사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 문기어~

부처핸섬 / 2016-07-02 23:55 / Hit : 19276 본문+댓글추천 : 0

섭다리 튜닝기입니다

우경꺼 쓰다 문기어 갈아탔습니다^^

돈도 돈이지만,섭다리에 큰 불편이 없었기에

뚝딱 해봤습니다
    간단하게 홀 뚫고 6mm렌치볼트 삽입후 손잡이 너트로 고정 고정해주시면 확실히 고정됩니다..

홀안에 요런 너트하나 넣고

팝업너트 작업 하시는 회원님들 계신데 저는 귀찮기도 자재도 사야해서 있는 공구로 ..ㅜ.ㅜ

렌치볼트 머리 튀어나와.. 딱 안접힙니다 ㅜ.ㅜ

접힙부위 홀하나 더내고..

다행히 아무 무리없이 순정같이 접히네요
    문기어엔 땅꽂이팩 부위빼곤 홀이 없는데요
    땅꽂이팩 노브 빼고 여기 단레져 대포 장착했습니다
    홀이 커서 알미늄 너트 만들어 유격 잡았습니다

단레져사장님..모든 받침틀 호환 가능이란 문구는..ㅜ.ㅜ

선반도..만들까 고민하다,

10여년쯤 창고에서 자고있는 요놈..

반대쪽 홀에 장착하니 굳이 선반 안해도 될법하네요

번외로..

유료터에서 쓸 1단받침틀도 만들어 봤네요..

유료터가면 보통 외대일침에

2m가까운 장찌로 찌맛보고 옵니다

손바닥보다 조금더 크네요

알미늄이라 중량감도 적구요

아크릴집에서 주문제작한 찌케이습니다..

지급은 불용찌만..꼽혀 있네요..

윤선생 16-07-04 11:25
    정말능력자 십니다

존경합니다
    붕어와춤을 16-07-04 16:15
    낚시꾼 맞습니다. ㅎㅎ

대단하십니다. 추천 드리고 갑니다
    부처핸섬 16-07-04 20:41
    회원분님들 고수들 많으시잖아요^^
    우경쓰다 문기어쓰니 중량감 헉소리 납니다
    이젠 멧되지내려와도 맘놓이네요
    받침틀로때려잡음되니까요^^
    자립다리 섭다리 가장 가벼운쪽에들지 싶습니다
    십여년가까이쓰면서 불만도 없었구요
    돈도 굳히고 연장질좀해서 쓰고있습니다
    대전김대물 16-07-05 14:30
    짱짱맨
    저도 문기어 구입했는데 중량감...........상당합니다 ㅋㅋ
    후덜덜...ㅋㅋ
    붕샘99 16-07-05 23:10
    뽀대 납니다. 대물하시길.
    이짜붕어 16-07-08 18:46
    역시 섭다리에 튜닝하니깐 뽀대납니다.

잘보고갑니다.
    캠낚마루 18-05-05 08:45
    아 찌케이스 배워갑니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck