사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 크루션 받침틀

시간에기대어 / 2016-06-15 21:16 / Hit : 16888 본문+댓글추천 : 0

이왕 쓰는거 하나더~써봅니다ㅋ

크루션 받침틀!! 한반도케브라 51대 잘잡아준다는
    광고에 혹해서 구매했습니다ㅋ
    사용해보니 정말 최고네요ㅋ
    첨에는 우×쓰다가 단절 받침대 쓰고파서~
    스×트 네×를 구매 대는 51대까지 있는데
    44이상 거치가 안되더군요ㅠㅠ
    그래도 돈아까벼 1년 안되게 쓰다가~
    가방에 썩어가는 대들을 보면서~
    ㅅㅂ~바꾸자!! ㅋ
    미×클은 잘차고나간다는 선배말에 패스~
    점×는 가격이 후덜덜해서 패스~
    카×는 간격이 왼지 좀쫍아보여 패스~
    크루션 낙찰ㅋㅋ
    한 6개월 썻는데ㅋㅋ
    대만족입니다ㅋㅋ
    흔들림도 엄청 적습니다ㅋㅋ

좌대에 쓰실꺼면 뒷꽃이 저처럼 짧은거 쓰시고~^^
    절대 독고다이 수축고무는 쓰지마세요~
    이슬이나~비오면 쭉쭉 미끄러집니다ㅋ

그럼이만ㅋ

이 정도면 수정레져~크루션 필드 해야되는거 아닙니까??
    농담입니다^^ㅋ

낚귀 16-06-15 22:19
    지는 스마트에 록시 60대까지 거는데유ㅋ 지가 좀 무리하나유? 57대거치사진 나중에 올려볼게유ㅋ 60대는 이번에 거치하고 사진 올려봐야겄어유ㅋ 크루션도 좋아뵙니다^^ 저는 가벼운게 최우선인 게으름뱅이 인지라ㅋ
    시간에기대어 16-06-15 22:30
    낚귀님 주리주리 앞주걱 튜닝 없이 올리시나요?? 한반도 51대 앞주걱에도 안들어가고 위에ㅜ앉침니다~저는 대를 1칸또는2칸 담그고 씁니다~전 시도해보니 안되더라구요ㅠㅠ
    시간에기대어 16-06-15 22:31
    스마트 주리주리 위에 뚜껑이 엄청 잘 뽀사지더라구요ㅠㅠ
    낚귀 16-06-16 08:02
    내구성이 약하긴하쥬ㅋ 근디 전 튜닝 없이 올리긴 합니다^^;;; 다소 무리있어 보이긴해유 근데 버텨유ㅋ 글고 뒷꽂이는 이번에 드뎌드뎌 업글되었더라구유ㅋ 이번주안에 사진 올려보겄습니다ㅋ
    이짜붕어 16-06-16 08:30
    스마트 저도 52대까지는 잘받쳐줍니다~~
    요즘신형 뒤꽃이가 나왔다고 하던데요
    크루션 이뻐요~~
    북두사신 16-06-16 08:37
    스마트 구매후 1회사용하고 주리주리로 바꿨네요.
    대 잡아주는 힘이 불안 불안 하더군요.
    시간에기대어 16-06-16 08:49
    여기서 포인트 대를 얼마나 물에 담그고 쓰느냐 입니다.
    혹시나 한반도 케브라 51대 초릿대만 담그고 잘받쳐 준다는 분 계시면 찾아 뵙겠습니다ㅎㅎㅎ
    절대 불가합니다. 크랭크 어떤거 쓰는지도 즁요 할 수 있습니다. 저는 z 크랭크 썻습니다......
    주리주리 바꾸는돈 7만 5천원에 받주걱 51대 살짝 얹치기만 해서 바꾸는데 3만 5천원 ..
    수가공 수고 비 별도 재료만 10만원 ㅠ.ㅠ 차라리 팔고 바꾸는게 속 편하더군요....또한
    플레임도 쫇고 해서인지 흔들림 장난이 아니였습니다.....
    스마트 받침틀에 대한 저의 결론은 40대 까지 쓰시는 분들은 최고의 받침틀입니다.
    가방작구요....무게 가볍구요...ㅎㅎ 나름 양쪽 잡고 뽑을때 우경생각납니다 ㅋㅋㅋ
    그리고 낚시 가방에 넣고 다녀도 충분하구요.....파라다이스나 스마트 좌대 쓰시면 좌대 안에 넣고 다니시면 됩니다.
    40대 이상은 불안합니다. 44대까지 걸고 썻는데 ....밤에 자다가 몇번이나 대가 팅겨나갔습니다.
    입질한건 아니구요 ㅋㅋ 이슬때문에요 ㅎㅎ
    낚귀 16-06-16 09:00
    손잡이 수축고무는 하시죠? 안하시면 들립니다. 이건 백퍼입니다. ^^ 어쩌다보니..스마트 품평기가 되어버렸네요..ㅋㅋㅋ 전 미련하게 보이겠지만 신형 뒷꽂이로 개당 5천원씩 주고 튜닝 또했습니다 ㅋㅋ 다들 주리주리로 하지 이러면서 모라 하십니다.
    10호봉돌 16-06-16 09:36
    크루션 단점도좀 있습니다

일단 뒷꼿이하단 검은색 원터치 조이는부분이 헐거워서 48 이상 거치시 뒷꼿이가 뽑히면서

낚시대가 들립니다 다그런건 아니고 뒷꼿이 12개중에 5~6개정도 제껀 그렇습니다 (이부분은 본사로보내면 바꿔주겠지만 택배보내기 귀찮아서 일단 쓰고있습니다)

또하나는 받침대를 뭉치에 조립시 원터치로 연결하는 홈파인곳 유격이좀 있어서 바람 조금만 불면

받침대가 바람부는 방향 반대쪽으로 양옆으로 돌아갑니다

받침대주걱끝과 낚시대를 일자로 편성해노면 바람불때 받침대가 돌아가서 불편합니다 담장자와 이부분 통화해보니 답변이 그건 어쩔수 없다는...답변

첮번째는 교환하면 되지만 두번째 받침대 돌아가는 문제는 크루션에서 좀더 보완이 필요해보입니다
    시간에기대어 16-06-16 10:10
    손잡이 수축 튜브는 독고다이 하고 일반 수축 고무 두개 사용하고 있습니다.
    아...그렇군요...전 매번 낚시갈때 48대 이상만 4대이상 편성하는것 같은데 현재까지는 한번도 그런일이 없었습니다...
    계속 쓰다보면 헐거워지는지 두고봐야겠네요ㅎㅎㅎㅎ
    아직 까지 받침틀이 돌아가는 악천우에서는 낚시를 안해본것 같습니다..
    올봄에 파라솔 날아가고 텐트 다뽀사지는 낚시를 했는데....낚시대 3분의 2쯤 담궈 놓았는데....
    아침까지 잘버텨 주더라구요....
    좀 불안하기는 했습니다....너무 바람이 불어서요....

철수가 어려워서 아침까지 지옥을 맛본 날이였거든요 ㅠ.ㅠ

저수지가 바다인줄......
    10호봉돌 16-06-16 10:32
    악천후때 받침대가 돌아가면 저도 그러려니 하고 넘어가는데요;;

바람이 초속 2미터도 안되는 바람에 받침틀은 좌대에 연결해서인진 몰라도 받침틀 자체는

돌아가지 않았지만 위에 쓴글처럼 받침대만 좌우로 돌아 가더라구요 ㅠㅠ

같이 구입한 지인도 같은 현상이에요 구입한지 두달정도 됐습니다 ..

우리꺼만 그런건지 몰라도 바람불면 신경이좀 쓰여요^^::
    초보조사월척조사 16-06-16 15:09
    10호 봉돌님 크루션 받침틀 돌아간다고 올리시면 크루션 직원들 태클 걸어요 저두 바람불면 돌아간다구 했다가 태클 들어 오더라구요 어디 조구업체 직원이냐등등 ㅋㅋ
    슬대디 16-06-16 17:14
    저랑 같은조합이네요 ㅋㅋ
    크루션에 파라다이스조합
    말뚝쟁이 16-06-16 18:05
    스마트.크루션.단레져.심플.블랙펄.이스케이프..
    기능 적인 면에서는 크게 특히한점은 없는것 같습니다.
    미니받침대 90~100cm에 뒷꽂이는 주리주리
    가격과..디자인..무게..수납등이 고려사항 인것 같습니다.
    일용엄니 16-06-16 21:27
    초보조사님 전에 럭셔리촌놈?인가 하는 닉넴으로 단레져 광고 미친듯이 하다가 단레져 대표인거 걸렸던분 아닌가요?닉넴 바꿔서 활동하시네요 여전히 댓글 달고 다니시는게 티 엄청납니다~
    찌블 16-06-16 23:06
    제껀 암씨랑토 안던데요 ㅋ
    주리주리 고무가 찢기고 받침틀 뭉치에 꼽는
    플라스틱이 금이가서 배송되여왔지만
    저역시 택배부담이라 그냥 쓰고 있어요
    초보조사월척조사 16-06-17 09:43
    일용엄니님 뭔소리여 ?
    초보조사월척조사 16-06-17 09:53
    일용엄니님 이아디로 언제부터 활동했는데 참 크루션 직원들 대단하심니다 크루션꺼 왓따라구 광고 하구 다닐께요 이런믄 이제 안씹겠지
    Chiro 16-06-18 13:01
    크루션 주걱 각도가 좀 이상한 거 같아요 뒤꽂이 뽑지 않고 사용하면 주걱고무 부분이 닿지 않고 플라스틱에 걸쳐 있어 바람 불면 흔들리는거 사실입니다
    목화맨 16-06-20 07:15
    본인 맘에드는게 최고라 생각합니다~~
    물좀봐 16-06-22 11:59
    크루션 4+3 씁니다

가성비 굿 입니다 뜰채걸이도 좋구요

뒷꽂이 신형으로 바뀌었더라구요

마눌거는 이스올인 3단 사주고 뽄드작업 한참했네요

역시 싼거는 비지떡 입니다
    대어신 16-08-31 15:27
    잘보고 갑니다.
    우보천리붕정만리 16-09-06 11:23
    제가 점보받침틀과 크루션 받침틀 둘다 쓰는 데 크루션도 튼튼하고 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck