사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 평상좌대 현장사용기

붕어향™ / 2016-07-05 17:44 / Hit : 25137 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 붕어향 입니다

다들 오름수위 잠겨진 육초대 1년에 한번뿐인 이찬스를 기다리셨을 겁니다

저도 오늘 도전합니다

잠겨있는 육초대 언저리에 평상을 설치합니다

경사가 원만해서 롱다리는 사용하지않고 기본다리로만 차려봤습니다

차에서 포인트까지 거리 30 미터 기온 32도

차에서 가까운거리가 아니면 추천 못하겠습니다

들고가다가 진 다빠집니다

내가 왜 이고생을 하나 싶습니다ㅡ.,ㅡ

가까운곳에서만 사용하세요

이렇게 6미리 가공된 홀에 단레져 크랭크를 끼우고 사용하면 됩니다

차리긴 힘든데 차려놓으니 낚시하는 동안에는 편할거 같습니다

벌써부터 철수할때가 걱정입니다

몸살날거 같습니다

자세는 나오는데 내가무슨 대단한 프로도 아니고 이렇게까지 하나 싶습니다

파라솔은 이렇게 튼튼합니다

동출한 친구들 파라솔 돌아가고 엎어져도 제 클램프와 각도기의 조합은 돌아가는법이 없습니다

튼튼한만큼 무겁기도 하죠

제가 추구하는 낚시장비들은 가벼움보단 튼튼함을 중요시합니다

그러다보니 무거운것이 많습니다

예전 가벼운것을 찾아서 써봤지만 발판은 앞으로 쏠리고

각도기는 뒤집어지고 받침틀은 돌아가고 난리였어요

안전하려면 튼튼한걸 써야겠죠?

하지만 꼭 필요치 않은걸 궂이 무거운걸 살필요는 없으니

평상좌대는 신중하시길 바랍니다

전 다목적이라 휴가철에도 낚시할때 집사람 텐트칠 용도로도

사용할거라 후회는 없지만

그게 아니라면 신중하시길 ^^

잠긴 육초 사이사이 대늘 널어봅니다

힘들게 들어간거라 물에 직접들어가서 바닥 작업하고

신중하고 신중하게 대편성을 하다보니 어느세 12대나ㅡ.,ㅡ

흔들리거나 쏠리는건 전혀 없습니다

이상 사용기였습니다

와룡제갈량 16-07-05 17:51
    잘보고 갑니다. 실제 사용기 감사합니다~~!
    콩알낚시 16-07-05 17:55
    멋집니다
    한어부 16-07-05 18:12
    ㅎㅎ 무겁지요 저도하나 장만하고 이곳저곳 손보고 있습니다

전 집사람이랑 둘이 다녀서 ㅡ.,ㅡ

집에서 평상 펴놓쿠 텐트올리고 요기조기 손보고 있습니다

무겁구 투박하지만 일단 펴놓으면 호텔 부럽지안을거 같습니다

걍 편안하게 파라**스 특좌대 생각하셔요

그좌대보단 가벼울거 같내요 ㅎㅎ

무거운거 빼고 가성비 최고가 아닐 런지요 ^^

장마철 안출하시고 덩어리하셔요

그리고 평일출조는 반칙입니다 ~~~^^
    다윤아빠™ 16-07-05 18:34
    글게요 평일출조는 옐로카드입니다.ㅎㅎㅎ

오름수위찬스 대박 기대해봅니다~

가족을 위해 평상좌대라는 글을 보니

저도 좀 구미가 땡기는 군요.

안출길 되세요~!
    마린코프 16-07-05 18:41
    2박정도는되어야 설치해도 아깝지가 않겠네요
    1박하고 접기에는 너무아깝네요 장비가 무겁거나 가볍거나 개고생은 마찬가지인거 같습니다
    釣道行 16-07-05 19:18
    설마 1박 할라고 유격훈련 한건 아니죠???
    짧디 짧은 여름 밤낚시 그걸 할라고 ㅠㅠ
    열정이 옛생각 나게합니다.

우짜든 자리잡고 편거니까
    소기에 목적을 이루시길...
    청주어신 16-07-05 19:22
    최소 2박아니면. . . 못필듯합니다.
    좋긴 좋아보입니다
    목화맨 16-07-05 19:50
    가까운곳 아니면 ~~ 펴보니 근사하군요, 사용후기 잘보고 갑니다~~
    산운 16-07-05 21:07
    평상 좌대 멋집니다 그나저나 포인트가 기가 막힘니다 어째 떵어리 손맛 보셨는지요!!??
    붕어향™ 16-07-05 21:21
    지금 그자리서 낚시중입니다

덩어리 한수 터트리고 9치한수 땡겼는데

지진나고 블루길 성화마져 뚝 입니다

예들이 지진땜시 전부 숨은건지

신기합니다
    drago****3471 16-07-05 21:40
    평상에 클램프 이름이 어떻게 되나요?
    저도 평상이용하고 있는데 파라솔 설치가 좀 거시기 하더라고요 ㅎㅎ
    붕어향™ 16-07-05 21:46
    악어파라솔클램프 임돠
    은빛여울 16-07-05 21:58
    멋진데요^^ 다리 조절은 자동인가요
    황금4짜붕어 16-07-05 22:00
    멎지네요~~~~~피곤하지않겠네요
    따봉~~~~
    은빛여울 16-07-05 22:35
    구입처 가격 좌표좀 부탁드립니다^^
    비가 많이 오는데 안출하시구요 좋은 붕어 만나시길...
    단검일침 16-07-05 22:53
    물위의 하루밤...덩어리 안하시면 어떻습니까....기냥 즐기셔도 좋을듯합니다....
    중파기 16-07-05 23:44
    열정 정말.대단하십니다. ~
    항상좋은날 16-07-06 07:24
    조으네요

시원합니다 좌대가

열정의박수를 보냅니다
    솟아라찌야 16-07-06 08:44
    저같은 주말꾼은 그냥 발판으로 만족할랍니다~
    펴놓으니 좋아보이네요~
    열정 대단하시네요~
    수애왕팬 16-07-06 11:13
    역시붕어향님사용기좋아요
    붕어향™ 16-07-06 11:37
    물위에서 낚시하니 시원합니다

물에 발도 담그고 피서온거 같습니다

설치.철수 두가지만 누가해주면 맨날펴고싶습니다
    뽀대나는붕어2 16-07-06 13:57
    멋진사용기 잘보고갑니다~^^
    붕순앤 16-07-06 14:11
    좌대 멋지네요..오름수위에 넘낮게 설치하신건 아닌지 염려딥니다..
    淸淵 16-07-06 14:33
    거기서 더 오름수위되는건 아니겠죠?
    힘들게 설치하셨으니 보람된 조과가 나오면 좋겠네요 ^^
    붕어와춤을 16-07-06 15:03
    그래라도 운동하세요. 영차 영차

무겁지만 ㅠㅠ 튼실해 빕니더
    꽃뱜다솜 16-07-06 17:43
    적당한 경사지에서만 사용가는할거 같내요
    죄대도 사용중이지만 휴가철에 하나장만해놓으면
    어딜놀러가나 편하게 사용치 않을까합니다
    여러모로 하나 장만하고 싶은맘이내요 ㅎㅎ
    ♥깜돈의외대일침 16-07-06 18:44
    아니...

저리 좋은 곳에서

저리 멋진 좌대에서

저리 좋은 낚시대로...

꽝??쳤쥬???

텨~~~~~♥
    아따삐오 16-07-06 21:50
    요즌 평일 출조가 잦네요...
    그렇다 .....회사에서 빌미를 줄주도 모릅니다...ㅎㅎ
    항상안전출조 하시고 동출한번 합시다....
    붕어향™ 16-07-06 22:07
    ㅋㅋ 농땡이 치는거 아니고 정식 휴가?방학? 머 그런거 입니다

아따비오님 걱정 감솸돠^^
    비르투오스 16-07-06 23:47
    부럽습니다
    좌대하나만봐도붕순이구경못해도
    든든하니 좋겟어요
    태양아빠 16-07-07 09:08
    와...넓어서 진짜 편하긴 하겠네요
    상판이 약하거나 그러지는 않나요
    꿀렁거리는건 없나요 저도 생각중이라...
    까칠한조사님 16-07-07 19:00
    세로 프레임이 두개씩 양 옆으로 들어가던데

혹시 양쪽으로 하나씩만 결합해서 완성되나요?
    잡어대왕 16-07-08 18:17
    대단하십니다 말문막힘
    대물조행 16-07-09 16:38
    그저 열정과 근력이 부러울 따름입니다
    전 이젠 장짐은 패스..?
    아...아직도 이삿짐 수준,,,,더 줄여야 돼
    一寸일촌 16-07-09 16:50
    좌대계의 자금성이네요. 넓고 편하게 보이네요.

아울러 성(城,) 구축과 해체에 땀방울이~한되!
    늘 행복한 조행이 되세요~~
    운수납자 16-07-10 18:00
    우와~~ 붕순이들은 둘째치고 좌대 모습만 봐도 가슴이 뿌뜻하시겠습니다!!
    잠퉁이 16-07-13 13:18
    1박만아니면 너무좋아보입니다
    고생하신 보람은 있겠네요
    구입 좌표 쪽지좀 부탁드립니다~^^
    늘~안출하세요~!!
    천장에찌 16-08-16 17:12
    간혹 와이프와 동출 하는데 딴 짓하느라 지진나서 꽝 칠것 같은 느낌이 듭니다.

하아....진짜 탐나는데...아버지 모시고 수심 얕은 개울에 펼쳐놓고 견지해도 좋겠습니다.

이제 내력 하중이 얼마나 될까요?

2024 Mobile Wolchuck