사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 2. 단레져 다기능 발받침대 " 멀티스텐드" 개봉기

하이블루 / 2016-10-02 02:28 / Hit : 17475 본문+댓글추천 : 0

^^
    한숨자고 일어나 새낚시대 채비셋팅하다가~~잠시 허리도 아프고해서 단레져 다기능 발받침대 " 멀티스텐드 " 개봉기올립니다

케이스 컬러가 좀더 짙은 베이지로 바뀌었네요.
    항상 단제품군 보관가방이 컬러는 이쁜데 베이지? 살색? ㅋㅋ 암튼 밝은부분이 많아 걱정이었는데 좀 더 짙은베이지로 바뀌니 좋네요 ^^
    제품 퀼리티야 최상위 업체임을 인정합니다
    만족스럽구요~~~

열어서 설치해보기전 두루두루 찍어봅니다

제가 발판, 크랭크, 각도기 , 보일러, 가방거치대 등 단레져 제품 많이 써봤는데 관심은 많았지만 그닥 쓰지않던 미*클 콤마가 있어 구매목록에서 제외했던건데 선배가 실제쓰는걸 보고 바로 질러버렸습니다

음~~~보관시에는 꺼꾸로 끼운 보조판?이 다리를 잡아주어 덜 굴러다니겠군요~~~아이디어 좋습니다 덜그럭은 덜하구요~~~^^

크기부터 좌대를 꽉채울거 같습니다
    기존 발받침대들은 폭?이 좀 좁은상태인데 멀티스텐드는 적당히 큽니다~~더더욱 보조판까지있어 다용도로 물건을 올려놓을수 있을듯합니다

조립해봤습니다 우측엔 보조상판, 좌측 구멍엔 나중에 여름에 살 생각으로 제외한 서큘 거치대를 장착할수있더군요~~~멀티라 부를만합니다^^

쿠션부분을 앞으로 젖히면 짜잔~~~계측자밎 선반 용도가 됩니다~~

퀼리티 쩔죠? 이쁘게 디자인도 잘했네요~~~단레져에서 스티커제조업까지 같이하시나봅니다 ㅎㅎ

보조판 장착 모습입니다
    관통식 끼움이라 볼트로 옆에서 조으는데 꽤 힘을받는구조입니다
    그렇다고 큰중량의 물건은 힘들겠지만 소품정도는 얼마든지 올려놓고 써도될듯하네요~~

다리 고정방식은 단레져특징인 알미늄다리 볼트미세조절 방식입니다
    똑딱볼 고정( 미*클, 수*레져 , 행*한 낚시 등) 을 대부분업체들이 고수하는데 나름 장단점들이 있죠
    볼트고정은 약간의 번거로움과 볼트흔적이 다리에 남는다는 단점 이외에 미세조절이 쉽고 흔들림이 업다는 장점이 큽니다

똑딱볼 방식은 생활기스 없음은 장점이지만 미세조절과 왠지모를 불안감등은 단점들이구요~~~암튼 전 발받침대는 볼트미세조절방식이 더 편하다고 느낍니다

참고로 위에 언급한 업체들 제품 다 사서 써봤습니다 ^^ 특히 행*한 낚시 초야? 인가요 초기 접이식 흔들흔들 ㅜㅜ 모델 부터 2까지 두개씩이나 ㅜㅜ ~~~암튼 그쪽도 요즘은 많이 개선되었더군요
    개선이라 하지만 암튼 미*클이나 행낚제품은 먼저 산사람들만 바보된 그런 느낌입니다

출시후 한참 뒤에 전부 개선된뒤 구매들 하시라는 이점을 권해 드립니다 (ㅋㅋ 누구 같죠?)

다시 멀티스텐드로 가서 다리쪽 고정볼트자국은 어쩔수없을듯하지만 의외로 다리는 알루미늄이지만 상당히 두꺼운 원형파이프를 쓴거같습니다
    다리는 생각보다 묵직합니다

마지막 저기 뿔 2개 보이시죠?

크랭크처럼 생긴건데 저쪽에 앞다리를 연결해서 받침틀을 올리는제품을 곧 출시한답니다
    무게나 번거로움을 싫어하시는 귀차니즘 조사님들은 희소식이 될듯하구요 ^^

먼저나온 멀티스텐드에 미리 연결거치구를 달아놨네요 향후 출시 제품을 위해 미리설치라~~ 좋은 선택인듯합니다

암튼 낚시는 안가고 이시간까지 채비셋팅중입니다만 언제나 새제품 새로운 아이디어가 적용된 용품들은 호기심과 구매욕구를 자극시키는거 같습니다

걸쳐앉아 찍은 사진을 보여드려야되는데 아무도없고 (마누라 딸 전부 잡니다^^) 앉아보니 굉장히 실합니다
    밟고 올라가도 괜찮은 튼튼함이니 맘껏 쓰셔도될거 같습니다

일단 사용기는 내일 출조해서 올리기로하고 이밤 편히들 주무시기바랍니다

미숙한 개봉기 읽어주셔서 감사합니다

이상 단레져 다기능 발받침대 " 멀티스텐드" 개봉기입니다

붕어메롱 16-10-02 21:48
    가격이얼만교
    깽판조사부인 16-10-03 12:49
    깔끔해 보입니다
    말뚝쟁이 16-10-06 01:52
    다리길이가..의문입니다.
    다리속대가 이중으로 조절 안되고..사진 처럼 원봉이라면..
    노지나 경사지에서 사용은 무리인것 같습니다.
    사진상은 다리를 최대한 뺀 상태인대..
    다리봉?이 상판보다 올라온다면?조금 불편할것 같기도 하고요.
    하이블루 16-10-06 07:15
    말뚝쟁이님 ^^ 말씀하신부분 맞습니다
    하지만 제가 둘다 써본 경험으로 말씀드리면

원봉다리 볼트고정방식이나 기존 타 발받침대에서 써왔던 똑딱이? 고정방식이나 좌대가 아닌 경사지에서는 둘다 불편함이있습니다
    똑딱이는 튀어나오는 다리는 없지만 미세조절은 어렵습니다 경사가 생기죠 ㅜㅜ 좌우 전후 꺼떡꺼떡 ㅜㅜ
    미세조절해서 수평맞추는건 원봉 볼트고정식이 편하구요 단~~단점으로 지적하신것처럼 튀어나오게되는 다리 상단부분이 걸리적거리죠
    대신 멀티는 발받침대 폭이 넓어 그닥 큰 불편함으로 느껴지진않더군요
    발받침대는 대부분 좌대나 발판위에서 쓰신다고보면 거의 설치사진에 보여드린 상태로 고정해서 쓴다고 보심됩니다 서로서로 장단점이 있어요~~^^
    풍로와딩기 16-10-07 13:27
    깔끔하게 좋아보이네요...
    레젼드 16-10-07 23:20
    단레져꺼는 각도기만사용할뿐 다른건 너무 비싸고 쓰고싶진 않더라구요
    하이블루 16-10-07 23:41
    ^^ 레젼드님 그러시군요~~~전 좀 다른데 fop 미라클에 비하면 굉장히 저렴하다 느낍니다 ㅎㅎ
    부처핸섬 16-10-09 05:35
    단꺼 좀 사기는망설여지네요
    승일이나 청주꺼 각도기쓰다 단꺼쓰면 약해요ㅜㅜ
    가볍게만든다그랬는지몰라도
    하대봉 맨위쪽 밟았더니 찌그러지더군요ㅎ
    대충펴니 쉽게펴져서 다행이지
    승일꺼쓰다 이거쓰니 쿠킹호일로 만든거 같았습니다
    무명들꽃 16-11-13 22:59
    잘보고 갑니다!

2024 Mobile Wolchuck