사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 대륙 국민발판 참...

내일또내일 / 2017-06-26 12:47 / Hit : 26003 본문+댓글추천 : 8

1000×1200을 새걸로 구매하고
    방치하다 어제 일요일 시간내서 시트지
    작업을 했습니다.

전체 다 바를려고 하니 양쪽끝은 리벳 작업한 곳이
    많아서 시트지가 뜰거 같아 잠시 고민 좀 하다
    크랭크와 연결되는 나사구멍을 기준으로
    작업을 시작 했습니다.

근데 뭔가 이상합니다...
    재단은 시트지 뒤에 눈금선이 있으니 똑바로
    되었는데 양쪽 아구가 안맞는겁니다.

설마 싶어서 줄자를 꺼내들고 좌대끝에서
    각 홀까지의 거리를 재어보니...
    거리가 랜덤입니다...ㅋㅋ 진짜 한숨나옵니다.

쓰는데는 아무 지장 없습니다.
    하지만 그래도 대륙정도면
    대한민국에서 제법 짠밥이 되는 조구사
    인데 현주소가 이렇네요...

이글을 올리는 이유는 대륙은 이제 부터라도
    가장 기본적인거 홀가공할땐 nc 태우는거
    아니면 자질 이라도 한번 하고 뚫어야 합니다.
    아주 기본중에 기본입니다.
    그리해서 제품을 만들어 주십시요.

가격좋고 기능좋아도 이런부분 그리고
    정말 성의없는 모따기등은 업체에서 반성할 부분이라 봅니다.

내일또내일 17-06-26 12:57
    참고로 반대쪽도 같은 4개의 홀가공이 되어있는데

자질 안했습니다. 앞에걸 본 후 눈이 업그레이드가

되서 대충봐도 뒤에도 랜덤입니다...ㅎㅎ
    淸水김현배 17-06-26 13:05
    이런 안타까운 현실이군요

소중한 정보 감사합니다

대륙 규매시 심사숙고 해야겠는데요
    一寸일촌 17-06-26 13:24
    일반인이 제작하여도 자를 대고 홀을 가공하였을텐데...
    참으로 안타깝네요. 전문 프로 기업인데~눈대중 제작~
    쏠라이클립스 17-06-26 16:02
    조구사들이 낚시인들을 계속 실망 시키는군요.. 저도 내일님과 같은 사양으로 구매하려 했는데 좀 망설여지네요..
    휀더 17-06-26 17:43
    헐..대륙 발판 사려고 했었는데...패스 하겠습니다.
    방방 17-06-26 17:54
    조구업체에는 이런식의 정보 공유가 훨씬 더 효과적일 듯 싶습니다...

열불낼것이 아니고
    요가 17-06-26 18:07
    요몇일 한참 대륙발판 보고있었는데.. 이런.....
    농도리 17-06-26 21:45
    800*900 구입자입니다..저도 똑같은 증상인데요...제것만 불량인가 싶어서
    그냥 쓰는데...사장님께서 이글을 보시고 리콜해서 처리해 주심이...
    작은 것에 욕심을 부리다가 큰 것을 놓치는 상황이 생길수도 있을듯...
    씁쓸하네요
    대륙 받침틀, 발판까지 믿고 구매, 사용하는 1인인데...점점 멀어지나봐~~
    에칭 17-06-26 22:08
    그래도 발판하나 사고싶네오
    농도리 17-06-26 22:37
    800*900 구입자입니다..저도 똑같은 증상인데요...제것만 불량인가 싶어서
    그냥 쓰는데...사장님께서 이글을 보시고 리콜해서 처리해 주심이...
    작은 것에 욕심을 부리다가 큰 것을 놓치는 상황이 생길수도 있을듯...
    씁쓸하네요
    대륙 받침틀, 발판까지 믿고 구매, 사용하는 1인인데...점점 멀어지나봐~~
    부처핸섬 17-06-27 07:13
    막뚫는군요
    붕어맥스 17-06-27 10:36
    한두푼도아니고 저건좀 아닌듯합니다..줄자로 재고 직접뚫어도 저정도 오차는 안날듯합니다
    황금4짜붕어 17-06-27 18:32
    저또한 대륙 800-900사용하고있으나
    편리 한건 사실 좋은데. 저도 크랭크 구멍이 맞지
    않더군요 우선은 접고 피고할땐. 으뜸 입니다
    짱웬 17-06-27 20:16
    각격이 저렴한것도 아닌데 제품 마감은 참.....고가 제품은 그 만큼 보이지 않는 차이가 있어야 되는데. 낚시 용품은 참.
    매복한땅콩498 17-06-28 09:19
    하는짓거리하고는 ㅡ
    국내조구사가 그래서 삼류라는것 ㅡ
    용성돌이 17-06-28 09:54
    대륙발판 쓰다가 퍼뜩 팔아버린 1인입니다 ㅋㅋㅋ
    샤론방뎅이 17-06-28 22:57
    대륙 불매 해야겟네영,,,,,,낚시방에가도 대륙운 물건이 없어서 부품 가는것두 힘들고 참 대륙 못쓰겟네영 ㅜㅜ
    얼쉰 17-06-29 11:03
    그래도 AS 친절하면 대륙 우경 아닌가요?

전화 상담해보시고 AS 받아보시면 아실 듯.

몇 안되는 괜찮은 업체입니다.

요즘 댓글들이 너무 무서워요

살살들 하세요 ㅋㅋㅋ
    깜바구 17-06-29 19:13
    저도 1000에 1200 그냥 순정으로 아주 잘 쓰고 있습니다.
    솔직히 가격 편의성에 저는 매우 만족 합니다.
    대륙 국민발판 적극 추천 합니다.
    대물행낚 17-06-29 21:55
    낚시용품 대부분이 수작업인 관계로
    오차는 있겠지요.
    찌도 제각각 부력이 다르듯이
    그 본연의 임무??만 충실하면 되는것
    아닌가 싶네요
    다지 사용이나 미관에 치명적인 문제가 있으면
    리콜 대상이겠지만. .
    제것은 99%대만족 하며 쓰고 있습니다!
    어리삼형제 17-06-30 16:57
    전 편하고 튼튼한게 좋습니다!
    대만족하며 쓰고 있습니다
    실바람 17-07-01 22:19
    대륙이 그런면이 있다는 사실이 무척 실망스럽군요,

구입에 망설여 지는군요.

As는 어떨지 ~~!!!
    붕대물 17-07-01 23:34
    나도 여기 사용기 올렸는데요
    리벳 고거 쓰다보면 2개나 빠져서 어디가고 없고 연결부가 벌어지던데
    대륙 이라는 큰 이름답게 잘 맹글어 주면 좋겠네요
    솔직히 그 큰걸 AS 보내고 받고 귀찮아서 물어 보지고 않고 그냥 일반 볼트 대충 끼워서 사용하고 있는데
    기분이 좀 상합니다..
    조꿀 17-07-02 18:58
    오차는 있겠지요~하신분은
    여기 글올리신분들이 그정도 감안하지도않고 무슨 결벽증에 글남겼을까요?
    요가 17-07-03 20:10
    삼십만원 돈이면 결코적은돈은 아닙니다.
    협동조합 17-07-04 00:04
    1센티나 나다니요....
    눈썰미가 안습이네요. 숙련도가 떨어져서 그런거일듯
    더골드 17-07-09 20:53
    홀(텝) 자리가 차이가나면 섶다리 10단 ,12단, 조립시 삐딱합니다
    비르투오스■송인 17-07-14 15:51
    삐딱할정도는 아니고요

전체적으로 볼때
    가장중요한게 현장에서의 신속함과 편의성이죠
    발판좌대 몇개 써봤지만 국민발판좌대
    매우만족합니다.

단, 윗글처럼 받침틀 연결부위,
    모서리부분 그리고 조금빈역한거(가벼워서 그런건아님) 이부분들 세세하게 만드시길 바래요

조잡하게 찍어내다
    월척서 영원히 찍어내는수 있습니다 ㅠㅠ
    아무리 주문물량 많아도 성심성의것 만드시길
    바래요

대륙관계자님들 ㅇk~
    붕어거기걸기 17-12-16 23:54
    국민발판이라그런가. 이름을 국회발판으로 고쳐도
    좋겠네요 . 요거도 패스
    잘보고갑니다.

2024 Mobile Wolchuck