사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트좌대 개봉기 입니다

케미컬나이트 / 2016-07-04 09:41 / Hit : 24326 본문+댓글추천 : 0

착한좌대와 스마트를 놓고 고민하다, 착한좌대를 선택을 했습니다.
    그런데 기다리는 시간이 너무 오래걸려서 다시고민을 했습니다. 스마트쪽으로... ㅎㅎ
    사진 몇개가 안보이지만, 좌대고르실떄 참고하세요~
    제가 구입한건 1500 b형입니다.

택배로 오면 3개의 박스로 나눠 옵니다.
    1 > 좌대상판
    2 > 날개셋
    3 > 북속품 (다리,가방등)

좌대 앞뒤 모양입니다.
    기존은 다리를 조이는 방식이나, 지금은 원터치방식이라 좀더 간단해졌네요.

원래는 날개가 앞쪽으로만 붙이게 되어있습니다. 이부분을 사장님과협의후
    밑쪽에다가도 달수있게 두군데더 가공을 한상태 입니다.
    이유는, 앞공간을 더만들기 위함인데 낚시대 투척시 조금 불편함을 느꼈기 때문입니다.
    사진상 날개는 텐트가 앞으로 맞게 설치한 모양입니다. (호봉2000x1500)

날개를 반대로 연결하면 텐트는 뒤쪽으로 붙고 앞공간에 300mm여유가 생깁니다.

아쉬운 부분은 사이드바라고해서 두개가 더오는데, 그것은 좌대 뒤쪽에 삽입해서
    가방이나 텐트가 흘러내리는것을 잡아주는 용도인데, 삽입부가 짧아서인지 사각바가
    아래로 쳐지내요.
    그리고 사장님 말씀대로 크랭크는 일자로 주문했는데요.. 이부분은 시인성 때문이라는데
    실제로 완성해보니 맞는것 같습니다.
    생각보다 설치및 해체는 쉬웠습니다. 노지에서 아직 사용은 해보지 않았지만, 큰문제는 없을것으로, 예상되네요..
    그러나, 좌대 상판에 앞,뒷다리 수납 및 날개에 사이드바 수납후 이동시 딸그락소리는 스마트에서 개선해야할
    부분인것 같습니다. (상당히 거슬리네요...--)

※저같이 앞쪽공간이 필요없으신분들은 1500형이 아닌 1300형이 적당할것 같습니다..

사진을 좀더 자세히 찍었어야 하는데, 그러질 못했습니다.

장마철 피해 없으시길 바라며, 안전출조 하십시요~

하우피쉬 16-07-04 12:50
    저도날개위치바꾸고싶은데
    대전까지..ㅠ
    이짜붕어 16-07-04 15:15
    사용기 잘보고 갑니다.

설치도 간단하고 좋아보입니다
    바늘없이낚시 16-07-04 15:17
    스마트랑착한좌대중.,착한좌대선택으로되어있네요?ㅋㅋ
    케미컬나이트 16-07-04 15:27
    네 ^^
    첨엔 착한으로 선택을 했었죠..
    그런데 서두에 말씀드린바와 같이 기다리는 시간이 너무 길기도하고
    여차저차해서 스마트로 재결정 하게 되었답니다 ^^
    케미컬나이트 16-07-04 15:29
    하우피쉬님 좌대를 반대로 설치하시면 되요
    저도 첨엔 그렇게 하려다 가공 부탁드렸거든요.
    위치바꿔서 사용하시다가 괸찮으시면 시간나실때 가공하시면 될것같네요 ^^
    케미컬나이트 16-07-04 15:30
    에고 한번에 썼어야하는데...

이짜붕어님 같은 지역분이시네요.

반갑습니다^^
    다윤아빠™ 16-07-04 15:49
    접었을때 두께가 궁금합니다.

그리고 앞뒤바꿔서 설치해도 받침틀 설치가 가능한가요?

저는 견적내놓고 계속 망설이고 있네요...
    케미컬나이트 16-07-04 16:00
    다윤아빠님 안녕하세요
    덕분에 조행기는 즐겁게 보고있습니다 ^^

상판접은 길이는 120mm 이네요.
    그리고 좌대를 반대로 위치하면 받침틀 설치가 되지 않습니다.
    미리 주문시 너트를 심어야 가능합니다. 착오가 있었네요. 죄송합니다...
    이짜붕어 16-07-04 16:05
    케미컬나이트님 저도 반갑습니다.

좋은좌대로 대물상면하세요~~

좋은저수지 있으면 소개도좀해주시구요 ㅎㅎ
    다윤아빠™ 16-07-04 16:42
    아 길이가 아니라 접었을때 두께를 여쭤본거에요.

이스케이프 대좌보다 얇았으면 하구요.
    케미컬나이트 16-07-04 16:57
    네 맞습니다.

접었을때 두께가 120mm(12cm) 입니다.
    化山 16-07-04 17:07
    와~! 좋아 보입니다. ?
    인자 필드 가믄 잠만자다 오는거 아닌가요?ㅎㅎㅎ
    케미컬나이트 16-07-04 17:10
    ㅎㅎ 형님 꾸벅~

같이 자야죠 !

형님 주무실때 좋아보였습니다 ㅎㅎ
    다윤아빠™ 16-07-04 17:10
    접었을때 두께가 12cm~! 감사합니다.

아무래도 스마트로 가야할듯하네요.
    볼큰붕어 16-07-04 18:20
    나두낑가서잘거임....ㅋ

암튼축하!축하!
    멍이 16-07-04 18:29
    흠......
    드고아 16-07-04 20:25
    상판 옆 날개는 어떤가요.
    튼튼한가요.
    케미컬나이트 16-07-05 00:01
    누웠을때는 불안하거나 하는 불편함은 없어요
    그러나, 밟으면 안되겠다는 생각이 드네요
    설치가 편하다면, 튼튼할수는 없습니다. 또한 설치를할때 수고스러움이 필요하다면 그만큼 튼튼해 질 것입니다 (개인적인 생각입니다. 재질이 알미늄이라...)
    다만, 튼튼하다라는 기준과 수고스러움/편함의 기준이 모호하기때문에 단정지을수 없지만, 제기준에 설치및해체가 편하지만, 날개는 체중을 실으면 전복되거나 휘거나 할것같습니다.
    쎄단 16-07-05 00:02
    사용기 잘보고 갑니다.
    저는 1000*1500 b형 사용하고 잇으며, 주문시 날개를 반쪽만 주문하여 호봉 1500*1700 쓰고 잇는데 아주 짱짱하니 조터라구요. 다만 가로가 1500 이다 보니 다대 편성시 좌우측 대는 보이질 않네요 ㅎ. 그래도 여러좌대 사용해 봣지만 스마트가 가볍고 설치 간단하여 만족하고 잇습니다.
    물좀봐 16-07-05 10:46
    하우피쉬님 보다 한달쯤늦게 구입했네요

1500 B형 마눌은 1300형 가벼워서 구입했네요

조립이 쉬운것도 장점 이네요
    바닥찍고 16-07-05 20:34
    원터치라 조립.해체 참쉽고 빠른게 장점 입니다
    다윤아빠™ 16-07-06 14:32
    저도 오늘 주문했습니다.

물량이 있는지 바로 보내준다고 하네요

진짜 이번에 마지막 좌대이길 바래봅니다.ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck