사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 한강 옥수수 글루텐

내일또내일 / 2016-04-29 09:20 / Hit : 21508 본문+댓글추천 : 0

단골 낚시방을 갔더니 입고가 되어 있길래 첨으로 옥수수 글루텐

이란걸 구매를 해 보았습니다.

참고로 저는 어분계열 미끼를 좋아 하진 않습니다. 하지만 요즘은

베스터가 워낙 많고 글루텐이 아니면 안되는곳에 대응하기 위해

삐꾸통에 늘 딸기는 준비를 해두고 있습니다.

1.향 : 일단 향은 붕어에겐 몰라도 사람에겐 합격 입니다.^^..

봉지를 개봉하면 고소한 향이 진동을 합니다. 한수저 떠서 입안에

넣어보고플 정도로 향이 좋습니다.

2.색 : 물과 혼합해서 치대보니 진한 노란색을 뜁니다. 물속에서 식

별력 또한 좋지 않을까 생각합니다.

3.입자:이부분이 불만입니다. 너무 굵습니다. 대부분 왼속 엄지와

검지를 이용해서 바늘에 글루텐을 말고 마무리는 줄에 터치를 하

는데 줄에 터치가 깔끔하게 되지를 않습니다. 이유는 이 글루텐은

건조된 옥수수 알갱이가 분쇄되어 혼합되어 있는데 이 분쇄된 옥수

수가 너무 굵은거 같습니다.

분발과 옥수수 조각이 따로 노는 느낌이 듭니다. 저는 캡라이트 사

용을 최대한 자재하는 타입이라 생미끼든 어분계열이든 바늘에 걸

고 난 후 손가락 감으로 한번 훌터보는 습관이 있습니다.

글루텐이 바늘을 완전 감추고 있는지를 손가락 감으로 읽는데

저 굵직하고 딱딱한 옥수수 알갱이들이 좀 더 자세히 더듬어 보라

고 방해를 합니다. ㅋㅋㅋ

4.결론 : 떡밥낚시 고수분들이 많은 월척방에 생미끼 주력 대물꾼

이 올린 사용기 입니다. 혹 부족한 부분은 너그러히 이해 하여 주십

시요.

솔직히 개선이 되었으면 좋겠지만 한강에서도 나름 연구하고 만들

었으니 나름 사유가 있을지도 모르겠습니다.

한강 딸기는 저역시 오랜시간 필요할때 잘 쓰고 있습니다.

암튼 저는 남은 옥수수 글루텐을 마나님 안계실때 집으로 몰래

가져와 믹서기로 완전 곱게 갈아 버릴겁니다..ㅋㅋ

부족한 사용기 끝까지 봐주셔서 감사드립니다.

먹개비 16-04-29 09:50
    저도 지난주에 사용해본결과 집어는 괜찮은듯합니다.

잡어 이빠이 달라들어요.

잡어가 빠지면 대물들이 무러 오지 않겠어요....^^
    말뚝쟁이 16-04-29 11:34
    보안만 조금된다면
    상당히 괜찮은 아이템 인것 같습니다.
    믹서기 갈때 안들키게 조심 하세요 ㅎ
    대충꾼 16-04-29 12:18
    전 반대로 거칠어서 맘에 듭니다 ^^

그러나 아직 조황은 ... 빈작이네요..^^
    목화맨 16-04-29 16:27
    신제품이네요~ 한번 써봐야 겠네요~~
    쫑우 16-04-29 20:59
    사진이 그런지...

저는 낚시가서 스위트콘퍼먹으면 설사를 자주하는데 ㅠㅠ 죄송죄송
    사짜함도 16-04-30 07:57
    믹서기 쓰시고 저도한번....^, ,~
    상주김조사 16-04-30 08:29
    저도 생각이 같네요
    차라리 옥수수가 분말이였다면 더 좋았을텐데요.
    척붕어 16-04-30 09:24
    믹서기사용할때조심하세요.
    카사NO바 16-04-30 11:59
    그러게요..저도 써보았는데..옥수수알갱이가 너무 거칠어서..

저두 믹서기로 갈아서 사용해볼까하는데..

ㅋㅋㅋ집에 믹서기가 없어졌습니다 ㅠ.ㅠ
    파뤼피플 16-05-01 21:32
    이번에 사용해 받는데 넝수 거칠어서 붕어가 흡입하지 않을거 같내여 윗분들이 말씀하신거 처럼 갈아야 될거 같아서 삼용하면 괜찬을거 같내요
    유율 16-05-02 08:34
    헐 진짜옥수수가
    다윤아빠™ 16-05-02 13:29
    저는 두봉써봣는데 까딱도 안하네요 이제 안살라고요
    민수코치 16-05-02 16:42
    흠.. 이거 저도 오늘 2봉지나 구입했는데 ㅠ.ㅠ 괜히 샀다 싶네요ㅎㅎㅎㅎ
    월남붕어11 16-05-02 21:55
    도깨비 방망이가 다들 필요하신거군요 ㅎ
    FUN쓰리 16-05-03 20:25
    채로 걸르고 옥100mg+감자가루50mg+물100mg 30번정도 주물러 사용 말랑말랑 아주조아요
    대박태공 16-05-06 23:07
    도깨비 방망이 믹스기 불날 정도 갈았는데 생각처럼 안 갈림 ㅎㅎ
    술취한대물꾼 16-05-08 15:58
    한강 옥수수 비추천합니다
    내일또내일 16-05-09 12:14
    예 저도 두날짜리 네날짜리 믹서기로 갈아봤으나...
    영 그렇습니다..그냥 개선 되었으면 좋을듯 한데 글쎄요...
    엔진과열 16-05-19 01:26
    짬낚해서 잉어60하나 했네요ㅜㅜ
    올제 16-07-14 17:24
    잉어들이 덤벼서 비추

2024 Mobile Wolchuck