 보실수 잇습니다
    달빛여울 16-04-21 09:47
    가방,롱롱다리 , 날개 , 빼고, 좌대 안에 다른 다리 부속 집어 넣고

무게 가 14 Kg 정도 나오던 데요..
    먹개비 16-04-21 10:05
    멋지군요
    헌터낚시꾼 16-04-21 10:46
    모두 백점인데 가격이ㅋ
    슬대디 16-04-21 11:26
    슬림하니 잘빠졌네요..
    근데 가격이 얼마길래 ㅋㅋ
    겨울사내 16-04-21 11:55
    좌대 구입 하려고(착한)고민 하다가,좋은좌대로 오늘 질렀습니다.

내일 도착하면 저도 사용기 올려볼께요..(가격은 좀 나가네욤..ㅠㅠ)
    반장™ 16-04-21 16:28
    좋아보이네요 ~~~^^ 득템 축하드립니다
    초짜김군 16-04-22 11:04
    나왔을때 바로사서 쓰고있습니다 일단 무게는 상당히 만족하고 있습니다 그리고 좌대설치도 간편하고 짱짱합니다 완재품나오면서 시트지색이 바꼈나보네요ㅜㅜ 저는 하늘색인데 이게 더 이쁜거 같네요
    찌만바라바 16-04-22 12:16
    상당히 좋아 보입니다. 나날히 제품이 발전하고 있는데... 꾼들 지갑 사정은....
    돌낚 16-04-22 22:09
    비싸긴 엄청 비싼가 봅니다. 가격을 말씀못하시니... 한 6~70정도 하나요?
    ReVere 16-04-23 06:48
    수릿대 닷컴에 올려놨네요 가격이..비싸긴 하네요
    박헛거시 16-04-23 20:05
    가격이 ㅎㄷㄷ 하네요
    자동다리와날개도 옵션이겠죠^^
    저도 좌대를 사용중입니다만 간단한 조립과 해체가 장점인것 같습니다
    제가 사용중인 좌대는 부속이 많아... ㅎㅎㅎ
    얼핏봐도 여러좌대의 장점이 녹아들지 않았나 쉽고요 위의 좌대를 사용하지는 않았지만 보완할 부분이 보입니다
    바닥이 뻘지역이나 물먹은 흙바닥위에 좌대설치 하는데요 두어시간 지나면 앞쪽이나 한쪽이 뻘에 빠져 흔들거릴때 필요한게 자동다리입니다만
    위의 좌대의 자동다리는 조절폭이 11cm이니..., 이부분도 보완해야 겠죠
    철수때 뻘층에 빠진 다리 빼너라 식겁한 기억이 떠오릅니다 ^^
    더구나 연결부위가 쏙빠져서... 말굽찾느라 뻘속의 미꾸라지 잡듯이 아니 논메듯이 찾은기억도 납니다
    야기가 옆길로 빠졌네요 퀄리티는 있어 보입니다
    다음번에는 찬찬한 사용기 부탁드립니다
    추천 누르고 퇴장합니다
    환경지킴이kyy 16-04-26 21:27
    받침틀 거치대가 장대 12대 거치시 버텨줄지 의문입니다
    폭꾼 16-05-01 22:39
    와 이쁘다ㅎ
    ♡신♡ 16-05-03 01:53
    수정좌대도 비까다고 생각 헸는데 ㅠㅠ 이건 더 비싸네요
    옵션 넣으면 엄청나네요
    조은붕어 16-05-04 16:17
    현재 50개 한정판매하고 있네요
    육짜방생 16-09-02 21:20
    크랭크와 좌대 연결부위가 엄청 약해보이네요.. 바람없는 상황에서도 & 몇 대 안올려도 마니 흔들거릴듯..

2024 Mobile Wolchuck