사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 30a 파워뱅크 사용기!!

지존곰탱이 / 2016-05-23 20:16 / Hit : 22902 본문+댓글추천 : 0

1. 만충까지 시간 약 11~12시간

2. 서큘한대 사용시 약 24시간 가동가능

3. 스마트폰 충전 횟수
    음................ 동영상.. 집에갈때 까지 볼수있음..ㅋㅋ

30a 파워뱅크.. 결론은.. 1박이나 2박 낚시하면서..

휴대폰 충전.. 서큘 이정도는 충분하다!!!

붕어향™ 16-05-23 20:26
    저도 30 ah 사용하다 한여름엔 밤에도 돌려야되고

위아래 선풍기 2대 돌리려니 딸리더라고요

평상시엔 30 이면 충분하고 편하지만 한여름 7.8 월은 부족합니다

그래서 60 ah들고다니니 선풍기2대 핸드폰 가끔 노트북까지 사용하니 좋습니다
    새미못뚝 16-05-23 20:27
    곰탱이님 사용기 잘 보았습니다

구입처와 가격 부탁드려봅니다
    ♡신♡ 16-05-23 20:47
    저도 슬슬 파워뱅크 장만 할때가 된거 같네요
    더더더ok 16-05-23 21:12
    저도 구입처와 가격 부탁드립니다
    동막 16-05-23 21:13
    똑같은거 사용중입니다.ㅎㅎ
    리튬이온 30암페어
    금비은비님 제품
    저는 22만원에 구입했습니다.ㅎㅎ
    바늘에미끼 16-05-23 21:16
    금비은비님 제품이군요..
    저두 작년에 써큘과 같이 구매 사용중이네요.
    전 써큘가방에 같이넣어서 다니는데..
    이동,보관 굿이네요...
    바늘에미끼 16-05-23 21:17
    다시보니 위손잡이가 접히네요..
    제껀 아닌데..ㅠㅠ
    아그작백작 16-05-23 21:59
    멋진 제품이네요..별개로 파라솔에 써큘은 어케 고정한건가요??
    하이붕 16-05-23 22:02
    구입처와 가격알수있을까요?
    쪽지부탁드려요
    붕어어빠 16-05-23 22:16
    암 페어가중요하다기보다는 내장된배터리가 어떤거냐가 재일중요하답니다 모르시는분들은 몇 암페어냐고 물으시고 아시는분은 어떤배터리 내장되여있으며 배열은어떤지 3S또는4S 인지 재일 중요하답니다.
    붕어어빠 16-05-23 22:19
    파뱅잘못 구입하시면 후회합니다. 특히 폴리머배터리는ㅈ수명이 짤고 우험도 합니다.
    淸水洗心 16-05-23 22:22
    파뱅, 써큘 다 멋지네요~
    근데 체어맨의자에 발받침은 어디겁니까??
    저도 체어맨의자 사용중인데 아무것도 모르고 자미와 구입해서창착이 안되어 반값에 판매했던 경험이 있는지라.. ㅎ
    꼭 좀 부탁드립니다 ^^
    사수자리 16-05-23 22:57
    구입처 쪽지로 부탁드립니다
    넘 필요합니다.
    지존곰탱이 16-05-23 23:01
    쪽지보내렷습니다
    캐미와붕어 16-05-23 23:20
    저도 구입처 쪽지 부탁드립니다.
    태공 16-05-23 23:33
    저도 구입처 쪽지 부탁드립니다
    응답하라555 16-05-24 06:31
    구입처 쪽지 부탁드립니다.
    벌로 16-05-24 06:48
    사용기 잘보았습니다~
    저도 구입처와 가격 쪽지부탁드려요^^
    떨반 16-05-24 08:01
    쪽지부탁드립니다
    지존곰탱이 16-05-24 08:10
    쪽지보내드렷습니다
    월하외대 16-05-24 08:41
    파뱅구입처와 발받침 구입처 쪽지부탁합니다
    좋은하루되시구요
    피아체 16-05-24 08:43
    구입처와 가격 쪽지부탁합니다^^
    지존곰탱이 16-05-24 08:50
    쪽지보내드렷습니다
    jjjeng 16-05-24 09:39
    저는 금비은비님표 리튬폴리머 80A 사용중입니다. 가족과 캠핑용으로.....
    좋습니다...^^
    satangg 16-05-24 11:32
    발받침,파뱅 구입처 및 가격 쪽지 부탁드립니다.
    즐거운 하루 되세요.
    지존곰탱이 16-05-24 11:48
    쪽지보내드렷구요

아그리고발받침은 개인적으로쓰는 사무실용 의자에서

떼어서붙인건예요 낚시용 기성품으로 나온제품이

아니예요ㅋ
    가자치타 16-05-24 11:58
    파뱅 알아보는중인데 구입처 쪽지로 부탁드립니다
    바늘없이낚시 16-05-24 11:59
    한가하실때,
    구입처가격쪽지부탁드려도될까요^^ㅎㅎ
    안출하시고건강하세용^~~~
    지안아빠 16-05-24 12:32
    저도 쪽지부탁드립니다 ^^~
    청주어신 16-05-24 12:57
    저도 정보쪽지바래요^^
    인형의꿈 16-05-24 12:59
    저도 쪽지 부탁드립니다.
    선풍기도 함께 구하려고 합니다.
    대물조행 16-05-24 13:03
    배터리용량의 50%이상 쓰고(배터리전압 19볼트이하로 떨어지거나) 재충전을 반복하게 되면 배터리성능이 급격히 저하되는데 곰탱이님의 파뱅은 어느정도까지 전압이 떨어지도록 쓰시는것을 기준으로 하셨는지 궁금합니다
    대물조행 16-05-24 13:04
    오타 10볼트이하...입니다
    명파TM 16-05-24 13:04
    파뱅 써큘 둘다 구입 가능한가요
    쪽지 부탁드립니다.
    빡꼬미 16-05-24 13:07
    조행기 항시 잼나게 읽고 있습니다.

저도 쪽지좀 부탁드립니다. ^^ 파뱅하고 써큘 둘다 구입하고 싶네요 ㅎㅎ
    지존곰탱이 16-05-24 13:35
    쪽지 드렷습니다~
    지존곰탱이 16-05-24 13:40
    대물 조행님 답변 해드리겟습니다..

저도 그냥 막쓰는스타일이라..

판매하시는분께 직접물어본결과...

잘못된 상식이라고 말씀해주셧어요..

베터리가 한쎌이 사용하는 범위가 3v~4.2v 이고 3개가 직렬이 되어 9v~12.6v가 사용범위입니다

50% 미만사용한다고 성능이떨어지는게아니라 사용범위 이상으로 충전되거나

이하로 방전이 되면 성능이 급격이 급격하게 저하됩니다

그걸방지하기 위해 베터리 보호회로라는걸 다는것이구요 9v 이하가되면 자동으로 차단되게 만들어져있습니다..

라고 말씀하셧습니다..

도움이 되시길 바라겟습니다...
    카카로트 16-05-24 13:47
    저도 구매정보 부탁드립니다.
    구입하고 싶네요.. 파뱅하고 써큘요 ^^
    대물조행 16-05-24 13:50
    아네 9볼트이하로 떨어지면 전원이 자동차단이 된다면 안심하고 사용해도 되겠네요
    보편적으로 배터리는 사용범위이하로 써서 방전을 반복적으로 하게되면
    충방전 성능이 급격히 저하되어 못쓰게 되기에 물어본겁니다
    워리외포 16-05-24 13:56
    구입처 쪽지 부탁 드려요
    추국 16-05-24 14:26
    파뱅 써큘 둘다 구입 가능한가요
    쪽지 부탁드립니다.
    지존곰탱이 16-05-24 15:02
    쪽지보내드렷습니다
    kimhd8683 16-05-24 15:32
    저도 쪽지 부탁드립니다. (구입처.가격)
    그리고 충전은 몇회가지 가능한지요.
    뜨거운얼음 16-05-24 16:35
    쪽지 부탁드립니다
    목화맨 16-05-24 16:45
    잘봤습니다. 쪽지부탁합니다~
    멋진붕어조사 16-05-24 17:20
    한국기술표준원에서 KC인증받은 제품이 맞나요? MISP로 시작하는 인증은 안전인증이 아닙니다
    멋진붕어조사 16-05-24 20:09
    쪽지를 주셨는데 판매자에게 물어보라고 하시는 군요. 쪽지로 알려주신 카페에 가서 물어보면 왠지 혼 날 것 같은 분위기네요.

저도 초보인지라 정확한 하지는 않지만 안전인증 제품에 스티커가 붙어 있는 것으로 알고 있고요.

제품을 보유하고 있으니 제품에 인증스티커가 있는지 보시면 될 것같아요.

사용자가 구입해서 쓰는데 인증없는 불법제품을 사서 쓰면 안될듯 해서 댓글 올립니다
    육각도 16-05-24 20:33
    유용한정보 감사합니당,, 파뱅 판매처와 의자발받침대 판매처 쪽지부탁드려도 될까요?
    김서방조사 16-05-24 20:43
    저도 쪽지 부탁드립니다.
    plasma 16-05-24 21:44
    쪽지요....
    황금분할 16-05-24 23:27
    윗분 댓글중에 노트북도 사용한다하셨는데 충전 가능한가요?
    저도 정보좀 부탁드려요.
    짭뽕데스 16-05-25 00:17
    죄송하지만^^ 저도쪽지부탁드립니다
    수라 16-05-25 00:25
    사용기 잘봤습니다
    파란색 수납통 정보좀 부탁드릴께요
    타짜꼬봉이 16-05-25 00:37
    쪽지 부탁합니다..
    뽀리뽀리 16-05-25 00:44
    저두 파뱅 쪽지부탁드릴꼐요
    초롱™ 16-05-25 03:18
    햐~
    곰탱아 ㅎㅎ
    금비은비님 파워뱅크 보다
    니 발받침이 더 인기네 ㅎㅎㅎ
    나만의 낚시장비에 튜닝한거 올리는게 좋을듯 ㅋㅋ
    대물명상 16-05-25 15:08
    저도 쪽지 부탁드립니다..
    낚수붕사랑 16-05-25 22:49
    쪽지부탁드려요
    세은아빠 16-05-26 00:06
    잘봣습니다
    구입처 쪽지 부탁드립니다
    말뚝쟁이 16-05-26 16:47
    저도 금비○○님..우리하○○님..송서○님..그외 기타
    파뱅이 등 5곳의 제품을 사용중이지만..
    KC 안전 인증은 한곳도 없습니다.
    인증 서라고 붙혀 있는곳들은 대부분 전자파?관련 이고요
    그리고 정상적인 판매등록절차로 판매 하는곳도 거의 없고요.
    파뱅이가 보편화 된적이 얼마 되지않아 상용화가 이루어 지는 시점 이기도 합니다.
    리튬이온 폴리머 배터리의 폭발 위험성(휴대폰배터리등..일반 가전용 충전 배터리와 동일전지 )때문에 배터리를 아시는 분들은 걱정하시지만..
    아직 문제된적은 없습니다..다만 화재가 발생한것 본적이 있습니다.
    이로..케이스는 무조건 스틸계열로 하셔야되고요~~충격보호등~~
    그리고 카페등 일반인이 판매하는 파뱅의 구조는 거의 동일합니다.
    리튬폴리머 이온 81650배터리로 배열이나..구성을 조금 다르게 한것뿐이고..
    30A라 하더라도 일반 사용자가 실제 30A의 용량인지를 알수가 없습니다..그냥 믿고 사용하는거죠^^
    배터리를 어디제품..을 썼는지..주고인지..새거인지..가 가장 중요합니다
    청강용대세 16-05-27 03:53
    잘봤습니다 구입처쪽지부탁드려요^^
    수초돌이 16-05-27 07:54
    요~~~고 물건입니다ㅋ
    잘보고 갑니다..
    저또한 구입처 쪽지 기다려 볼께요~^
    참뿡 16-05-27 13:56
    구입 하고 십습니다
    쪽지 부탁드립니다~~~
    ais0124 16-05-27 15:05
    글 잘 봤습니다
    저도 구입처와 금액 부탁드립니다 ^^
    철광석 16-05-28 13:43
    서클 구입처를 알수 있을까요?
    울산킹붕어 16-05-29 00:03
    파뱅가격과구입처알수있나요?쪽지부탁드립니다~^^
    창암 16-05-29 12:32
    훌륭하네요 저도 쪽지좀 부탁합니다^^
    산을미는강 16-05-29 12:47
    저도 쪽지 부탁드려요~~~^^
    혼자하는여행 16-05-29 18:34
    저도 파뱅이랑 써큘 구입처랑 각가격 쪽지 부탁드립니다ㅡ
    향적봉붕어 16-05-30 16:47
    잘밧습니다 저도 쪽지좀 부탁 드려요^^
    집어만대왕 16-05-30 17:20
    잘 보고 갑니다.
    붕대물 16-06-04 06:20
    나도 은비금비님표 파뱅30a 및 서큘 구입해서 실전 사용 못하고 있었는데 오늘 사용 할려고 합니다.
    쫴맨한게 정말로 성능이 좋다니 넘 좋으네요
    조선왕조 16-06-07 10:10
    구입하는 방법이랑 가격 쪽지 부탁드립니다.
    월척비늘 16-06-08 22:40
    저도 쪽지부탁드립니다요...
    럽붕 16-06-10 11:36
    저도 써큘이랑 파뱅정보 부탁드려요~~~~^^
    하얀참붕어 16-06-13 17:22
    저도 쪽지부탁드립니다
    드래그 16-06-17 20:59
    저도 가격과,구입처 부탁드립니다
    불멸의케수파 16-06-18 06:20
    잘보았읍니다 정보감사하구요 저도 구입처와 구입방법좀갈텨주세요^^
    철탑매미 16-06-19 02:40
    구입처 부탁드립니다
    bigbear 16-06-21 18:53
    구입처부탁드립니다^^
    창암 16-07-04 10:54
    주짭 16-07-11 16:16
    개골 16-07-12 14:26
    곰탱이님 잘봤습니다~ 구입처 쪽지부탁드립니다
    붕어잡는치타 16-07-13 15:39
    사용기잘봤습니다.구입처 쪽지부탁드림니다.
    쟈니키타 16-07-18 10:56
    저도 파뱅이랑 써큘 구입처랑 각가격 쪽지 부탁드립니다ㅡ
    오징어배 16-07-18 19:17
    대물캐미 16-07-26 13:22
    앞으로 정말 꼭 필요할것 같습니다..
    인산철파워뱅크 구입처 좀 알려주세요..
    가격도 같이 알려주시면 더 감사하겠습니다^^
    낰시왕 23-01-03 16:54
    사용기잘보아습니다 구입처부탁드림니다

2024 Mobile Wolchuck