사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 저도 스마트좌대 질러봤습니다

다윤아빠™ / 2016-07-07 14:36 / Hit : 25685 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠입니다

제가 기다리고 있는 좌대가 계속 출시가 되질않아

일단 스마트 좌대를 한번 구입해봤습니다.

현재는 이스케이프대좌하고 단레저발판을 사용중인데

한가지만 쓰고 싶어서 이래저래 고민하다 스마트로 결정했습니다

사이즈는 1000 x 1500B

옵션을 몇가지 넣으려고 하니까

스마트에서 차라리 전층좌대를 주문하는게 낫다고 하여

전층좌대 1000 x 1500B 를 주문하고

자동 롱롱다리추가

기본 롱다리를 ->롱롱다리로 변경

하였습니다

그리고 전층좌대에 날개는 앞쪽으로만 붙일수 있게 되어있어서

뒤쪽으로 붙일수 있게 해달라고 했더니

아예 뒤쪽에 받침틀을 꽂을수 있도록 앞과 동일하게 가공을 해주었네요

택배 아저씨가 박스를 세개를 주면서

오늘에서야 궁금한게 있다고 하시면서 하시는말...

낚시용품 장사하세요???

저번주에도 낚싯대 몇박스 배송받더니

월요일에도 낚시용품 받고

오늘도 받고...

ㅋㅋㅋ

그래서 제가 그랬죠

장사하는 사람이 받기만하고 발송은 안하나요?

ㅋㅋㅋ

내일도 몇박스 더 올건데...

배송 잘해주세요

제일큰박스...

분명 상판일건데 제가 이제까지 써본 상판중

제일 가벼운것 같아 한번 놀라고

전부 개봉을 해보니

부품이 몇개 없다는것에 한번 더 놀라고

결합을 해보니

사이즈에 한번더 놀랐습니다

상당히 넓네요

ㅎㅎㅎ

주말꾼인 저에게는 그닥 넓은건 필요치 않은데

그래도 수중전 하려면 좁은것보다는 넓은게 나을것 같아

전층 좌대를 선택했습니다

- 스마트상사 아가씨가 강추하더군요 -

강추하길래 이것저것 계산안해봤습니다

나중에 시간있을때 계산해보고 덤탱이믄 가만안두게쓰~

전반적으로 마음에 듭니다만 아쉬운건

앞쪽에는 계측 스티커를 붙여주셨는데

뒤쪽엔 안붙여 주셨네요

전층날개 쓸때에는 이쪽을 앞으로 해야 할 것인데 말이죠

ㅎㅎㅎ

그리고 전층날개는 전용 보관 가방이 있는데

다리넣는 가방은 따로 없는게 좀 아쉬웠고요

보통 상판 안에 다리도 수납이 가능하지만

상판 두께가 좀 얇아 보여

수납시 잘못하면 찌그려져서 튀어 나올것 같은 생각이 들어

뭐 작은 가방 많으니까 그거를 사용 하면 될 것 같습니다

그냥 봤을때 사이즈가 어느정도 인지 가늠하시기 힘들것 같아

우리 직원중 태국아이에게 한번 앉아보라고 했습니다

ㅎㅎㅎ

일 엄청 잘합니다

그렇게 생겼죠?

- 총 평 -

(가격)

요즘 좌대들 너무 비싸다

그러나 나는 사서 쓸수 밖에 없다

그래도 좋은 분 만나서 차칸가격에 구입했다...

...라고 믿을라고 한다

감사합니다

ㅎㅎㅎ

(안정감)

이정도 흔들림이면 불안감은 전혀 없다

그러나 상판위에 올라갔을때 약간의 미세한 쿠션감이 느껴진다

울렁거림은 아님

그것은 아마 내가 90kg 이기 때문일 것 같다

- 설마 털썩 주저 앉는 일은 없겠죠? -

(장점)

가볍다

넓다

.

.

.

- 한번 펴본거라 잘 모르겠습니다 -

(단점)

비싸다

얇다

다리 탈 부착시

날개결합시 혹은 사이드바 결합시

기스가 좀 난다

- 이거야 뭐 어쩔수 없다고 생각하려고 합니다 -

원래 낚시가서 발판도 잘 피지않는 스타일이긴 한데

저번주 낚시갔을때 발판만 피고 낚시하다보니

뭔노무 벌레가 가방에 그리도 많이 기어들어가는지

완전 식겁해서 도저히 안되겠다 싶어

수중전도 겸하는 용도로 일단 구입해봤습니다

저의 선택이 탁월한 선택있였으면 좋겠습니다

요즘 많은 비로 인해 오름수위 특수 보시려고 출조들 많이 하시는데

안전이라는 두글자 절대 잊지마시기 바랍니다

時雨 16-07-07 15:34
    다윤아빠님 사용기 잘봤습니다.
    저도 스마트 전층 고민중이라 질문 드립니다.
    쪽지로 질문 드릴게요 ^~^♡
    ilovefinkl 16-07-07 15:46
    이제 끝판왕 야경받침대 하나 남았습니다..
    저는 그놈만 사고 이제 그만할랍니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미리내ㅋㅋㅋ 16-07-07 16:12
    오잉@@
    스레터가 보이네요~
    pet opp? ㅎㅎ
    기계가 낯설지가 않네요 ㅎㅎ
    다윤아빠™ 16-07-07 17:07
    오잉? 슬레터를 아시는군요.ㅎㅎㅎ
    서프로™ 16-07-07 17:53
    축하드려요~~상판의 미세한 쿠션감은 처음 오를때만 느끼시는 걸거에요~~(저는 그랬습니다~ㅎ)
    필드에서 사용할때는 그런생각 별로 안나실거에요~^^

자느라고~ㅎㅎ
    다윤아빠™ 16-07-07 18:00
    아하~! 완전 침대였군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 잠들어서 꽝치는거 아닌가 모르겠네요.ㅋㅋㅋ
    바보온달1 16-07-07 18:44
    ^^ 좋은 제품 구매하셨네요.. 워낙 편하여 잠을 많이 자게될거에요.
    그리고 경험담을 말씀 드리면 뻘 밭에선 절대 자동리프트 이용하지 마세요..리프트를 이용하여 올리면 자동다리 속대가 계속 앞으로 밀리면서 휘어진답니다. 큰사고로 이어질수 있으니 참고 하세요. 리프트는 딱딱한 바닥에서 양 옆 높낮이 조절용으로만 사용하세요. 뻘밭에서 사용했다간 정말 큰일납니다..
    딱딱한 바닥에서는 상관없습니다.
    다윤아빠™ 16-07-07 18:57
    헉... 진짜 휘어져요? 워메.........큰일이네...ㅠㅠ
    바닥찍고 16-07-07 19:20
    구매 하셨군요
    겨울철 에 보일러 설치하고 좌식낚시 하믄 끈내 줌니다
    S모그 16-07-07 20:35
    이제 4계절 내내 슬리퍼 신고 낚시할 일만 남으셨네요
    파도너머 16-07-08 03:34
    좋은물건장만하신거 축하드립니다.
    일단 한두번 사용해보시고나서 사용후기 다시 부탁드립니다...^^
    한어부 16-07-08 10:30
    구형 스마트좌대 1000×1500
    사용해본 일인입니다
    다른거 모 다좋은데 실수라도 싸이드바는 발로 밥지마셔유
    작년에 수중전중에 암생각없어 발아다가......

어케되는지는 상상에 ㅜㅜ
    가격또한 만만치 안아요
    어는제품이든지 튼튼한게 제일 인거같아유

킁거 하셔요
    S모그 16-07-08 10:50
    바람좀 부는날 자리 비우실때는 항상 파라솔은 접어두시고 자리 비우세요.
    돌풍불면 통째로 넘어집니다.
    다윤아빠™ 16-07-08 11:28
    예전 사이드바 보다 전층바는 약간 두껍던데 그래도 날개는 밟으믄 큰일 나겠죠. 조심하겠습니다.

파라솔은 저는 항상 망치로 때려박느라.ㅋㅋㅋ

수중전할때도 연결봉 있어서 기냥 때려박네요.

파라솔에 꽂아서 하다가 좌대 뒤집힌 사람들 많이 봐와서요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    주가무락 16-07-09 10:58
    이젠 포인트 선별도 등뒤주차 할수있는곳으로 ~~
    장비가 점점 늘어나니 더운여름에는 등뒤주차 아님 개고생~~~ㅋ
    대물조행 16-07-09 16:28
    좋아보입니다
    허나 난 좌대는 이젠~~~~~
    콜라44 16-07-11 17:12
    에고~~잘못 구매했어요...이제 붕어 다잡았어요...저도 전층 쓰고있습니다만....잠만 자느라 낚시는ㅜㅜ~
    다윤아빠님도 주무시느라 이제 낚시 못하실듯...ㅎㅎ
    농담입니다...수중전 조심하시어 안출하세요^^
    비르투오스 16-07-12 15:03
    아~
    저도 스마트 착한 둘중 하나 사려 여기저기 정보 모의던중
    평상을 봤습니다.
    가격은 가장저렴...........
    고민대상이 하나 더 생겨뿟내요.

저의 가장 큰 고민은 과연 안전할까 입니다.
    날개밟으면 끝장이라는데.....
    스마트 착한 평상 셋중에 어떤게 제일 안전할지......쯥
    왕피천 16-07-13 01:12
    부럽습니다.
    좋은물건장만하신거 축하드립니다.
    일단 사용해보시고나서
    사용후기 다시 부탁드립니다...^^
    기왕이면 가격은 쪽지로 찍어주심 감사 감사....
    고운차 16-07-22 08:57
    완죤 조으다.^^~
    이푸로 16-09-12 09:34
    저도같은제품 구매하려고하는데 혹시 가격쪽지좀부탁드려도될까요?^^
    찐빵이 16-12-24 15:26
    저도가겨좀쪽지로부탁드려요^^
    완전부럽습니다~~~
    제텐트가1500 1700짜리 그린비텐트라서
    이사이즈에맞는텐트찾기겁나힘드네요/^^
    물간지기 17-06-27 15:44
    다윤아빠님 때문에 ~~~~~

또 고민에 들어가게 생겼네요.~

스마트로 갈아 타야 하나.~~!?? 어찌됐든 스마트 좌대 개봉기 잘 봤습니다.~

2024 Mobile Wolchuck