사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 바늘 묶음집 사용기입니다.

거성동동 / 2016-05-13 16:40 / Hit : 12213 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.거성동동입니다.
    최근 각종 수중수초들로 인해 채비 손실이 많아 묶어놓은 바늘을 다 써버리는 경우가 종종 있었습니다.
    현장에서 어두운데 바늘을 다시 묶으랴 채비 다시하랴 참으로 난감했어요.

지지난주 가물치들의 테러에 묶어놓은 바늘도 바닥나고..ㅡㅡ;
    예전에 월척특급에서 바늘묶음집을 본 기억이 나서 하나 구매해 보았어요.

크기는 크지도 작지도 않은 적당한 사이즈인거 같아요. 프로피싱 로고도 찍혀 있네요.^^

찍찍이를 열면 안쪽은 이렇게 바늘묶은 채비를 넣을수 있게 비닐팩으로 되어 있고
    박음질도 세심하게 잘 되어 있네요.

요렇게 바늘을 묶어서 비닐팩안으로 쏙!~!!! 직접 넣어보니 비닐팩 크기도 딱이네요^^

한묶음 넣었구요...이렇게 바늘 크기별로, 바늘 종류별로, 목줄 종류별로....다양하게 10개씩 넣어볼까요.

이렇게 비닐팩이 14개 들어 있네요...하나의 비닐팩에 10개의 묶음을 넣으면 140개 채비을 넣을수 있죠.

헐...안쪽 찍찍이를 뜯어서 비닐을 개인적으로 더 추가할 수 있게 해 놓았네요. 조사님들을 위한 배려까지...와우. 대박입니다.

기존 채비집은 70개정도의 채비를 수납하면 더이상 수납이 불가능해서 아쉬움이 있었는데요.
    기존에 가지고 있던 채비집과 비교해 보았습니다. 크기가 어느정도인지 아시겠죠.

손안에 딱 들어오네요.

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

그래서 같이 다니는 조우들을 위해 몇개 더 구매했습니다. 좋은건 나눠써야지요. ㅋㅋㅋ
    다음에 프로피싱가면 채비집 뒷쪽에 월척특급 이프로님의 싸인도 받아볼까 합니다.^^

더이상의 채비 걱정은 하지 않아도 될 거 같네요.
    올 겨울에는 여기 채비를 다 채워 보겠습니다. 하하하

白冶 16-05-13 16:49
    저도 구매해서 사용중인데
    일반 바늘집에 꽂아서 묶어 두는것 보다
    수납이 편하고 수납 양도 많아서 좋더라구요~
    나비공주 16-05-13 18:21
    좋아 보이네요
    버들붕어TM 16-05-13 18:29
    수납이 편해 보이는데 어디서 구매하나요?
    CapTain 16-05-13 19:53
    헐 대박입니다....

멋지네요 저도 하나 질러야 겠네요 ㅎㅎ
    붕돌리 16-05-13 23:16
    구입처 하고요전화 번호 좀 알여주세요
    눈개 16-05-14 01:46
    인터넷에 비슷한것들 가격하고 이것 가격하고 비교하면 ....^^ 낚시용품이라 가격을 알아야 뭐라하지요...^^

낚시용품이라 비싸면 ...?
    숲속찻집 16-05-14 12:48
    구매처 알려주세요
    거성동동 16-05-14 15:16
    청주 프로피싱 043-274-2788 입니다.
    개인적인 견해는 있겠지만 가격은 제입장에서는 적당해 보입니다.
    수애왕팬 16-05-18 21:12
    얼마쯤하려나요

2024 Mobile Wolchuck