사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄 3단으로 시작해서 12단까지 1년 사용기 올려봅니다^^

와룡제갈량 / 2016-06-28 16:28 / Hit : 11624 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.

유료터만 다니다가 노지 다닌지 이제 갓 1년 지난 초보 조사 입니다~

노지 낚시 시작하면서 카페 생활도 해보고 혼자도 다녀보고 지인들과 함께도 다녀보고

먹자 에헤야~~ 관광 낚시도 해보고. 캠핑낚시도 해보면서 노지의 낚시가 너무 재미 있습니다^^

기존에는 W경 받침틀을 사용하다가 블랙펄 제품을 추천 받아서 3.3.3 짬낚용으로 시작했다가.

3.3.3 받침틀에 양날개 추가 하여 7단으로 업글 하게 되더라고요.ㅎㅎㅎ 그러다가 더 욕심이 났는지

8단을 구입하게 되어 총 8 + 2 + 2 하여 총 12단으로 업글하게 되었습니다.

장비의 지름신이란 ㅠ_ㅠ 엄청 힘들었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노지 받침틀을 찾고자 하시는분들에게 조금이나마 도움이 되라고 1년동안 사용했던 흔적을 남겨 봅니다.

짬낚에서 12단에 오기 까지 그리고 좌대에서 사용과 각 각 다른 포인트에서 사용하여

제가 애용 하는 받침틀을 사용 함으로써 생각도 못했던 조과들도 엄청 많았지만.

노지 입문 1년이 체 안되어서 첫월척이 사짜! 이제 막 뽑기 시작하는 사짜 조사 등극 까지^^

저한테는 추억이 많습니다. 극히 제 주관적인 생각이니 판단은 여러분 몫이고 잘 판단하셔서

구매 하시는데 도움이 되시길 바랍니다.~~

장점 - 편리하고 신속하며 짱짱하며 뽀대성이 있습니다.

단점 - 가격이 약한편이 아니며 예쁘게 잘나오는 아이템이라 청소를 해줘야 지저분하지 않아 보입니다.ㅋㅋㅋㅋ

이상 실사용기 감상 하시면서 마치겠습니다 ^-^

꾹꾹이™ 16-06-28 17:25
    장비지름은 참을수가 없지요ㅋㅋㅋ
    그래도 만족한걸 찾으셨다니 다행입니다^^
    낚귀 16-06-28 18:31
    지름신은 옵션이 아니라 운명입니다ㅋ
    투병낚시꾼 16-06-28 18:50
    부릅습니다
    좋은데이 16-06-28 19:03
    마지막 붕어 이쁘네요 ㅎㅎ
    솟아라찌야 16-06-29 14:20
    붕어 빵이 장난이 아니네요~~~
    블랙펄 받침틀 정말 좋지요~~
    대물조행 16-06-29 14:25
    꾼에겐 그저 붕어만 보이네요
    뽀대나는붕어2 16-06-29 15:32
    좋습니다요~^^
    둠고 16-06-29 21:11
    저도 333, 좌우확장7단 8단 12단 다 쓰고있습니다 ㅎ ㅎ ㅎ

만족도가 높은 낚시용품중 하나입니다...^^
    황붕초보 16-06-30 00:16
    장비의 지름신은 주머니 비는소리지요.
    ㅠ.ㅠ
    곤노 16-06-30 20:53
    저도 10단 2년정도 썻는데 다른제품으로 살걸 후회합니다.
    뒷꽂이 주리주리가 너무 약해서 장대편성시 캐스팅할려고 낚시대를 들면 뒷꽂이자첵가 낚시대와 같이 빠지더군요..
    짜증 이빠이나더군요..
    본드칠도 해보고 별에별짓을 다했는데도 안되더군요..
    그래서 지금은 다른 제품으로 교체할까 고민하는 일인입니다.
    턱걸 16-07-01 01:43
    곤노님 쓰신글보니 제품에 문제가 있음 업체에 전화해서 교환이든 수리 받으시면 될건데 2년동안 후회하시며 사용하시는 건가요? 돈주고 사신물건 문제점은 보상 받으셔야지 ...참는것도 대단하십니다
    와룡제갈량 16-07-01 08:34
    -곤노님-

앞받침대가 70짜리인가요? 90 받침이면 그런현상은 없으실텐데요..턱걸님 말씀대로 불편한 상태이면 업체 쪽에다 문의 해서 해결 해보시는게 상책일듯합니다^^
    조용히살란다 16-11-01 19:57
    블랙펄 구입하고 싶은데 왠지 익숙치 않은 3발 자립다리가 좀 걸리네요
    주변에서 본적이 없어서 그러는데..
    3발 자립다리가 안정적으로 버텨 주나요?
    4칸정도의 낚시대를 끝쪽으로 걸면 왠지 불안할것 같아요
    와룡제갈량 16-11-08 11:58
    -조용히살란다님-

블펄 특유의 3발 자립다리가 매력이죠.

가격이 타제품에 비해서 고가 이긴 하지만

어느것보다 짱짱하게 버텨주고 매력 넘치는 받침틀 입니다.

2024 Mobile Wolchuck