사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 신부레찌마스타 찌맞춤 후 사용기 올려봅니다.(사진수정완료)

『큰거한방』 / 2016-10-06 21:43 / Hit : 14210 본문+댓글추천 : 0

부레찌 최대장점인 봉돌 가감 없이 부력조절 자유, 손쉬운 현장찌맞춤입니다.
    이번에 신제품으로 출시된 신부레찌마스타는 부력조절이 나사식에 눈금표시가 가장눈에 들어오더군요
    이부분이 아주 궁금하여

총10개 구매하니 (5+1) 행사라 12개
    찌톱도 10개 주문했더니 (5+1)동일적용이더라구요^^

구매품은
    1.찌 : 신부레찌마스타 막대형 4.5g 42cm (찌톱재질 : 솔리드)
    2.찌톱 : 신부레찌카본찌톱 36cm (깊은수심용)
    찌톱의 재질이 카본과 솔리드 2종류로 카본이 6cm더 깁니다.

찌톱이 하나는 짧은놈이 왔네요 이런이런 ㅋㅋㅋ
    아래사진 제일 오른쪽에 긴놈이 카본찌톱으로 교환한 것이니 기럭지 비교가 될꺼에요!~

부레찌관련 월척회원님들의 사용기를 보고 주문하였기에 제가 궁금했던 것만 올려봅니다.

부레조절이 얼마나 정확한지 테스트해보았습니다.

제품 설명에 보면
    한눈금 : 찌톱 한마디
    반눈금 : 찌톱 반마디
    두눈금 : 찌톱 두마디

테스트들어가봅니다.

부레0상태로 잠기게 찌맞춤에서 기준잡고 시작해봅니다.

1)부레 0 스르륵잠기게

2)부레 5 = 케미전부노출

3)부레 17 = 찌탑2목 노출

4)부레 16 = 찌탑1목 노출

5)부레 16 = 찌탑1목 노출 상태에서 찌톱을 솔리드 짧은찌로 교체하여 담궈보니~~

3.12개 부력 맞춤 확인 결과 부력 거의 비슷합니다.
    찌는 낚시대갯수만큼 주문하지 않더라도
    현장에서 낚시대에 맞는 찌 구분없어도 충분히 부레를 통해서 신속한 현장맞춤 가능하다 보여집니다.

현장 앞치기는 아직 해보지않아 모르겠으나
    표시 눈금 정확도가 제일 궁금했던 저로서는
    결과는 아주 만족스럽습니다.

낚시인들의 의견을 흘려듣지않고 편리한 제품 개발/출시된것이 참 반가울 다름 입니다.
    이상 신부레찌마스터에 대한 개인적 소감이었습니다.^^ 꾸벅
    참고로 전 이노xx과 아무런 관계가 없습니다.

『큰거한방』 16-10-06 21:44
    헐 사진이 용량이 커서 줄였더니 화질이 너무 구리네요 죄송합니다.
    바늘에미끼 16-10-06 22:00
    사진용량이...ㅠㅠ
    부레찌신형 눈여겨 보고있지만
    노지에서 사용하기엔 기럭지가..
    안습이네요...
    『큰거한방』 16-10-06 22:17
    네 사진은 다시 수정했습니다.
    짧은찌는 42cm부터 시작합니다.
    42cm,48cm,54cm
    저도 노지만 다녀서 42cm로 주문했어요
    깊은수심대비용으로 36cm 찌탑을 추가구입
    하단길이 22cm + 36cm = 58cm가 최대길이 입니다.
    니키76 16-10-07 02:19
    예전부터 한두개쯤 사용 해볼려고 보고 있었는데 5+1......아쉽네여 ..좋은글 잘 보고갑니다
    나얼 16-10-07 09:31
    정말 대단한 발상전환 ㅋㅋ 이거 특허내신분 부럽네요
    『큰거한방』 16-10-07 10:01
    가격이꾀나부담이더라구요
    그래서 저도 낚시대 전체못바꿨네요
    저는 구매한12개 부력이거의비슷해서 아무찌나 꽂아서 부력조절하면될꺼예요
    붕어와춤을 16-10-07 10:04
    저도 5개 장착하고 출조날만 기다리고 있습니다.

잘 만들었네요. 뽀대도 나구요
    『큰거한방』 16-10-07 10:30
    저역시 다음주말 출조날만 기다리고있습니다.^^
    라면죠 16-10-07 15:52
    저도 구매욕구가 생기네요
    건달태공 16-10-07 16:18
    내구성은 어떤지 현장사용해보시고 사용기 한번 더 부탁드립니다
    『큰거한방』 16-10-07 16:22
    네 현장테스트후 사용기다시올리도록하겠습니다
    이짜붕어 16-10-08 00:01
    좋아보여요~~
    사곳시포지내용~~
    사용기 잘보고갑니다
    감사합니다~~
    이젠4짜조사 16-10-08 01:24
    오늘 낮에 드디어 막대2개, 고추2개를 들고 잔챙이맑은물을 찾았습니다...

제 나름의 기본맞춤에 지렁이 미끼에 잔챙이 6-7치 입질이 방정맞기에 2미리씩 무겁게도 가볍게도 해 보았답니다.
    그랫더니 3미리 더 가볍게 한 지점에서 요놈들이 환상적으로 올려주더군요.. 총 4대라 각기 기준을 달리하며 맞추니 불과 30여분도 안되서 최적의 입질 패턴 눈금을 찾게 되더군요... 예전에 헐 시간이 걸렷건만......

눈금을 1대 찾자마자 나머지도 모두 같은 눈금에 맞추었더니... 지올림좋고 챔질 신나게하고 마릿수 조과로 반나절 즐겁게 보내다 왔습니다.

조만간 사진촬영으로 사용기 찾아뵙겟습니다ㅏ.

정말~~~~ 나머지 낚시대도 다 봐꿔야 하는건 아닌지 흔들리네요...
    『큰거한방』 16-10-08 01:29
    테스트제대로하셨네요^^
    부럽슴니다 저도언능 잔챙이터가서 테스트해봐야하는데
    번개똥침 16-10-09 08:42
    저도 부레찌만 사용하는데 불편함보다 장점이 더많은 찌입니다.기본으로 짧은찌를 구매하고 긴찌톱만따로 구매하여 낮은수심 깊은수심고루 사용하고 있습니다.무었보다도 부력조절이 쉬워서 스트레스
    덜받습니다
    개발단 16-10-09 19:52
    저도 10개구매 해서 12개 왔네요.
    전에 사용하던 부래찌는 마스타 였는데 그람이 적어서 그런지 36대 부터는 앞치기가 힘들더군요. 그래서 연주찌 붙여서 사용했는데 이번에는 찌무개가 좀 줄었다고 하고 눈꿈도 있어서 42cm 6g 으로 주문해서 찌다리를 8cm 정도 짤라내고 찌마춤 했놓고 아직 출조전입니다.(낚시하는 수심대가 80cm 이하이다 보니 찌가 길어지면 힘들드라고요. 그보다 깊은 수심은 일년에 4~5번 출조)
    어께수술하고 두달정도 되었는데 아직도 통증이 많아서.ㅠㅠ
    사용후기 부탁드리겠습니다. ㅋ
    낮져밤이 16-10-10 12:57
    궁금했던 찌 부력 조절이 시원하게 해결되었네요.. 조절값에 따라 값도 일정하고..
    기존 부레찌도 편했는데, 이번 신부레찌는 눈금 표기로 더 편하겠네요~
    좋은 후기 감사합니다,
    lmh****9182 16-10-12 15:36
    잘보고갑니다
    무명들꽃 16-11-13 22:52
    와. . 이건 대단한 제품이네요.

2024 Mobile Wolchuck