사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 평상과 파라솔 클램프 개봉기

붕어향™ / 2016-06-24 19:57 / Hit : 20036 본문+댓글추천 : 0

평상이 드디어 도착^^

퇴근하자마자 불이나케 조립해봅니다

설명서 없이 처음 하는거치곤 별 어려움이 없었습니다

싸이즈가 침대 퀸 싸이즈네요 ㅋㅋ

거대합니다

다 조립하니 다리가 4개나 남습니다

길어보이는 다리는 그냥 써보라고 주신 오리발 다리 입니다

첨부터 낚시할때 쓰고자 한다고 말씀 드렸더니 무료로 주셨습니다

저걸 돈주고 산다면 10만원은 훌쩍 넘을것 같은데

무척 감사드립니다

다리랑 마루랑 연결하는 쪽입니다

다리가 일반좌대나 발판다리 하고는 비교도 안되게 굵습니다

튼튼하고 흔들림 없습니다

그런데 문제가 생겼습니다

받침틀을 올리려면 개조가 필요할것 같습니다

6미리 너트를 어떤식으로든 심어야 됩니다

리벳너트와 리벳기를 주문했습니다ㅡ.,ㅡ

그리고 중요한 무계 크기만큼 가벼울순 없습니다

상판이 단단한 플라스틱 같은데요 그러다보니

타 대좌대나 금속제질보단 가볍지만 또 낚시짐 이동횟수가

1번더 늘거같네요ㅋㅋ

다음은 이녀석

평상구입할때 파라솔 연결을위해 구입했습니다

평상이 두꺼워서 하마터면 장착이 안될뻔했지만

최대로 늘리니 딱 들어갑니다

가격이 생각보다 비싸지만 직접 만들수 없으니 일단 만족합니다

평상을보고 느낀것이 있습니다

만약에 똑같은걸 조구사에서 만들었다면

가격을 얼마나 받을까? 아마 100만원 정도에서 시작할것이고

서비스로 받은 롱다리는 옵션으로 최하 15만원이상 받겠죠

거기다 수납가방도 옵션으로 돈받을것이고

제가 여기저기 사용기나 포럼방에 조구사들을 비방하는 이유중 하나이기도 합니다

똑같은거라도 낚시자만 들어가면 몇배가 튀겨지는 불편한진실

제가 저렇게 크고 튼실한 평상좌대를 구입한 가격은 30 만원 중반입니다

전부다 해서요

조구사 사장님들 어지간히 벌어드셨으면 적당하게 남기시길 바랍니다

리벳너트 심고 현장사용기는 다음주에 올리겠습니다

이상 허접한 개봉기 읽어주셔서 감사드립니다

콩알낚시 16-06-24 20:06
    매트리스만 얹으면 퀸 사이즈 침대로 쓰도 될만큼
    크기가 거대하군요
    가격이 착합니다
    실 사용 후기 기대합니다
    소리하늘 16-06-24 20:08
    맞아요 이상하게 낚시짜만 들어가면 비싼건 사실입니다 ㅎ 랜턴 제가아는 곳에서5천원주고 샀는데 낚시방에서 똑 같은걸 만오천에서 팔더군요 ㅜ
    평상좌대 진짜 착한가격이고 튼튼해보이기도 하고..저도 구입해야 겠네요.
    행복한날™ 16-06-24 20:59
    ㅡ.ㅡ;;;
    장비병......
    저도 주믄했내요..

튜닝 준비중 이내요.
    아따삐오 16-06-24 21:24
    잘보고 갑니다 ^^
    ™心机一转 16-06-24 21:40
    너무 멋집니다 저도 감시하고있는품목입니다
    사용기 기대하고 기다리겠습니다
    다리구조또는 자동방식인도궁금합니다
    그리고 구입처부탁드립니다
    붕어향™ 16-06-24 21:42
    010-8933-2088
    강부장님 이랍니다
    전화해보세요 친절하시더군요
    붕어향™ 16-06-24 21:44
    다르는 수동입니다

자동은 나중에 나온다합니다

자동나올때까지 기다릴까 하다가

참지를 못했네요ㅡ.,ㅡ
    ™心机一转 16-06-24 21:47
    넵 붕어향님 감사합니다
    사용기 기대합니다
    ™心机一转 16-06-24 21:48
    아참 받침틀 부착 개조방법도 나중에 좀리얼하게 올려주십시요
    엣지 16-06-24 23:14
    이제 이게 핫하네여 ㅋㅋ

조금씩 튜닝하면 완전 죽이겠네요 낚시안할때는 본래

목적되로 가족이랑 캠핑가서도 굿이겠네요

저도 한번알아봐야겠네요 100만원하는 가로 본능 거기다

다리이리저리 튜닝라면 130돈인데 ㅠㅠ
    물빛달빛 16-06-24 23:59
    맞습니다.낚자만 들어가면 몇배는 튀겨지는
    현실.비슷한 용도의 제품들이 낚시용품이라는 이유로 비싸지는걸 이해 할수없네요.
    단검일침 16-06-25 09:25
    실사이즈가 궁금합니다...저두 호*텐트 1500×2000사이즈를 올려놓고 낚시할 좌대를 찾다가 관심있게 보고 있습니다..현재 900×900 발판을 자작해서 사용하는데 잠자리가 늘 불편해서 알아보고 있습니다...좋은 제품인것 같네요...안출하세요..
    추파츄 16-06-25 09:35
    사이즈도 다양하게 하고,받침틀 설치할수 있도록 보완되어 나온다면 인기상품이 될듯합니다.
    낚시좌대업체들 긴장하겟네요...
    붕심도교주 16-06-25 11:10
    설치 시간이 어떻게 되시는지요~^^
    가을의기도 16-06-25 11:41
    구입해서 자동다리에 선반까지 튜닝할까
    아님 자동다리 나올 때까지 기다릴까 오락가락 하는데
    불을 지피시네요.
    붕어향님
    사진의 클렘프 물린 곳 두께가 얼마나 되는지요.
    행복한날™ 16-06-25 12:22
    각관 26×56입니다...
    행복한날™ 16-06-25 12:27

기다리면서 받침틀 고정용 너트 만들고 있내요..

각관이 R이 잡혀 있어 잘 맞을지 ......
    가을의기도 16-06-25 13:04
    알려주셔서 감사합니다.
    기다림과 설레임 기대심정이 느껴집니다.
    부럽네요.
    즐거운 주말 보내세요.
    붕어향™ 16-06-25 13:11

저는 각관속에 이녀석을 끼워 넣으려고 합니다

스프링너트 라는 물건입니다
    낚귀 16-06-25 14:09
    저두 오늘 구입ㅋ 조만간에 사용기올립니다ㅋ
    nubirago 16-06-25 14:20
    전기일합니까?? 저걸 다 아시네 ㅎㅎㅎㅎ
    잠자는꾼 16-06-25 15:12
    몇년전 낚시가게 하는 친구넘이 싸게 줄태니 사라는걸

이렇게 큰걸 어디 쓰냐며 거절 했던게 못내 아쉽네요
    일침 16-06-25 15:54
    멋짐니다

자동다리 기다리고있습니다
    추억에 16-06-26 14:39
    사용기 잘보고갑니다~!
    각씨붕어 16-06-26 19:42
    멋지네요!튼튼하게 보입니다.궁금한게 다들 제품 펼쳐논 사진만 보이는데 조립전 어느정도의 크기와 차량 적제가능할수 있는지를 알수있는 사진이 있었으면 좋겠습니다. 잘보고 갑니다.^^
    ♥깜돈의외대일침 16-06-26 23:17
    여기에서 외대일침하고 싶어지네요...ㅎㅎㅎ
    붕어향™ 16-06-26 23:44
    뼈대랑 다리가 한가방
    상판이 두가방 입니다
    크기는 어느차에나 적치가 가능할것같습니다

깜도님 요기서 외대일침하고

누워서 푹 주무시면 좋겠어요
    김센스 16-06-27 09:16
    와... 낚시하기 편하겠어요..
    새벽고요 16-06-27 12:36
    붕어향님^^
    중간 가로대에 구멍뚤고 8mm팝너트 이식 하세요
    외부 돌출도 없고 깔끔하게 마무리 됩니다
    전용 공구 없이도 시공이 가능 합니다

모서리 네군데 설치하면 텐트 고정도 충분히 가능합니다.
    말뚝쟁이 16-06-27 18:11
    향님~~ 구경함 시켜 주이소^^
    강마을 16-06-29 15:12
    부럽습니다.
    붕순앤 16-07-06 14:40
    착한 가격대에 끌리네요.. 함알아봐야 겠네요...^^
    나는초짜왕 16-07-13 12:41
    낚시조구사가 아닌곳에서 만들면 가격이 반값 밑으로 떨어지는데 낚시조구사는 얼마를 남겨먹는다는건지. 원..

2024 Mobile Wolchuck