사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 밑에 스마트 받침틀 장대 거치 사진

낚귀 / 2016-06-16 09:31 / Hit : 14685 본문+댓글추천 : 0

자세한 사용기는 아니구요. 장대 거치시 문제가 많다...몇칸대부터 몇칸개까지 거치가 된다 안된다...

혼선이 많은 거 같아 참고로 올립니다. 주변에 사용자들 분명히 뒷꽂이가 너무 약하다 해서 거의 다 주리주리로

튜닝들 하셨더라구요. 근데..저는 워낙 손재주가 잼병이라...못하겠습니다. 해서 그냥 쓰는 데요. 시간에 기대어님 말씀처럼 낚시대 끝을

물속에 담구고 안담구고 여부도 중요하지 싶습니다. 본인 역시 뒷꽂이 파손 한 두개 정도 있긴 했습니다.

이번에 돈들여서 뒷꽂이 기존거 30개를 다 튜닝했으니...이번엔 괜찮으려니 혀야죠..근데 신형 부작용은 너무 뻑뻑해서 장대 거치시

한쪽 방향만 뒤로 재껴짐이 발생하네요..ㅠ.ㅠ 시스템 자체를 주리주리형태로 바꿔보심도 좋을 듯 한데...사장님...감안해주셔요.

전 양방용 3단, 걍 노지용 6단, 보트용 12단을 쓰는 바람에...뒷꽂이가 좀 많습니다. ^^

사진상 윗 사진이 신형이고 아랫사진이 구형입니다. 위에 보이시는 정면에 레드는 48칸 세대, 46칸 두대, 44칸 두개정도 보이는 듯 합니다.
    절대 4칸단위의 대들은 무리 없습니다.
    아랫사진은 독1 48칸 거치 사진이구요.^^ 참고들만 하셔요. 전 걍 쓰지만 약하다는 말씀은 충분히 이해됩니다.만 스마트 특유의 간편성에

중독되어서 걍 씁니다. 충분히 만족합니다. 제 장비병에 이것저것 안써봤겠습니까? ㅋㅋ 제 손에 맞는 걸 찾은 것 뿐이지요.^^

힘쓰는 게 싫어요..ㅋㅋ 그래도 올해 45 한수에...월급은 50수이상은 했으니...고기 못잡는다...모라는 마시구요. 노지에서만 40수정도입니다. ^^(자랑질 아닙니다. 단지 그만큼 사례가 된다는 얘기지요.) 대차는 경우 많았지만 뺏기지는 않았습니다. ^^

낚귀 16-06-16 09:33
    참...윗사진은 사실...하루죙일 꽝치다가 오전에 한수 걸고 얼굴 봤는데...4짜급 터트리고 목줄 나가 허무해서 욕하면서 찍은 사진입니다. 사진에 담긴 분노 보셔유..ㅋㅋ
    시간에기대어 16-06-16 10:21
    혹시 노지에서 경사진 곳에서도 거치가 되던가요??
    전 아무리 해봐도 안되던데요.

저에게는 이 두가지가 가장큰 문제였습니다.

낚시대 2번 또는 초릿대만 담구고 낚시하는 부분하구요.
    ( 좌대 사용시 경사 발생 )
    아침에 철수전에 1시간정도 초릿대까지 다올려놓고 말리는 부분이요....
    크랭크의 종류도 많은 부분을 차지 할겁니다.
    스마트 크랭크는 좀 약해서인지 흔들림이 많더라구요.

4~5번대까지 담구면 한반도 케브라 바람 안부는 날에는 충분히 사용가능했습니다.
    낚시대는 집에와서 절번 분리해서 닦아줘야 하구요...
    왜 바람 부는 날에는 안되냐면 앞받침대에 낚시대 얹쳐만 있고, 대가 많이 잠겨 있기 때문에 바람불면 빠지더라구요..

간편함과 가벼움은 스마트의 최고의 장점입니다. 근데 ...튼튼함도 갖췃더라면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ

아참 전 개인적으로 브레이크 위에 흰색 부분이 잘 부러져서 본드로 다 발라 버렸네요..
    10대중 4대정도 그런 현상이 오더라구요....본드칠 안했더라면 더 발생 했겠죠....
    하드보일드 16-06-16 10:28
    힘쓰기 싫타면서 ...... 보트 합니까 ㅋㅋ

보트는 누가 펴고 옮겨주고 접어주고 하는모양이네여 ㅋㅋ
    콩알낚시 16-06-16 10:46
    스마트 틀 사용해보았지만
    뒤꼬지 헤드가 약하고 불안하다고 느꼈습니다
    제조사에서 개선이 필요하다고 생각했었습니다
    요즘 장대가 보편화되는 추세인데 걸맞게 튼튼한 헤드가 필요한 부분입니다
    비싸게 구입하고도 주리주리로 튜닝을 하게되니 말입니다
    강마을 16-06-16 11:10
    스마트쓰는 1인입니다. 자주 긴대40대이상50대까지 쓰는데 경사진곳에서는 안해봐서 모르고 평지에서는 별 문제없이 몇년간 쓰고있습니다.
    낚귀 16-06-16 12:29
    성격들 차이도 있으신듯 합니다 저는 80정도믄 만족 어떤분은 100이다되어야 만족ㅋ 기준이 다른듯합니다 개인 적인^^
    일타일월 16-06-16 13:39
    스미트받침틀만3세트 쓰는1인입니다 노지2개 보트1개가벼움과 편해서 계속사용중입니다
    뒷브레이크 장대거치많이 하시면 헤드부분이 잘분리됩니다 스프링이 튀어나오구요
    헤드부분 플라스틱도 잘빠집니다 이번에 어쩔수없이 한세트는 주리주리로 봐꿨습니다
    as 보낼려니 귀차니즘으로 통화하고 헤드몇개구입해서 쓰다 이중돈지출했습니다
    제가느끼는 부분은 40대이상은 스마트 헤드 무리인거같습니다
    말뚝쟁이 16-06-16 18:35
    미니 받침틀용 뒷꽂이는 주리주리가 답인것 같습니다.
    스마트.이스케이프.블랙펄 3개사가 독자 개발 했지만...
    고객이 주리주리를 찾는데는 이유가 있다고 봅니다.
    붕어와춤을 16-06-17 08:56
    콜라 한모금만 주이소~~~~~~~~~반가버서
    낚귀 16-06-19 12:25
    춤을 선배님^^ 주소주이소 콜라 한박스보내드릴게요^^
    낚귀 16-06-19 12:28
    더 보실분이 있을까싶어 댓글 달까하다가 이번에 신형 뒷꽂이 성능테스트겸 보론옥수60 록시60 선화진품57 세대 6단 받침에 초릿대만 담구고 해봤는데 가능합니다 게다가 잉어 60짜리 대차고 나가려는거 잡아주더군요 록시 60이 꺽일 정도에 차임 이었는데두요^^

2024 Mobile Wolchuck