사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 두번째 산란철을 위해 준비한 나노 및 백발사찌

맹동사랑 / 2017-02-27 14:37 / Hit : 15293 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    이전에 올린 글에 이어 두번째로 산란철을 위해 기존 찌(코르크 찌) 대신에 수심 1m50 - 3m에서 사용할 나노찌와 백발사를 추가로 제작했습니다.
    저는 주로 맹동지에서 낚시를 하는 데 춘화공방 코르크 찌로 작년 마지막 낚시에서 월척급 떡붕어 포함하여 손맛을 톡톡히 봤습니다.

코르크 찌(역광솔리드 테이퍼 찌톱 0.5mm / 카본 찌다리 1.2mm)

코르크 찌를 사용한 조황

해서 이번 산란철에는 예민하고 가벼운 낚시할 수 있도록 고추형의 나노찌와 백발사 찌를 준비해 봤습니다.
    나노 찌는 청명프리미엄과 DHC 명파에 사용할 찌고, 자주색 백발사 찌는 몽월컴퍼티션 색깔에 맞춰 깔맞춤한 찌입니다.
    찌 욕심이 많다보니 놀고 있는 찌도 많습니다. ^^*

이짜붕어 17-02-27 15:18
    와우 이쁘네요~~

찌올림 좋겠어요~~

감사합니다.
    대표 17-02-27 17:42
    찌 제작 하시나 보네요~~~

찌 제작기 잘 보고 갑니다~~~

추천 드려요~~~
    로텔5634 17-02-27 18:53
    멋집니다
    전장이 얼마인지요? 춘화찌 욕심이 나지만 비싸군요
    10점이상하면 dc 될까요
    맹동사랑 17-02-27 19:27
    ^^* 그건 사장님께 여쭤 보심이
    영화로운여름붕어 17-02-27 19:36
    대단하심다 멋집니다
    맹동사랑 17-02-27 20:26
    저도 춘화공방 고객입니다. 찌 가격이랑 제작 문의는 춘화공방에 문의하셔야 합니다. ^^*
    왕대두 17-02-27 22:20
    나노찌 굳 이쁨니다...
    淡如水 17-02-28 14:32
    춘화공방.... 공방 이름이 좀 야시시하네요. ^^
    장하다칠득이 17-02-28 17:22
    나노찌는 강포에 잘어울리겠는데요!!
    10개정도 각격이??
    맹동사랑 17-02-28 20:29
    http://m.cafe.naver.com/csbyun03 카페 주소입니다
    최희순2674 17-03-02 15:16
    전문가네요

2024 Mobile Wolchuck