사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 국현성제님게 구입한 방한화사용기입니다^^

저곳 / 2007-12-23 16:53 / Hit : 10746 본문+댓글추천 : 0

뜻하지않게 방한화품질평가단이댓내여 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 국현성제님게서 좋은일하시고 월척회원님들도 좋은장비잇으면 당연지사 공유해야하는것때문에 기꺼이 사용기올립니다^^ 제가 출퇴근을 오토바이로하고 일도 밖에서 대기해야하는일이라 발이 무척 시렷습니다~특히 오토바이탈때면 거의 죽음입니다~물론 상체나 하체 옷 3~4개 기본으로 껴입고다니지여~오토바이 타시는분아실때지만 오토바이는 바람을 그대로 맞고달리는거라 옷두께와상관업이 바람 들어옵니다~아죽 죽음입니다~신발신고 오토바이를 타고 달렷습니다~가게까지는 한 20분정도거리고여~신호다무시하고 무조건 땡겻습니다~테스트해볼려고여~땡기고나자마자 하체랑 상체쪽에서 추운느낌 바로옵니다~그러나 신발 쪽에선 집에서 신고나왓을때랑 똑같이 아무느낌업습니다~추운거 전혀업고여~발만빼고 나머지만 굉장히 춥습니다 ㅡㅡ;; 그리고 계속 밖에서대기해야하는직업이라 5시간밖에서 죽치고 잇엇습니다~쌀쌀한날씨에 몸에서 추위가 전해지는데 발쪽에선 아직 똑같습니다~아무느김업습니다~발만빼고 또 춥습니다~생긴건 등산화같이생겻는데 발목위까지올라오는거라 방한하기에는 그만인거같고여~신발착용햇을시에도 느낌이 포근하다란느김이전해오더라고여~우리직원들한테도 신어보라고해서 신켯는데 다들 느김이좋다고하더라고여~그리고 신발크기에비해 가볍고여~그리고 제 개인적인 생각인데여~저도 낚시하는사람이라 낚시장화도알아보고 그랫는데 좋은것도 물론잇겟지만 거의다 수준미달이라하더군여~무겁고 습기차서 항상 양말이젖어잇어 춥다고여~굳이 물에들어갈꺼아니면 이 방한화가 낚시하시는데 제격이라 감히 말을해도 댈거같습니다~발목가지올라와서 발쪽은 확실히 추위를 막아주겟더라고여~날시가 더추우면 더 방한화에대해 느낄수잇엇을텐데여~그래도 오토바이타고 맞바람맞으며달리면서 느긴결과 충분히 방한성능을 갖쳣다고생각댑니다~허접한 낚시장화신을바야 차라리 이방한화신는게 적어도 몇십배이상 좋을거라 단정직고십내여~ㅎㅎㅎ 암튼 전 마지막으로 참 잘구입햇다생각합니다~그리고 집에 부모님 등산가시는분 계시면 곡 선물해주시면 좋을꺼같내여~발목까지 보호해줘서 좋을거같습니다~그리고 집에 한두개쯤은 꼭잇어야할신발이라생각하고여~흔히 말들하시잖아여? 가격대비 강추라고여~ㅎㅎㅎ 딱 그표현이내여~다시한번 국현성제님게감사드리고~방한화에 궁금하신 조사님들께 조금이나마 보탬이댓으면하는바램입니다~올해 한해도 잘마무리하시고여~항상 건강챙기시고여~안출하시고여~어복충만하시고여~498하시길바랍니다~~^^ 이상으로 고기는 잡지도 못하면서 낚시대에만 관심잇는 허접조사 저곳이엿습니다 꾸벅~아참~중요한걸 잊을뻔햇내여~발 사이즈말인데여~제가 운동화나 구두나 270 사이즈를 신는데여~이방한화사이즈가 270~280으로 댓잇더라고여~자기발에 10미리 더큰거구입하면 맞을거같습니다~제가 스포츠양말하나신고 방한화신으니 편하게맞더라고여~굳이 양말 2개이상 신을필요도업을꺼같내여 ㅎㅎㅎ 자기발사이즈에 10미리만큰거하시면댈거같습니다^^ 그리고 제가 블랙모토인가? 그색상인데 밀리터리룩바지에입으니까 뽀대도 좀나내여 그리고 밑창이두거워 키높이신발충분히대더라고여 제가 키가 180인데 이거신고가니까 직원들이 왜그리 키가커졋냐 하더라고여 ㅡㅡ; ㅎㅎㅎ 암튼 전 이방한화 추천합니다^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-12-23 20:22:59 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]

콧부리 07-12-23 17:52
    저곳님에 사용기에 힘입어 저두 국현성재님께 한번

졸라봐야 겠습니다. 사용기 고맙습니다.^^
    주영이 07-12-23 21:40
    꽉찬 글 띄어서 읽느라 ^^;;

오일갈러 갈때 국현성재형님께 직접 들어야겠어요.

다이야 명파경조. 구입하신 후 꼭 구경시켜주세요. 멋진 낚시대.
    저곳 07-12-23 22:03
    ㅎㅎㅎ 제가 독수리라 띠어쓰기 몬해여~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 글읽느라 혼낫내여 ㅡㅡ;; 구입하셔도 절대후회안할방한화라 생각합니다^^ 주영님 명파경조 구입하면 꼭 구경시켜드릴께여 ㅎㅎㅎ
    국현성재 07-12-23 23:56
    저곳님! 전화 주세요 띄워쓰기 하는법 알려 드릴께요^^
    저곳 07-12-24 00:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 써놓구보니 글도 허접이내여 ㅜㅜ
    국현성재 07-12-24 00:14
    아래 도표는 이신발 사이즈를 한국사이즈로 표기해 논것입니다
    밀리는 생략 했읍니다 1/2는 5밀리를 말합니다 참고 하시구요
    겨울에 활동을 적게하는 낚시 신발 이니 10에서15밀리 큰걸로 주문 하시길 권장합니다^^

USA 한국
    7 25
    7 1/2 25 1/2
    8 26
    8 1/2 26 1/2
    9 27
    9 1/2 27 1/2
    10 28
    10 1/2 28 1/2
    11 29
    11 1/2 29 1/2
    12 30
    12 1/2 30 1/2
    13 31
    14 32
    15 33
    만강 07-12-24 11:49
    오토바이 타고 맞바람 맞으며 달리는 기분... 그것두 추운 겨울에 ㅎㅎㅎ

테스트하시느라 고생 하셨네요*^^*

저두 함 구입하고픈데 장비가 넘넘 많아 좀 보류...(장화두 세켤레)

가장 무서운건 울집 중전 눈초리...

불필요한 것 정리 후 한번 고려해 봐야겠네요^^

읽느라 눈은 좀 어지러웠지만 잘 읽고 갑니다.

고생하셨으니 추천이나 한방 올립니다 꾸~~욱~~~

감기조심하시구요 498, 안출하세요...
    불야성 07-12-24 12:31
    저곳님.

줄 빼먹고 읽어보고 보아던줄 다시읽어보고 ... 결론은 강력하게 추천하신다는 말씀

공동구매하시지요.
    저곳 07-12-24 20:14
    읽으시느라 고생들하셧내여^^: 막쓰다보니 뛰어쓰기가 좀 거시기하내여 ㅎㅎㅎㅎ
    붕어n 07-12-24 22:30
    아........... 눈아포 듁것네요 저곳님!!
    읽엇던 줄 또다시 읽고 에고~~~~~~~
    좋은 신발 구입 하신걸 축하 드립니다.^^

질문 하나 드립니다.
    혹 신발 밑창이 미끄럼 방지가 되어 있는지요? (등산이나 낚시 제일 중요한 부분)
    미끄러운 모래 언덕 같은곳에서 미끄럼 어찌 되는지 궁금 합니다.

올한해 마무리 잘하시고 새해엔 복많이 받으시길 소망해 봅니다. 메리~ 크리스마스^^
    논개 07-12-28 15:42
    건아~^^ 형인데 내눈 어떡할래??
    너띄워 쓰길 앙해서 눈*튀어 나올꺼 같아.ㅎㅎ
    백룡 08-01-03 14:51
    국현성제님 연락처? 어떻게 구입하는지와 가격 부탁합니다
    깜도야 08-01-12 21:27
    제품명과 실사 사진 한번 올려 주셨으면합니다
    궁금합니다.....
    꺼부기등까죽 08-01-18 11:32
    살수있는 방법좀 알려주세요?
    국현성재 08-01-21 13:57
    저두 주문만 해놓고 조금 작은거 같아 신고 얼음낚시도 해 보지도 않고 그냥 저곳님께 분양을 하였었는데
    어제 제가 신어 보니까 양말 두켤레 필요치 않더군요
    어제 영하 5도 였었는데도 한켤레면 충분하더군요

그전에는 제가 이 방한화를 직접 신어보고 테스트를 해보질 않아서
    45도 까지 견딘다고 설명은 나와있었지만 혹시나 하는걱정도 없진 않았었읍니다만
    어제 직접 신고 얼음판 위에 앉아 있어보니 전혀 발이 시렵지 않았었읍니다

전에 고아텍스 등산화에 양말 뚜거운거 2켤레 신었을때는조금 발이 시렵다 느꼈었는데
    이 방한화에 얇은 양말 1켤레 였지만 전혀 발이 시렵지 않았었읍니다

저곳님이 처음에 말씀 하실때도 반신반의 했었는데 저곳님 감사합니다^^
    드리우미 08-01-23 23:28
    그러게요 온통 신발 좋다는 얘기들 이신데요..어찌 구매할수 있는지 궁금하군요 나두 갖고 싶어라..^^

2024 Mobile Wolchuck