사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 파랭이 "유혹찌" 구매했습니다.

오늘내일꽝 / 2016-11-16 21:11 / Hit : 16200 본문+댓글추천 : 0

저도 한번 고급찌를 사용하고싶어서 ~

한동안 월척에서 눈여거본 수제찌중에 "유혹찌"를
    이번에 구입하게 되었습니다.
    처음에는 화이트의 "유혹찌"를 구입할려고 했는데.....
    매인창에 파랭이 "유혹찌"가 떡하니 있지말입니다. 0 0

말그대로 저를 유혹하는데......파란색의 빛깔에 홀라당 빠지고 말았다는.....
    그래 이거다! 화이트"유혹찌"는 안~~녕!! 넌 나중에 구입하는걸루....^ ^;;

택배포장을 열어보고 한컷~

일렬로 나열도 해봅니다.
    정말 이쁘지 않나요? (혹시 제 눈에만 이쁜거는 아니겠죠?) ㅎㅎ

자세히 살펴봤지만 정말로 미끈하게 빠졌습니다.

저도 한번 따라해봤습니다. ㅋㅋ
    뿌러질까봐 조마조마해서 더이상은 못하겠어요~^ ^!!

이상 파랭이"유혹찌" 개봉기였습니다.

다윤아빠™ 16-11-17 07:22
    아...나도 요놈 고민중인데...

뽐뿌개봉기가 올라와 버리네요...
    o좋은생각o 16-11-17 07:54
    ㅎㅎ
    다윤아빠님 얼마전에 나노찌 구매 하시지 않았나요?
    다윤님도 찌 욕심이 많으신가봐요,
    저도 올해만 벌써 찌만 200개정도 구매하고 팔고 햇네요.ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 16-11-17 08:20
    찌욕심은 한도 끝도없는것 같습니다.

현재 유혹찌도 20점있는데 괜찮은것 같네요.ㅎㅎㅎ

제 수중에 찌가 수백개가 있는데 새로운것이 나오믄 자꾸 써보고 싶네요.ㅋㅋㅋ
    물방개4044 16-11-17 08:51
    찌가 수백개라 엄청납니다 왼만한 낚시방도 이정도는 없을터 ㅎ ㅎ ㅎ
    지난주 아산만 본류 갔다가 찌가 없어그만 수심이 40~50정도밖에 안나오더구요
    낚시다니다 보면 아주 짧은 찌도 있엇어 되는가 봅니다
    유혹찌 정말 좋아보여요 잘보고갑니다
    다윤아빠™ 16-11-17 09:01
    그 수백점에 모두 카멜레온으로 세팅되어있다고 생각해보세요. 완전 미친넘이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로나온 유혹지 살펴보니, 기존것이 5g 중후반대인데 새로나온 저부력이 5g초반대라는것은 좀 그렇네요.

4g 중반대면 어느정도 이해 하겠는데...

참고로 유혹찌가 6g중반 7g중반도 나왔으면 하는게 제 바램입니다만...

그에 앞서 가격이좀...ㅎㅎㅎ 2만냥은...장난 아니네요.

한방에 수십개 사야하는 사람들을 위해 할인이 있었으믄 합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 16-11-17 09:03
    아...흰둥이 유혹찌는 상당히 괜찮은것 같았습니다.

저의 8연꽝을 탈출 시켜준 장본인이였죠.ㅋㅋㅋ

자꾸 보믄 볼수록 땡기는데요????? 아...돌긋네..ㅋ
    ilovefinkl 16-11-17 09:45
    찌를바꿀까하는데 음 ...........
    강산사랑 16-11-17 11:39
    ㅎㅎ 다윤아빠님 벌써 절반은 넘어가신것 같은데요~^^
    찌구경 잘하고 갑니다.
    물방개4044 16-11-17 12:15
    다윤 아빠님 혹시 짱구낚시에서 파는 수길찌 쾌감 어떠한지요
    가격이 만오천 요걸 구매할까 하는데 이찌에 대해 조언을 구하고저 합니다
    다윤아빠™ 16-11-17 12:35
    수길찌는 장인정신이 보이는 찌라고 개인적으로 생각합니다.

몇년전에 몇개 구입해서 잠깐 사용해보았었는데

개인적으로 참 마음에 들었더 찌중에 하나입니다.

그때당시에는 대물찌라하면 오동목이 튼튼하고 그나마 알아줬는데

요즘에는 자중이 가벼운 소재들을 선호하기에 오동목보다는 발사목이나 우레탄폼 나노소재가 주를 이루고 있네요

소재자체로 봤을때는 예전 스타일이지만, 제 기억속의 수길찌는 상당히 좋았던것 같습니다.

요즘의 수길찌는 잘 모르겠습니다. ^^
    o좋은생각o 16-11-17 13:53
    저도 수길찌 예전에 다루마 사용한적이 있습니다.

올해 돼지감자 .라텍스. 나노. 갈대.발사. 한지. 이렇게 사용 해 봤는데.

찌모아 한지찌가 제일 마음에 듭니다,

동일부력에 부력도 7호 아주 적당한것 같고 특히나 앞치기 정말 잘됩니다.
    하늘나는붕애 16-11-17 15:47
    찌가 너무 이쁘네요.
    구입처 쪽지 부탁드립니다.
    물방개4044 16-11-17 21:22
    네 잘 알겠습니다 많은 도움받고갑니다
    김미남 16-11-18 02:00
    저도 구입하고싶네요
    몇호 ? 길이 ? 구입처 등등 을 알고 싶네요
    정말 아름다운찌 군요
    저런 찌를 소장하면 5자는 문안하게 잡을것 같네요...
    붕어메롱 16-11-18 19:01
    파랭이유혹찌 실부력4.5 나가요 저한텐 딱 좋네요 유혹피싱에서 구입했어요
    목화맨 16-11-19 09:09
    찌가 고급져 보이네요~~
    새우탕면 16-11-22 06:43
    와 !! 찌가 너무 예쁩니다. ㅎㅎㅎ
    천지수 16-11-23 15:34
    http://uhokf.co.kr/g5/shop/item.php?it_id=1478871575&ca_id=30
    여기 가시면 구입 가능 합니다

2024 Mobile Wolchuck