사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 가람공방수제찌(일명나노찌)

다윤아빠™ / 2016-06-16 10:56 / Hit : 31457 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚싯대 업글을 준비하면서

기분전환도 할겸 새찌를 주문제작하였습니다.

제작업체는 가람찌공방이며, 많은 분들이 아시는 곳일겁니다.

우선 수제찌의 장점은 내가 원하는 소재에 원하는 제원으로 가공이 가능하다는 장점이 있습니다.

총 주문한 수량은 40 점인데

총 40+3점을 해주셨네요

보너스 3점 받았습니다

뭐 외관상으로 봤을때는 다른 수제찌하고

별반 달라보일게 없을것 같지만...

찌의 내구성과 입질시 전달해주는 정확한 타점과

찌오름은 인정 안할래야 안할수가 없습니다.

이번에 이렇게 주문하고, 실물 받고 기대했던 것 보다 너무 마음에 들어서

20점을 추가로 주문했습니다.

소재는 목재가 아닌 신소재(일명나노소재)로 재작되어 있으며

자중대비 부력은 원하는대로 다 맞출수 있습니다.

원하는대로 만들 수 있다...<-요것이 나노소재의 특장점인것 같습니다.

요즘 장대가 유행을 많이 타고 있어

수월한 캐스팅 위해 찌의 자중은 가볍고 봉돌은 무겁게가 유행입니다.

물론, 바른자세의 캐스팅법이 우선이 되어야 하지만, 찌의 소재와 부력도 캐스팅시

중요한 요소가 된다는 것을 잊으시면 안됩니다.

이번에 제작한 찌 무게와 제원입니다.

35센티 / 봉돌무게 3.5g-4g / 찌자중 1.55-1.57g

(10점)

40센티 / 봉돌무게 4.2g-4.6g / 찌자중 1.80-1.85g

(20점)

45센티 / 봉돌무게 5.2g-5.6g / 찌자중 2.0g

(10점)

추가 20점 주문 스펙

45센티 / 봉돌무게 6.5-6.8g / 찌자중 2.0g 이하

(10점)

45센티 / 봉돌무게 7-7.5g / 찌자중 2.0g 이하

(10점)

저도 아주많이 가벼운찌들을 사용을 해봤지만, 너무 가벼워도 문제점이 있고

제일 무난한것이 찌의 무게가 1.5-2.0g 이 캐스팅시 수월하게 날라가 주더군요 

저는 또한 수제찌를 구입하면 꼭 하는 튜닝이 있습니다.

저는 찌 주문시 캐미꽂이는 따로 받습니다.

왜냐...ㅎㅎㅎ

800원에 40개정도 되는것 같습니다.

ㅎㅎㅎ

( 구입하신다면 꼭 2mm짜리로...)

이렇게 튜닝을 하기 위해서죠

수촛대도 많이 좋아라 하는 저는

저수심대에 사용하기 위해 줄잡이를 간간히 이용을 합니다.

많이들 아시겠지만, 이렇게 소소한 튜닝을 해놓으면

낮은 수심대에서 이 줄잡이만 딱 꼽아주면...아시죠? ^^

언제 어디서든지 낮은 수심이든 깊은 수심이든 전천후로 사용하기에 편합니다.

제가 구입한 이찌의 가격이 궁금하시죠?

가격은 15,000원 입니다.

가격을 안적어 드리면 문의들을 종종 주셔서

아예 금액 적어드립니다.

이제 요녀석들로 5연꽝 탈출을 해야겠습니다.

ㅎㅎㅎ

40점 주문했는데

+3점에 수제바늘빼기까지 서비스를 받고

기분좋아 이렇게 개봉기 작성합니다.

ㅎㅎㅎ

그럼 회원님들~

즐거운 쇼핑하세요~ ㅎㅎㅎ

N봄향기 16-06-16 11:19
    좋습니다!!!

가격만 조금 낮으면 좋겠네요~
    태빈이아빠 16-06-16 11:20
    대물상면 하시길~~~
    사초지 16-06-16 11:52
    안녕하세요 다윤아빠님
    가람찌를 구입하려합니다
    혹시 찌를 구경할수있는 사이트가 있을까요?
    아니면 공방 주소라도 쪽지 부탁드려 봅니다
    건강하세요
    스패냐드 16-06-16 11:56
    찌 무게 가벼워서 앞치기 날라가겟네요 저두 최근에서야 장대앞치기 할때 찌 자중이 중요하다는걸 알앗ㅂ니다.
    연습도 필요하지만 찌 자중 중요합니다.앞치기 힘드신분들 찌빼고 던저 보시면 감오실거에요
    jjjeng 16-06-16 11:59
    찌 구경 잘했습니다..
    좋네요...^^
    저도 구입할수있는곳 쪽지부탁드려도 될까요???
    입질와라 16-06-16 12:48
    저도 가람찌만 십년 넘께 주문제작 사용하고 있습니다
    주변분들도 찌 표현이 좋다고 하시구 ㅎ

다윤아빠님 설명대로 내구성도 좋습니다
    연락처는 010-6436-0650 입니다
    입질와라 16-06-16 12:52
    그리고 FTV 어리라는 프로에
    협찬사로 알고 있습니다.
    입질와라 16-06-16 12:54
    전회번호를 잘못 올렸 습니다

010-7665-7330 입니다
    ㅎㅎ
    무괴아심 16-06-16 13:17
    ㅎㅎ다윤아빠님 부럽네요 나노찌ㅠㅜ
    잘나왔습니다. 감탄감탄 부디 다음 조행기에 기대??해도 되겠지요??
    부러워서ㅠㅜ 말씀드립니다.
    솟아라찌야 16-06-16 13:41
    찌 이쁘고 좋네요~~~
    이제 대물상면하는 일만 남았네요~~
    덩어리하세요~
    도깨비풀 16-06-16 15:25
    으미 조수찌 지난주에 20개 주문했는디....
    가람찌도 좋아보이네요.
    신나노소재라고 하니 더욱더 궁굼하네요.

에고 저도 궁굼하면 못 참는 성격이라 또 지름신이 발동합니다요.
    자중대비 부력과 무게 모두 좋네요.
    조만간 구매해서 써 보도록 해야겠네요.^^
    마린코프 16-06-16 17:05
    저도 모양이조금다른 가람찌 사용합니다 맘에듭니다
    멍이 16-06-16 17:47
    흐음......
    생각의나무 16-06-16 21:12
    배스터의 글루텐 미끼에 좋을듯 합니다....
    색감도 깔끔하고....

이번 출조에는 꼭 덩어리 한마리 하세요... ^^
    최빵꾸 16-06-16 22:26
    오월이 구입할까 눈팅중인데ㅜㅜ 흠 나노찌 이쁘고 매력있는것 같습니다. 몇개만 구입해서 사용해볼랍니다.ㅎㅎ
    싼토스 16-06-16 23:02
    이해하기 쉽게 잘 설명 해주셨네요ᆢ

정성스런 정보 잘 봤습니다~~~
    찌만바라바 16-06-17 08:49
    사용기 잘 봤습니다. 찌가 참 매혹적이네요^^
    찌만바라바 16-06-17 08:52
    나노소재로 찌를 만든다는건 처음 알았는데 몸통 강도가 어떻게 되는지요? 나노찌가 죽향찌처럼 몸통이 물렁 물렁한건지... 수초낚시하기에 적합한지... 궁금합니다.
    다윤아빠™ 16-06-17 09:40
    나무처럼딱딱합니다.

물을먹지않는다니 아주좋고요

솜말이나 숨막이나 도장은 많은분들이 인정하시니 안심하셔도 될거구요.

자세한건 가람공방에 문의해보시는것이 좋으실듯합니다
    찌만바라바 16-06-17 09:55
    답변 감사합니다!^^
    rose 16-06-17 15:20
    좋은찌 입니다^^*
    이짜붕어 16-06-17 15:22
    잘보고갑니다.

찌 이뻐요~~

야경곧나오겠네요~~
    수중전킹 16-06-17 17:30
    옥구슬 어데서구하는지 가르켜주세요
    똠방 16-06-17 20:16
    나두 담주 에 30개 주문 들어갑니다
    똠방 16-06-17 20:17
    드디 어 내가찻던 찌 를 만 나게 됫습니다
    금색뿡어 16-06-18 20:49
    구매처랑 가격좀 알수있을가여
    大物밤붕어 16-06-21 16:01
    잘보고 갑니다
    탐스럽지만 찌를 바꾼지 얼마되않아 다음기회에
    다음 조행기때 덩어리 기대할게요^^
    응원하고 갑니다
    붕샘99 16-06-23 10:58
    키야....수줍은 처녀 같은 느낌,,,,

탐납니다,
    독0ㅑ 16-06-24 09:31
    줄잡이 고무 궁금합니다 저도 줄잡이 쓰는데
    위무위 16-07-02 12:48
    한번 써봐야겠네요
    천장에찌 16-07-04 17:38
    저 소재가 아마도 깨져도 물먹지 않는 소재가 아니던가요?

예전에 쟁이쟁이찌 가 같은 소재 같은데 저거 주문한다고 부천까지 가서 20여개 주문하고 지금은 ㅋㅋ 이화찌 만원에 4개 짜리쓰고 있어요

아까워서 못쓰고요...

2024 Mobile Wolchuck