사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 광림레져 6공찌

춤추는찌불™ / 2016-07-03 11:31 / Hit : 20556 본문+댓글추천 : 0

얼마전 공주 자연농원 낚시터에서 있었던 대회에 지인이 참가를 하여 응원을 갔다가 광림레져의 6공찌의 모습에 반해서 두점을 구입해서 사용해 본 소감 올려 봅니다.

대회장에 조그많게 부스를 설치하여 6공찌를 판매를 하고 있었습니다.

다양한 모양의 6공찌가 있던데 저는 가장 최근에 출시된 두점을 샀습니다.

지인과 괴산의 문광지로 출조를 하였습니다.

광림레져의 신제품 6공찌입니다. 수평으로 3개 수직으로 6개의 구명이 뜷려 있는 찌 모양이 독특합니다.
    일일이 수작업으로 찌의 구멍을 내면서 제작을 하신다는데 작업 시간도 많이 걸리고 정교하게 수제작을 한다고 합니다.
    찌에 구명이 뜷어져 있어서 수로나 강낚시에서 찌흐름이 덜하다고 하는데 오늘은 저수지에 왔기에 나중에 수로에서 검증을
    해봐야 알거 같습니다.

비가 내리는 문광지에 떡밥 채비로 두대를 편성했습니다. 사용해 본 결과 찌 입수 좋고 특히 찌올림이 보통의 찌보다 2~3마디
    더 올리는거 같습니다. 제 개인적인 생각일수도 있지만 이 찌를 사용하는 지인도 다른찌보다 더 많이 올린다고 하더군요.
    그건 이 찌를 써봐야 과연 그런건지 알수 있을거 같습니다.

집에 와서 케미고무를 시인성이 좋은것으로 교체를 했습니다.

찌 몸통의 특이함에 이끌려서 처음으로 구매해서 사용을 해 봤는데 떡밥 낚시에는 찌올림이 만족스러워서 잘 샀다는 생각이 듭니다.
    허접한 사용기 읽어 주셔서 감사합니다^^

각씨붕어 16-07-03 13:53
    장인의 손길을 느껴지는 찌네요...6공찌라는데 이름에 어떤뜻이 있을련지?
    부처핸섬 16-07-03 15:11
    초창기 리볼버찌 예민성은 좋았었는데
    홀 부분이 얇아서그런지 깨지곤해서
    그후론 안썼습니다
    찌는 좋았던거 같네요
    강보슈퍼 16-07-03 15:21
    저는 예전에 일산 킨덱스에서 낚시박람회 할때 구입해서 여지껏 사용하고 있는데 찌모양도 예술이고 구멍이 뚫려서 그런지 입수가좋고 찌올림도 좋아서 애용하고 있습니다. 6공이라는 이름은 찌몸통에 구멍이 6개 뚫려있어서 6공이랍니다^^
    登龍門 16-07-03 17:37
    즐감하고 갑니다
    안출하세요
    마쵸 16-07-03 19:37
    챔질시 소리도 상당히 매력적이더군요
    홀 사이로 물이 빠지는 소리랄까???
    암튼 날카로운듯 한 소리가 나는데 전 매력적으로 들리더군요
    초코파E건우지우 16-07-03 21:12
    리벌버 총 의 탄창 처럼 생겨 정식 명칭은 리벌버찌 이며 6개의 수직 구멍이 있어 6공찌라고도 부릅니다!!
    임재경 사장님과 친분이 있어 6공찌 필드스뎁으로 활동하며 많이 소개도 하고 있지요!! ^^
    개인적으로 다른찌 보다 2~3마디 찌를 더 올리는건 아니구! 탈진(최대한 건조)한 오동 나무로 만들다 보니 찌 표현이 정확하다는 표현이 맞는듯 합니다!!
    입질시 찌 표현이 까불거나 투척시 비스듬히 누워 입수하는 경우는 없습니다!

장찌(1m이상) 도 큰 무게의 봉돌을 사용하지 않아도 될 정도로 부력이 적게 나가며,
    일반찌(35~80cm) 도 크기에 따라 봉돌 0.3푼~0.6푼의 부력을 가진 저부력의 찌 입니다!
    내림찌 와 대물찌도 출시 하고 있으며, 신제품으로 전자찌도 출시 예정 입니다!

개인적으로 50대 정도의 낚시대(체어맨블루24대,하이11대,파란4대,갤럭시휘12대)에 하나씩 장착하여 사용중 인데 큰 불만 없이 사용하고 있네요!! ^^

가격대는 3만원~10만원대 입니다.
    주관적인 댓글이라 궁궁하신 내용은 광림레져 임재경 사장님께 문의 하세요!! ^^
    붕어와춤을 16-07-04 16:13
    6공화국 시절에 많이 사용했더랬죠 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck