사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 점보점보점보 하길래 점보 사봤습니다(개봉기)

다윤아빠™ / 2016-06-03 17:40 / Hit : 26141 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™입니다.

받침틀중에 뭐가 제일 낫니?

하고 물어보면...

받침틀은 점보죠 하는 이야기를 많이 들었었습니다

그런데 말이죠

가격이 장난 나랑 지금 하냐? 장난 나랑 지금하냐?

입니다.

긍데...결국엔 저도 질러버렸네요

아오...ㅠㅠ

가방이 이번에 새로 바꼈다고 합니다

가방 지퍼를 열기전까지

'뭐 이딴게 가격이 이리도 비싼겨?'

하는 생각으로 오픈했는데...

아... 이래서 비싸게 받는구나...

하는 생각이드는 완성도를 보여주네요

받침대 주걱도 스뎅인데...

가공이 워낙 잘되어있어 낚싯대에

흠집이 생기지 않는다는 말을 확인시켜주고요

뭉치 결합은 받침대를 먼저꼽고

뒤꽂이를 구멍에 잘 맞춘후

볼트로 슬슬슬 돌려주면

결합 끝입니다.

참고로 점보는 자립다리가 아닌 땅꽂이를 넣어주는데요

예전부터 지금까지도 땅꽂이를 고집하네요

내일 낚시갈 예정인데

필드에 나가서 실전 배치 해봐야겠습니다

분명히 저처럼 뭐 받침틀이 가격이 이따위니?

거품작렬~! 점보다음에 나온 타사제품들이 더 낫다.~!

하실수 있습니다.

저도 그런사람이였습니다.

긍데...

에이...한번 사서 써보고 궁금한거 해결해보자

하니...

아................<- 요고 밖게 할 말이 없네요.

그리고 단돈 1원도 안깎아주고 판매하는 이유를 알것 같았습니다.

단~!

여기까지는 순수 개봉상태로만 평가 했을때 입니다.

낚시를 해보면서 장단점을 한번 제대로 파악해보고

장단점을 회원님들께 알려드리도록 하겠습니다.

지름의 종착역이 여기까지였으면 좋겠습니다

요녀석은 일단 창고에 넣어두고

점보로 당분간 써봐야겠네요

처분했다가 혹시 후회할지도 모르니까요

^^

그럼 회원님들 불금 되시고요

내일 출조하시는 분들 어려운 배수기 이지만,

부디 기록갱신하시길 기원드립니다.

태클맨 16-06-03 19:16
    좋네요~
    승리의바람 16-06-03 19:34
    부럽습니다 저도 골드라벨쓰고 있는데 :;; 저런 지름신이 제겐 오면 절대로 안됩니다 ㅎㅎ
    붕어향™ 16-06-03 19:59
    음... 다른분 쓰시는거 봤는데

저도 가격이 엉망진창 이라고 생각했는데

그리고 디자인도 색깔도 자립다리가 없는 편의성도 별로라 생각했는데요

나도 사서 써보까 싶네요

써봐야 답을알겠군요
    다윤아빠™ 16-06-03 20:15
    가격이 저도 제일 별로였고, 디자인또한 별로였는데요...

막상 사보고 가방 열어보니... 아... 이래서 비싸게 받는구나... 하는거 같아요.

긍데, 단점을 찾을라믄 찾겠지만, 아직까지 저는 단점은 못봤고

다만 선반이 좀 좁아서 계측할수는 없네요.

제 생각인데 계측하다 붕어 팅겨나가는 일이 많아서 일부러 그런건지... 아니면... 다른 이유인지 모르겠습니다.ㅎ

내일 일단 필드서 써봐야 알것같네요.
    겨울사내 16-06-03 21:04
    단점보단 아쉬운점은 자립다리가 아닌 땅꽃이팩 입니다.
    고민중에 기존 가지고 있던 크루션 자립다리와 호환이 되어 잘사용하고 있습니다.ㅎㅎ
    그리고,점보의 장점은 장대낚시대 거치시 촥~감기는 맛이 일품입니다.
    다윤아빠님! 점보로 오신거 환영합니다.^^
    즐낚꾼 16-06-03 21:08
    점보~ 좋은 받침틀이죠.. 지금은 가격이 얼마나 하려나 모르겟습니다.

단점도 있죠~ 분리가 안된다는거 ~땅꽂이라서 석축에는 설치가 쉽지 안더라구요..

그래서 저는 피쉬파워꺼 자립다리 사용하고 있어요~ 괜찬습니다.

그리구 갤럭시 휘는 잘 모르겟는데.. 60 대는 주걱에 안들어 갈수도 있어요 ㅎ

주걱을 살짝 벌려주면 벌어지니깐 벌리면 되구요..

얼마전에 분해해서 닦아봤는데 아직두 거짓말 보태서 ㅎ 새거처럼 깔끔하네요 ㅎ

뒤꽃이는 개인 적으로 긴거 보다는 보트용으로 나온 짧은게 흔들림 적고 앞치기 할때 안걸리더라구요 ㅎ
    바야흐로 16-06-03 22:22
    낚시다니면서 8~9년전 점보 고복지서 한번본게 다입니다.
    그땐 별로다 생각했었는데 지금 새거보니 좋아보이네요.
    낼 출조 어디로 가십니까~ ㅎㅎ
    절대고독4097 16-06-03 22:45
    12단가격이 130만원인데...
    크루션이나 이스케이프 받침틀과 차별화된게 있는지 궁금하네요.
    반계곡 16-06-03 23:05
    좋은데요. . .판매처. 좀. 알려주십시요. 지름신 강림. 했습니다.
    다윤아빠™ 16-06-03 23:53
    내일 철원쪽으로 가구요

크랑 이랑 차별화되는건 뭉치부분이 제일 차이나는것 같고요

높낮이 조절부분도 아... 그러실거같아요.

판떼기가 두꺼워서 양사이드에 장대올려도 안쳐질것같고요

일단 낼 써봐야 알것같습니다.

판매처는 한군데라고만 하네요.

청주프로피싱 이광희 지금 월척특급에 나오는분 매장이고요

전번은 010-7244.5913 일겁니다.

할인은 기대하지마세욥. 맘상합니다.ㅋ
    민물지기 16-06-04 00:46
    받침틀의종결판이죠~~~
    초창기나 지금이나 똑같아요
    10년을써도 똑같다는장점
    꼭자리에 지켜있어야합니다
    부처핸섬 16-06-04 00:50
    ㅎ점보 매력은 뒤꽂이죠?^^
    저도 점보는 맘에 있으나
    이제는 연식이ㅜㅜ
    자립다리라도 좀 생산했음합니다
    부럽네요
    솟아라찌야 16-06-04 06:36
    좋은 받침틀 영입하셨네요~~ 부럽~
    약간의 업그레이드와 가격만 좀 조정하면 대박날 제품인데 그게좀 아쉽네요~
    저도 낚시하면서 점보받침틀 본적이 없네요~~
    좋은 받침틀도 구입하셨으니 큰거 덩어리 하세요~
    걍들이대 16-06-04 07:28
    아~ 다음 사용기가 기대 됩니다 ^^
    월척왕 16-06-04 11:26
    저도 이번에 좋은생각님 소개로 주문을 했었는데 저하고 같은날 받으셨나보네요..
    비싼이유가 뭘까 싶어 저도 다윤아빠님과 같은 생각에 구입을 했는데
    실제로 보니 아~~ 하는 생각이 들더라구요
    뒷꽂이가 핵심이라더니 확실히 다르다는걸 느꼈구요..
    실제로 사용을 해보면 왜 점보 점보 라 하는지 느끼겠죠
    선반이 조금 작다는건 옥의 티가 아닐까 싶네요 ㅎ
    하드보일드 16-06-04 13:32
    사용해보시고 별로이면 줄서 봅니다

졈보 ~
    별밤에붕어랑 16-06-04 20:44
    와, 좋아보입니다.
    전 일단 크루션에 만족해야죠 ㅎㅎ
    점보 사용기좀 꼭 올여주세용
    제이킥 16-06-04 20:59
    저도 갈등중입니다..블랙펄 잘 쓰고있지만 자꾸 눈길이가네요ㅜㅜ
    바다속하늘 16-06-04 21:41
    점보의 받침틀 생각해보면 출시후 변화없이 최고의 자부심으로 계속 그대로 판매중이라. 중고거래시에도 가격하락이 없는반면.
    타사 받침틀은 상업적으로 판매에 집중된 특별히 변화없이 조금씩 튜닝되어 가격올려 신제품출시.기존사용자 제품 중고가격 하락 손실이 엄청납니다.
    점보 가격이 비싼게 가슴속으로 파고드는건 어절수없는 단점이지만. 개봉기를 보니. 그저 부러울 따름이네요...
    추천드립니다~~^^ 안출되세요.
    삭신이쑤셔 16-06-05 11:05
    골드라벨~~
    1빠로 줄서봅니다~~^^
    하이블루 16-06-05 15:33
    다윤아빠님 워낙 사진을 잘 찍으셔서 실물보다 더 퀄리티있게 찍으셨네요 ^^
    제조사에서 제품카달록 작업 의뢰하심될듯~~
    제품이 아무리 좋아도 낚시용품중 가격이 극강 사악이라는 문제는 해결이 않될듯합니다
    후기 꼭 올려주세요 ~~
    제이킥 16-06-05 15:44
    뭉치한개에 보트용 꽂이가 달려있던데 그건 개인주문하신건지요? 보트 노지 겸용으로 사용하려는데 보트용엔 선반이 없고 노지엔 불필요한 땅꽂이팩이 있고..참 난감하네요ㅋ
    登龍門 16-06-05 17:19
    즐감하고 갑니다
    안출하세요
    월척왕 16-06-05 18:48
    보트용꽂이는 낚싯대거치대(대포)로 현재별매품입니다
    개당2만원하네요 ~^^
    o좋은생각o 16-06-06 08:36
    아직까진 점보 받침틀 따라올만한 받침틀은 없는것 같습니다.
    참고로 여의봉너트 빼 내시고 아이너트 6mm로 바꾸 시는게 좋습니다.
    그리고 낚시 가셔서 바늘빼기로 조여 주시면 태풍이 와도 안돌아갑니다.
    점보 만드시분이 요즘 월척특급에 박남수님(외바늘)이신데 이분도 이렇게 사용 중입니다.
    방송에서는 협찬 때문에 다른 받침틀을 사용해야 한다고 하시더군요.
    아마도 이분만한 꾼이 몇분 안되실겁니다.^^
    o좋은생각o 16-06-06 08:51
    참!!
    다윤아빠님 낚시 가시기전에 총알 꼬옥 장착 해 해주시고 가세요.^^
    자동빵에 총알 차고 나가는 소리 들을 수 있습니다.ㅎㅎ
    49 16-06-06 17:40
    심플하고 유사한것 같은데 심플보다 장점이 뭐가 있죠?
    스텐주걱과 프라스틱 주걱이 심플하고 차이점인것 같고 진짜 궁금해서요
    제이킥 16-06-06 18:45
    심플하곤 차이가 있죠. 점보의 핵심은 뒤꽂이. 심플도 총알형뒤꽂이가 있지만..좀 차이가나죠..외관은 비슷하나 디테일한부분에선 차이가 많아보입니다.심플 사용자 후기 인터넷 검색해보면 나옵니다 한번 검색해보세요
    니이모를찾아서 16-06-06 22:26
    점보 12단 사용중인데..무겁지만... 확실한건 정교하고 미세한 부분까지 짱짱하다는겁니다.
    심플.이스케이프.대륙.받침틀 사용해봤지만 결국 점보로 다시 왔네요..~하지만 자립다리가 업슨게 흠 ㅠㅠ
    길다란 팩으로 박아야 한다는 ~~ㅎㅎ
    아스카 16-06-07 07:56
    점보 만 6년째사용중입니다 가격 후덜덜 하죠 제개인 적인 생각이지만 점보이후 카피 제품 이 심플 같은 종류 라고 생각이드네요 6년 동안 사용 하면서 중간에 서너가지 다른 제품 써봤지만 결국은 점보네요 자립 다리는 저도 전에는 타사제품 사용 가능하드라고요 대을 물려 줄수 있는 제품이아닌가 생각 하구요 총알 없이 부남호 에서 70 짜리 잉어 대을 못차구 가드라구요 운이 조아서 일수도있지만 근 몇년간 총알 써본적이 없네요
    다윤아빠™ 16-06-07 12:07
    =====================================================================================================================

안녕하세요 다윤아빠입니다.

저번 주말에 점보 시승식을 하고 왔습니다.

아직까지는 잘 모르겠습니다. <-요게 정확한 저의 심정 입니다. <br/>
    제가 처음 사용하면서 느꼈던 장점과 단점을 말씀드려보겠습니다.

* 장점

1. 볼수록 완성도가 느껴진다.(제가 말하는 완성도는 직접 봐야 느끼십니다.)

2. 설치하고보니(땅꽂이사용) 이렇게 짱짱할수가 없다.(발로차도 전혀 문제 없어보임.ㅎㅎㅎ)

3. 헤드부분이 낚싯대 파이에 맞게 그리고, 받침대에 올렸을때 무게로 인해 쳐짐에 맞게 조이고 풀고 조절이 가능하다.

4. 철수시 정말 간단하고 빠르다.(이것도 써봐야 암.)

* 단점

1. 가격이 정말 어마어마하다.(사기전에는 망설이고 그랬는데 사고나니 다 잊어버렸슴 )

2. 처음 설치하는거라 그런지 땅꽂이팩에대한 미숙함으로 인해 설치할때 애먹음.망치질을 해야할것 같음.(다음부터는 자립다리를 사용할 예정)

3. 자립다리 세트가 없슴.(본인은 붕어사랑 자립다리 사용하려고합니다.)

4. 60대를 거치했는데 꽉 조였지만 살짝 불안함 감은 있슴.낚시할때 신경이 좀 쓰임.(주리주리사용했던사람들이 느끼는 불안감이라 하는데... )

5. 총알을 차는게 매력이라하는데 아직까지 이게 매력인지는 잘 모르겠슴.(총알을 또 사야해서 귀찮음)

일단,, 요까지 입니다.

자세히 사진보여드리면서 올려야하는데...그닥 더이상 사진이 필요할까 싶네요. ^^

좀더 많이 사용해봐야 알것같습니다.

글고 댓글에서 먼저 사용해 보신 분들 글 참고해서 저도 소소한 튜닝좀 해야겠네요.

먼저 사용해보신 회원님들 조언 너무나 감사합니다. ^^
    강산사랑 16-06-07 16:43
    받침틀이 100만원...........
    이거 비싸서 어디 쓰것시유?
    잠잘때 받침틀도 안고 자야겠네요~
    멍이 16-06-07 19:12
    흠.......
    하드보일드 16-06-09 17:00
    140만 정도 안들어갔나요 ㅋㅋ

100만이면 저렇게 강조 안하죠 ㅋㅋㅋ
    다윤아빠™ 16-06-09 17:11
    140만정도 안들어갔습니다 딱 132만원 들어갔습니다.

그래서 오늘 골드프리미엄 좋은분께 분양 했네요.

살림에 보태쓸라고.ㅎㅎㅎ
    낚시왕욱이 16-06-10 13:23
    궁금한점이 있는데요
    뒤꽂이 고정방식이 레버로 쪼임형식이 아닌
    뒤꽂이대에 원으로 가공후 그 위치에 볼트로 체결하는 형식인데
    볼트로 체결하면 돌아가는 경우는 없나요?
    그리고 볼트로 체결했을시 자국이 남는지 한번 봐주세요
    궁금하네요~
    다윤아빠™ 16-06-10 13:40
    전혀없습니다. 구멍에 뒤꽂이 꼽고 볼트로 조이는 방식입니다.

특이하죠.
    o좋은생각o 16-06-10 15:18
    선반은 붕어사랑 카본선반으로 점보받틀에 맞게 구멍내서 튜닝하는게 좋습니다.
    면장 16-06-11 15:45
    점보하면
    70년대 지우개죠 ㅎㅎ
    월척밀양 16-06-12 13:18
    자립다리는어떤제품쓰시나요
    다윤아빠™ 16-06-12 15:55
    자립다리는 붕어사랑꺼 쓸건데 아직 안써봤네요.^^
    천향 16-06-14 11:29
    130만원짜리가 안좋으면 어쩌라는 말인지..ㅋㅋ
    민윤아빠 16-07-11 15:42
    대펴놓코 잠시 니갔다왔는데 잉어가 물었는데요!!
    총알이 딱걸려있도군요!!ㅎㅎ
    아쉬웠네요! 소리도 들어봤어야는데!!
    암튼 점보받침틀 좋네요!!
    우보천리붕정만리 16-09-06 10:49
    저는 점보에 크루션 자립다리 사용하는 데 좋습니다. 참고하십시오.
    ocean 16-10-06 21:29
    다윤아빠님 저도 점보 사용중인데 자립다리로 행복한낚시 제품을 고려중입니다.
    가운데에 한계만 거치해도 짱짱할거 같더군요. 좌우 땅꽂이는 그대로 사용하구요.
    사용해보고 연락드리겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck