사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 동원작 자연지기 사용후기 몇자 적습니다

꺽지이 / 2016-06-13 11:30 / Hit : 13419 본문+댓글추천 : 0

후기를 올릴까 말까 하다 올립니다.
    물이 안먹는 찌라고 해서 지인을 통해 10개 130,000원 주고 구입했습니다. 처음 받아봤을 땐 디자인도 이쁘고 무게도 가볍고 해서 쓸만한 찌라 생각했습니다.
    물가로 달려가 직접 사용하다보니 찌톱이 잘보이고 성능은 좋다는 생각이 들더군요. 물이 먹는지 안먹는지는 찌가 깨져보질 않아 아직 모르겠습니다^^
    하지만 한가지 좀 아쉽고 찌 제작에 성의가 없는듯한 생각이 들더군요.
    왜냐하면 찌에 적혀있는 자연지기란 글씨가 지워지더군요. 그래서 손톱으로 살살 긁었더니 지워지기 시작했습니다. 보통 찌 만들때
    새겨놓은 글씨는 안지워지는 걸로 알고 있었는데 최종 칠 위에 그냥 글씨만 인쇄한듯합니다. 왠지 성의가 없어보이네요..
    10일 이상을 기다려서 받은 찌가 모두 글씨가 지원지다니.... 일단 실망입니다...... 차라리 글씨 없이 찌를 제작하던지 해야하는거 안니지 싶네요 ㅜ.ㅜ
    구입하시는데 참고하시길 바랍니다

무과불급 16-06-13 12:41
    헐 그러게요 ;; 안에 글씨를 쓰고 카슈칠을 하는 것 아닌가요? 희한하네요 ㅎㅎ

찌는 이뻐보이네용~^^

이쁜 찌로 5짜 하시길 바랍니당~^^
    하이붕 16-06-13 12:57
    먼가 잘못되었나봅니다.
    저도쓰고있는데 글씨가 지워지진 않네요
    동원작에 문의 해보심이....
    꺽지이 16-06-13 15:35
    관심가져주셔서 감사합니다. 동원작에 전화해도 전화도 안받습니다ㅜ.ㅜ
    사용을 해서 반품도 못하고 조 그렇네요 ㅜ.ㅜ
    토종남생이 16-06-13 16:32
    전사지후에 마감칠이 빠진것 아닐까요?
    진혁아빠 16-06-13 17:27
    전사지아니고요
    찌완성하고
    인쇄기법입니다
    제가여러번말씀드렸는데
    아직도 시정이안됐네요
    꺽지이 16-06-13 17:56
    진혁아빠님께서도 그러셨군요
    동원사장님과 통화 했는데 불편하면 바꿔주신다고 하더라고요
    사용상 지장만 없으면 그냥 사용할까 생각도 해보지만 칠이 덜된듯한 느낌이 계속 드네요 ㅜ.ㅜ
    교환하기도 번거롭기도 하고요 어찌하는게 좋을지 모르겠네요
    멍이 16-06-13 17:58
    반드시 교환하심이.......
    대전꽝대표 16-06-13 22:17
    교환하셔서 별탈없이 쓰시길 찌는 이쁘네요
    성준아빠 16-06-14 10:53
    제꺼도 그래요 ㅎㅎ
    요즘 배가 부르신듯 ~
    꺽지이 16-06-14 14:52
    관심가져주신분들께 감사드립니다.
    반품하기도 귀찮고 그냥 쓰기로 결정했습니다..
    어짜피 찌는 소모품이니까요. 하지만 동원작 찌는 앞으론 구입 절대 안하려합니다.
    저뿐 아니라 여러분이 같은 경험을 하셨다니 동원작은 소비자들을 너무 쉽게 여기는 듯하네요.
    미친악마 16-06-14 22:24
    여러개 쓰고 있지만 찌톱 칠벗겨저서 원줄에 다 묻고
    몸통에 글씨 벗겨지고 무게도 제각각인게
    저도 이제는 더이상 구매 안하려구요
    사용하던거라 반품하기도 그렇고 ㅜㅜ
    가람수제찌 16-06-15 12:34
    낚시의벗으로 활동하다 정식으로 닉네임을 수정했습니다
    수제찌를 만드는 일인의 제작자로써
    찌는 소모품 그이상의 의미를 부여합니다
    부디 에이에스나 교환 잘 받으시길 바랍니다

제작공정상의 문제는 오로지 제작자가 책임을 지는게 당연한것입니다
    파송송 16-06-15 22:59
    컥ㅡ월척에 자중이 가벼워 앞치기및 예민성이 탁월하여 월척 횐님들에게 발포 우레탄 찌를 소개시켜 드려 일명 파송송 찌라고 알려진 곳 바로 동원작입니다ᆞ 쏘세지를 비롯 역다루마찌까지 지금까지 만족 하고 사용하고 계신요분들 계시고 불만족횐님들도 계시며 또 색이 누렇게 변한 분도 계시더군요
    이런글 올라 올때 횐님들에게 소개를 괜한 짓을 했나 라고 생각도 들지만 그곳 동원작찌도 옛날 기법으로 오랫동안 한길로만 걸어 오신 분입니다ᆞ그리 딱 막힌 분도 아니고 ᆢ 법 없이도 사실 분이시니 찌톱 색이 바랬거나, 글씨 지워지신 분들 계시면 전화 하시면 교환이나 다시 색칠 해 주실겁니다ᆞ글씨는ᆞ실크에다 잉크 뭍혀 찍는 공법(전문가가 아니 라서 맞는 말인지ᆢ모르지만 )찌를 강하게 딱거나 손톰등으로 긁으면 벗겨지더군요ᆞᆞ요런거만 조심 하시면 제가 생각 하기론 예쁜찌는 아니지만 가성비나 기능적인 면에선 감히 추천 드립니다
    너무 야단 치지 마시고 좋운 해결들 보세요ᆞ꺽지이님도 불충족 하시면 반품이나 교환 받으지시ᆢᆢ 교환 보냈으면 파송송찌 두세점 써보시라고 드렸을 것 같은대요 ᆞ에공 제가 마음이 아프네요ᆞᆞ시간 나시면 서울,경기쪽 횐님들도 저처럼 공방에들러 커피도,순대국에다 막걸이도 한잔들 하실댄태(막걸이를 넘 좋아 하셔서 ᆞ막걸이 한,두병 사가시면 찌 두세개정도는 줍니다 ㅎ 정말로) 시간 나시는 횐님들 공방에 들려서 커피한잔하시러들 가보세요 ᆞ저두 본지가 2-3달 되어가네요
    동원공방 사장님 전번 010.5343.3612 횐님들의 불편한 점들 전화 해 보세요 ᆞ

그리고
    가람님ㅡ!
    옭으신 말씀이신대ᆢᆢ
    아닙니요ᆢ 하고 싶은 애기가 있으나 ᆢ
    밤이 깊었네요 ᆞ편히 쉬시구요

월척 횐님들도 주말을 기다리며 편밤 보내세요~
    꺽지이 16-06-16 11:51
    파송송님 글 잘 읽어보았습니다. 저는 찌 사용할때 찌를 닦거나 하지 않습니다.
    물가에서 처음 사용할때 그냥 지워졌길래 손톱으로 나머지를 긁어 본것입니다.
    동원 사장님과 통화 물론 했습니다. 친절하시건 사실이더군요.
    하지만 찌를 제작하고 판매하시는 분으로써 찌를 판매할때 홈페이지에 이러다할 설명도 없었으며
    저는 이런 경우가 처음이라 좀 이해가 안되네요.
    판매한 찌에 하자가 있을때 소비자들이 참고 그냥 지나가면 마는 거고, 항의하면 교환해준다는 운영체제가 좀 잘못된거라 생각이 드는군요.
    소비자들을 위한 마음이 있다면 최대한 하자 없게 만드는 것이 도리라 생각됩니다. 한두개가 그랬다면 이해가 가지만 10개 모두 지워져버리니
    파송송님께서는 이해를 하실 수 있겠는지요?
    아무튼 소비자 입장에선 속상한건 사실입니다.
    더이상 동원작에 대하여 얘기하고 싶은 생각이 없습니다^^
    파송송 16-06-16 12:46
    컥 ㅡㅡ내
    에공 ㅡ좋운 말이네요ᆞ 완벽한 찌를 만들어야 하는대 동원에서는 그렇게 인쇄 작업을 하나 보내요 ᆞ속상해 하지 마시고 환불 처리 하심이 심신에 좋울 것 같네요 . 정 떨어진 물건은 계속 가지고 있으면 별반 똑 같아요ᆞ환불 처리 해 주신다고 하든대 계속 쓰면서 속상해 하지 마시고 얼릉 환불 처리 받으세요^^
    그래야 동원작도 인쇄 방법이나 기타 찌에대한 기술 혁신이 이루어 지죠 ᆞ환불 해 준다는대도 환불도 안하고 그냥 그렇게 사용하면 기술 혁신 안 이루어집니다 ᆞ
    에공 ㅡ안출과 꼭 환불 하세요
    꺽지이 16-06-16 16:33
    파송송님 말씀 감사합니다. 동원작 사장님과 통화시 환불해주신다는 얘기는 전혀없었는데 어디서 들으신 얘기인지요?

그리고 저하고 통화할때는 다른 찌로 교환해주신다고만 했습니다. 성능에 차이가 없다면 택배 붙이는 것도 귀찮고 해서 그냥 쓴다는 결심을 한것이구요.

제가 올린 글에서도 보듯이 찌의 성능이나 디자인은 좋다고 했습니다. 찌가 정 떨어지는 것이 아니구요 찌를 그렇게 제작하시는 분이 좀 성의가 없다는 말입니다.

환불할 생각 전혀 없구요. 제가 글을 올린 이유는 앞으론 제발 그렇게 제작하시지 말라는 뜻에서 올린거구요.

환불처리 해준다고 사장님이 파송송님께 말씀하신던가요? 제가 좀 이상한 사람으로 오인하게 만들지 말아주시길 바랍니다.
    파송송 16-06-16 18:09
    컥 ㅡ 내 잘 알겠읍니다
    어제 동원공방 형님과 통화중에 환불 처리를 원하시면 해준다는 애기를 해서 사진본 봐와같이 교환이나 환불 받아야 한것 같아서 애기 한거에요. 오해는 말아 주세요
    내가 왜 이리 오지랍이 넓은지 ᆢ
    괜한 걱정을 끼쳐드렸네요ᆞ죄송하네요
    주말이 다가 오네요 ᆞ안출하세요
    미친악마 16-06-16 18:55
    오늘 통화주신 파송송님 감사드립니다
    제작자가 아니시고 좋은찌 소개했다는 이유로 미안해하시는 님의 마음 잘 느꼈습니다
    찌톱 칠벗겨지고 글씨 벗겨지는 이유에 대해서는
    보관과 관리소홀도 있을거라는 생각에 더이상의 이의는
    제기하지 않기로 생각하고 있습니다
    만일 공방제작자님이 새로이 찌가 만들어지고 단점이 없어져서 기존 찌들을 처리해주시고 보상판매 해주신다면 구매의사는 있습니다
    생각보다 동원찌가 괜찮다고 느끼는 1인으로서 파송송님의
    미안해하는 마음 오늘 통화에서 충분히 느꼈습니다
    전화주셔서 너무 감사드립니다
    거주지와 공방이 인근이라는 것도 오늘 처음 알게 되었구요
    다시 좋은 제품으르 보상판매 가능하다면 재구매 하도록 하겠습니다 .
    감사드립니다
    꺽지이 16-06-17 08:51
    파송송님 걱정해주시는 마음 진심으로 감사드립니다..
    파송송님을 오해하거나 하는 마음 전혀 없습니다^^
    동원작을 사랑하시는 마음도 이해합니다.
    낚시대와 같이 찌에 대한 애정은 누나 있으실줄 압니다.
    앞으론 이런일이 없읐으면 하는 마음입니다.
    항상 안출하시고 건강하십시요.

2024 Mobile Wolchuck