사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[취사용품] 아크스톤 플레임기어03 사용기

지구인이다7463 / 2017-04-20 17:38 / Hit : 12375 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 간만에 글 작성 해보네요 ^^
    아크스톤에서 나온 신형 플레임기어03 사용기 올립니다.

팩키지와 하드케이스 샷 입니다. 해지스 머니클립 두개 겹쳐놓은 싸이즈 입니다.

콜멘 0.6l 물한번 끓여서 티타임을 가져보았습니다. 작은 싸이즈의 주전자 임에도 안정적으로 받쳐줍니다.

버너 테스트는 역시 라면이죠 제가 가장 좋아하는 진짬뽕 두개를 끓여 보았습니다.
    2,000kcal가 넘는 화력으로 매우 빠르게 조리가 됩니다. ^______^

제품의 특징중 하나인 MSR 리엑터 코펠 호환 입니다. 보조레그를 접고 불을 먼저 자동점화기로 점화 시킨 후
    온도에따라 가스통 압력이 틀리므로 웹페이지 설명대로 날씨에 따라 화력을 조절해서 사용하면 됩니다.

제품 설명서에 액출 사용하지 말라는데 하지말라면 테스트 해보고 싶어지죠 테스트 해본결과
    약 10~15초 정도 안정적인 사용이 가능하고 이 후는 불쇼가 일어나네요 가스받침대는 플레임기어05 받침대로 테스트
    해보았습니다. 플레임기어03에는 포함되지 않습니다.

MSR 포켓로켓 바람막이가 헤드에 끼울 수 있을거 같아 장착해 보았는데 꼭 들어맞더군요
    수납및 작동에도 문제가 없었습니다. 마치 한몸인듯한 느낌 입니다.
    왠지 바람에도 더 강한것 같아요

이런 저런 사용을 해보니 제품을 정말 알차게 만들었다는 느낌입니다.
    아무데나 함부로 굴릴 수 있도로 하드케이스로 설계되고 무게도 190g 에 히팅파이프와 전자가 장착된
    모델 입니다.

이상으로 사용기 마치겠습니다.

부처핸섬 17-04-20 23:20
    좋은거쓰십니다^^;
    액출가스에 리엑터냄비면
    물끓이는게제일쉬웠어요~되나요?^^
    전 중국산 파이어메이플쓰는데
    가성비좋아 만족하며씁니다
    화력차이나봐야 물끓이는데1~2분차이밖에안나서..
    암튼 부럽네요
    지구인이다7463 17-04-21 09:09
    액출은 위에 설명대로 잠깐사용이 가능한 정도 입니다.
    그리고 부처핸섬님 말씀대로 1~2분 차이라 실사용은 큰 차이는 없죠 ^^
    탱구리 17-04-21 12:45
    아크스톤 물건 참 좋죠~
    액출이 좀 아쉽기는 하지만, 이 정도면 뭐 충분할 것 같습니다
    부처핸섬님 쓰시는 파이어메이플은 충동구매 직전 겨우 참았던 기억이...
    캠프1 10년 넘게 쓴거 같은데, 아직도 멀쩡해서 제발 부서지라고 기도하고 있습니다
    좋은 장비 부럽네요~
    지구인이다7463 17-04-21 13:13
    버너가 참 다들 튼튼하게 나오죠 ^^
    탱구리님이 쓰시는 캠프1도 매우 좋은 물건입니다.

2024 Mobile Wolchuck