사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 무받침틀 마지막 종착역...

조은붕어 / 2016-06-18 04:41 / Hit : 16517 본문+댓글추천 : 0

조우님들 잘 지내시지요?

요즘 날씨는 더워지고 공공의적 모기들이 활개치는

시기가 다가오는것 같습니다

모기가 기피하는것이 여러가지 있겠지만 계피가루를

물에타서 스프레이 분무로 몸이나 주변에 한번씩 뿌려주면

다른거에 비해서 효과가 조금 오래간다고 합니다

이번에 받침틀을 업글하면서 신품으로 큰맘먹고 미라클로 넘어오면서

약간 출혈이 있었는데 받침틀을 받고나서 개봉한순간 결코

잘못된 판단이 아니었구나하는 생각이 들더군요

지금까지 여러조구사 받침틀을 이것저것 사용해본결과 좋다 나쁘다를

논하기전에 장.단점은 분명이 있다고봅니다

어느 조구사를 떠나 받침틀기능은 오십보 백보라 생각됩니다

단지 어느 조구사 받침틀이 좋다라고 평가 기준은 제 주관적인

판단으로는 A/S를 얼마나 만족시켜 주느냐가 관건이 되지않을까

생각됩니다 서론이 너무 길었네요

미라클 받침틀 사용기를 올리면서 우선 FOP사와 연관되지않는

전혀 무관하니 오해없기를 바랍니다

깊은 산속 소류지 전경입니다

저의집 거실보다 약간큰 경치좋은 아담한 소류지 입니다 ㅋㅋ

자연을 사랑하는 분은 저멀리 뭐가 보이실겁니다

비도오고 분위기는 넘 좋네요

미라클 받침틀을 궁금해서 펼쳐 보았습니다

날씬하게 잘 빠진 귀공자 타입입니다

장대도 무리없이 받칠수 있을만큼 내구성도 있어 보입니다

붕순이들을 유혹하기위해 밥상을 차려 놓았습니다

비도오고 분위기는 좋은데...

한껏 기대해 봅니다

받침틀 뭉치 모습입니다

주걱 꽂는 부분이 노블레스 고급형에서 스페샬로 업글 되면서 뽀대있게 바뀌었네요

이 부분이 업글되어서 한층 고급스러운 분위기가 납니다

자석 부분도 예전보다 더 강하게 바뀌었다고 하네요

연장 멀티각도발 입니다

좌대에 사용할때와 다른 조구사 어느 받침틀이든지 사용할수 있도록

업글된 멀티각도발 이네요

자세히 보시면 기능이 두 가지가 있는데 1번은 앞.뒤로 움직일수 있도록

슬라이드 기능이있어 예민한 부분까지 신경을 썻네요

2번도 놀라운 기능이 있지 않을까요?

호기심에 조절볼트를 잠그어 봅니다

낚시대가 서서히 일어나더니 받들어총을 합니다 ㅋㅋ

그저 웃음만 나오네요

만족스러운 부분입니다

스페샬로 업글되면서 주걱 길이가 60센티미터로 길어 졌네요

요즘 장대 추세이다보니 길이가 길어지고 주걱또한 약간 커졌다고 합니다

주걱에 금장으로 스티커를 붙쳐주었더니 뽀대 굿~

맨날 꽝조사가 어쩌다가 붕순이 한 마리 상면해서 모셔놓으면 수달 녀석이

넬름하는 바람에 이번에 받침틀 업글한 기념으로 수달망을 큼지막한 넘으로

장만 했네요

수달을 유인해서 꼭 잡아야 겠습니다 ㅋㅋ

수달망을 눈을 크게 뜨고 보시면 어마어마한 큰넘 한 마리가 보이실거예요

아마 사구팔은 되지않을까 생각됩니다....제 생각에...

마지막으로 선반을 사용하면서 한가지 불편한 사항이 발견 되었네요

사진에 보시면 1번부분 받침틀에 고정하는 선반 브라켓트가 있는데

완전히 삽입시켜서 사용하게되면 2번 부분 뭉치 좌우 조절레버와

선반 간격이 좁다보니 조절레버 작동시 약간 불편한 사항이 있네요 ㅠㅠ

다른 분들은 어떠할지 모르는데 제 경우는 불편하네요

문의를 해봐야 겠어요

지금까지 긴글 읽어 주셔서 감사드리며 처음 사용한 미라클 받침틀 이라서

익숙하지 않아 어색한 부분도 없지않아 있네요

미라클 받침틀을 마지막 종착역으로 생각하고 좋은 인연으로

쭈~욱 이어갔으면 합니다

월님들 항상 안전 출조하시고 덩어리 상면하세요

감사합니다 조은붕어 올림

대구붕애꾼 16-06-18 07:38
    개인적으로 미라클 받침틀 단점이 선반설치시 뭉치 사이 공간이나 좌우 조절레버랑 선반 거치다리?랑 자꾸 부딪혀서 아쉬워여
    카카로트 16-06-18 08:20
    사진에 맛난 고라멍멍이가 보이네요
    수달망 쓸만한가요?? 사볼까 해서요 ^^
    조은붕어 16-06-18 08:55
    대구붕애꾼님도 느끼셨군요. 조만간에 해결되지 않을까 생각됩니다
    카카로트님 아직까지 수달을 잡아보지 못해서 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
    몇번 사용중인데 아직까지는 좋아요
    말릴필요없고 냄새도 거의안나고 약간 무거운게 단점이죠
    카카로트 16-06-18 09:21
    헐... 수달을잡아서 넣어놓는 망이였군요.....
    수달로부터 붕어를 보호하기위해 수달을 잡아 넣는다.... 그럴듯 한데요???
    天宮™ 16-06-18 09:33
    아~~~수달을 잡아서
    붕어를 보호 하는군요
    정보 감사합니다

수달을 못잡아봐서 ㅋㅋ

받침틀 잘보고 갑니다
    멋져요!
    조은붕어 16-06-18 10:05
    천궁님 임담은 여전 하십니다그려 ^^♡
    이눔에 수~~~~~~~~~~~~~달
    강산사랑 16-06-18 22:35
    물건너 삵 아닌가요? 눈이 침침해서......- -
    조은붕어 16-06-18 22:46
    강산사랑님 삵은 아닌것같고 저도 눈이...
    덩어리 손맛 보세요
    o좋은생각o 16-06-19 14:43
    미라클은 장대에서는 어렵습니다.
    바람에 돌아가며 장대는 자석이 버티질 못 합니다.
    노블부터 스폐셜까지 3개 사용 했었습니다.
    영연아빠 16-06-19 18:28
    근데왜 무받침틀이라고 할까요?받침대가 있는데..
    조은붕어 16-06-19 22:23
    좋은생각님 말씀이 맞네요
    장대에는 자석의힘이 한계가 있죠
    주걱 길이도 이전보다 더 길게하고 철편도 길게해도
    한계가 있기 마련이죠
    계속 업글하다보면 언젠가는 만족하는날이 오지 않겠습니까?

영연아빠님 글쎄요 궁금하네요
    함 문의 해봐야겠네요
    말뚝쟁이 16-06-20 15:04
    미라클 제품은 미라클만의 독창성이 있는것 같아 믿음이 갑니다.
    약간 아쉬운 점은 장대 거치시(54~60대) 앞받침대길이가 조금만더 길었으면 하는 바램 입니다.
    조은붕어 16-06-20 15:55
    말뚝쟁이님 의견에 공감합니다
    장대사용시 안전하게 거치 문제만 해결되면
    참 괜찮은데 말입니다
    그림자™ 16-06-21 09:04
    저두 몇년째사용하고있습니다.
    제꺼보다는 훨좋아보이네요.
    신형이라서 그런가??
    조은붕어선배님 저랑 맞교환해주세요 눼~?!?
    붕어와춤을 16-06-21 12:14
    저는 48대까지 사용하는데 자석 문제 없던데요.

하기사 대물붕어를 자동빵 못해 봐서요~~~~~~ㅠㅠ

세심한 사용기 잘 보고 갑니다.
    조은붕어 16-06-21 14:49
    림자님 남의 떡이 커보이는겁니다
    5짜님 품에 안으면 교환해 드릴께요
    열심 기도해 주세요 눼~~

붕춤님 53대 까지 걸어보았는데
    간당간당 하네요
    자빵전문가는 따로 있는것 같던데요
    저도 예전에는 자빵 한가락 했었는데 요즘은
    꽝 전문가로 강등 되었네요... ㅠㅠ
    大物밤붕어 16-06-21 16:15
    사용기 잘보고 갑니다
    저또한 사용하고 있지만 선반 결합시 간격이 좁은 불편함과 시대가 지난 낚시대 거치문제와 받침대 길이가 아쉬운건 사실입니다
    여러 받침틀을 사용해보며 가까이 접해보면서
    부담스런 가격과 마그네틱에 대한 개인적인 불신으로 미루다
    한번은 가봐야지하고 지금 사용하고 있습니다
    지금도 여러 받침틀이 나오고 있지만
    거기서 거기이고 비슷한 모양들 상승된 가격...
    아직 다음으로 가야할 제품은 눈에 잘않들어오는군요...
    신선하고 재미있고 불편하지 않으니 잘쓰고 있습니다
    갑★바 16-06-21 16:36
    저도 지금까지 쓰고있지만
    다른밭침틀이 눈에 안들어오네요~

제 개인적인 생각입니다~

업글 축하드립니다~
    조은붕어 16-06-21 16:45
    대물 밤붕어님도 사용하고 계시는군요
    현재 품질이 예전보다는 많이 향상되었는데
    조금은 불편한 부분이 있더라구요
    선반 불편함때문에 어제 담당자와 통화 했었는데
    호불호가 갈리네요
    지금 선반 상태가 최적화 상태라고 하네요
    조은붕어 16-06-21 17:01
    갑바님 축하 응원 감사합니다
    저도 자부심을 가지고 사용할려고 합니다
    虎牙호아 16-06-21 18:04
    저는 개인적으로 미라클이 다른것보다 정말 좋은 점을 하나 꼽아라고 한다면 그거 하나만큼은 못 따라 간다고 한다면 저는 a/s라고 할꺼 같습니다. 사장님의 정말 경영 마인드 a/s 마인드 정말 좋습니다.^^
    조은붕어 16-06-21 21:12
    호아님 말씀이 맞습니다
    저또한 a/s부분이나 경영 마인드에 높이 평가되어
    구입 하게된 동기가 되었네요
    전화 응대 또한 엄지척 이지요~~
    추산 16-06-21 21:24
    사용기잘보고갑니다
    저도갈아타고싶은데
    머니가뭐길래~~~~~
    멀리보이는거는
    고라니아닌가요
    조은붕어 16-06-21 21:47
    추산님 감사합니다
    제가 먼저 사용해보고 괜찮다싶으면 꼭 연락 드리겠습니다
    멀리 보이는게 제 눈에는 시라소니로 보이는데
    당췌 눈이 침침해서...ㅠㅠ
    추산 16-06-22 09:58
    조은붕어님
    좋은제품인거는인정하는데
    머니가없어서요ㅠㅠ
    하나사주시던가요
    ㅋㅋㅋ
    호구88 16-06-27 22:42
    역시~
    미라클짱이네요~ㅎㅎ
    조은붕어 16-06-27 22:49