사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 착한좌대 와이드 개봉기

한번출조담배두갑 / 2017-11-09 10:12 / Hit : 28444 본문+댓글추천 : 0

독한좌대 출시로 남들은 독한좌대구매하는데
    저는 이제서야 착좌 와이드 사봅니다

좌대위에 텐트올리는거까진 안할줄알았는데
    저도결국

다 설치하니 넓네요

날개는 얹으면 되는구조

속다리가 짧은것 중간 긴것 세가지라 지형에 맞춰쓰면 될것같네요

텐트가 그린비 슈퍼매직 3 플러스1900x1500인데
    딱 올라가는걸로 찾다보니...

모바일로 사진 찾아올리기가 쉽지않아서 요만큼만 올리겠습니다 ㅜㅜ
    상세사진 및 설명은 블로그가심 더 볼 수 있습니다^^(블로그 홍보 ㅋ)

이스케이프 17-11-09 10:27
    군침만 흘리고 갑니다

ㅜ.,ㅜ
    磨斧作針™ 17-11-09 10:33
    앞뒤폭이 수정 좌대처럼 조금 더
    여유있으면 꼭 한번 써보고 싶어지네요
    한번출조담배두갑 17-11-09 10:41
    이스케이프님 사가실래요? ㅋㅋ
    사놓고 출조했다가 엄두가 안나서 아직 못펴봤습니다.

마저작침님 앞뒤폭은 수정보단 좁아도 앞상판이 있어서 충분한것 같습니다.
    그리고 새로나온 독한좌대는 앞뒤좌우 2미터정도 된다고하니 여유있으시면 독한좌대로 ㅎㅎ
    ♬오케♣바리™ 17-11-09 11:00
    좋습니다~!! 아주~~~~~!!

저것 펼쳐놓고 찌를 바라보면 세상부러울것이 없겠습니다~!!

저도 좌대하나 알아보려고 꼬물 거리는데~ 미쳐부러~ ㅠㅠ

여즘 와이드가 대세인가 봅니다~!!

근데 정말 가격들이 엄청나더군요~!! 큰마음먹고 구매해야하는데~
    낚고보니월척 17-11-09 11:07
    이제 누워서 담배 피시겠네요 ㅎㅎ
    한번출조담배두갑 17-11-09 11:08
    한번 펼쳐놓고 낚시해야 되는데...다음주까지는 시간이 안나서 애가 타네요 ㅎㅎ
    김스낫 17-11-09 11:12
    텐트올리고 장판깔고 낚시안해본사람은 모릅니다ㅋㅋ

구경함시켜줘요ㅋ
    한번출조담배두갑 17-11-09 11:15
    오랫만에 같이 한번 갑시다 ㅋㅋ
    추억이 있는 김천 수오제? ㄱㄱ?
    회오리챔질 17-11-09 11:22
    부럽네요 ㅎㅎㅎ저도 착좌꺼 씁니다 마음에 들어요
    스테고사우르스 17-11-09 11:24
    부럽습니다. ^^
    올제 17-11-09 12:23
    최대의 단점은 무조건 잔다는것
    앉으면 눕고 싶고 누워 있으면 야구중계보다가 거의 입질 놓치고 그러다 잠이 들면 아침 ㅎㅎ
    한번출조담배두갑 17-11-09 12:27
    저도 그게 걱정입니다 ㅎㅎ
    낚시시작하면 바로 담날아침5시 알람 맞춰두고 ㅋ
    낚시왕욱이 17-11-09 13:00
    전 착좌 3년째 사용중요 튼튼하고 마음에 들어요 그리고 이번에 나온 독한좌대 이름 참 잘 지은듯
    ㅎㅎ
    한번출조담배두갑 17-11-09 13:35
    튼튼하긴한것 같습니다
    초반 설치만제대로하면 움직일일 없지싶어요ㅎㅎ
    로텔5634 17-11-09 16:04
    와이드 승선 축하드립니다
    1900그린비3에 맞추셨군요 2000에 맞추셔도 될뻔 했습니다
    저도 그린비에서 날개봉교체후 2000텐트로 바꿨습니다
    혹 다시 시트지 작업 하신다면 사각으로 오리시지 말고 구멍 별표칼집만 내어도 너트 조이면서 자동 컷팅 됩니다
    뒷다리 접지시 앞다리는 항상 뻘발장착 하시고
    앞상판 장착전 체중으로 앞쪽 눌러 주시면 처짐현상 줄일수 있습니다
    한번출조담배두갑 17-11-09 16:15
    조언 감사드립니다^^ 2000에 맞춰져있을꺼에요 ㅎㅎ
    텐트도 2000으로 바꿔야 될듯 하구요ㅜㅜ
    o좋은생각o 17-11-09 16:55
    예전엔 파라솔 아래서 난로 에 몸을 녹여가며 밤을 지새우곤 햇는데

지금은 좌대위에 텐트를 올리고 보일러매트를 깔아놓고 또 그안에 난로로 난방을 ~~~.

꼭 거실에서 낚시하는 기분입니다,

가장 큰 단점으로는 좌식의자에 앉아 낚시다하다 눕게 되고 그리고 두 눈을 조용히 감앗다 뜨면 아침해도 같이 떠 있는

그런 못쓸 단점이 있습니다,

장점으로는 예전엔 2박3일 낚시 갓다가 오면 하루쟁일 잠만 잤는데 지금은 가족과 함게 시간을 보낼 수 있어 좋습니다,

그리고 낚시 갔다오는 길에 졸음 운전을 안 할 수 있다는 아주 큰 장점이 있습니다,

아마도 누구나가 한번쯤은 낚시 댕겨 오는길에 졸음 운전으로 놀란 경험이 있을겁니다,

전 일박을 해도 이박을 해도 시간 조금 더 투자해서 편안하게 낚시 즐깁니다,
    현수아빠1135 17-11-09 17:35
    2박 낚시는 가셔야 진가를 발휘하지 않을까요? ^^
    1박 낚시하고 접을 땐 정말 죽갔더라구요 ㅋㅋ
    멋진 좌대 잘보고 갑니다.
    한번출조담배두갑 17-11-09 17:44
    1박낚시 오후 4시 도착하니...도저히 엄두가 안나더라구요 ㅜㅜ
    좀 느긋할때 펼 수 있을 것 같습니다.
    無越 17-11-09 18:46
    자주펴다보면 4시쯤이면 널널해유.1박가면 착좌 무조건 폅니다.
    한번출조담배두갑 17-11-09 19:12
    한번펴보니 그리어렵지 않아서 30분이면널널할것같습니다
    이그니스 17-11-09 20:52
    무게감은 어떻게 되나요?
    한번출조담배두갑 17-11-09 21:27
    전체다하면 무겁긴한데 좌대만들고움직인다면 한번에들고가는데 큰문제없구요
    크기생각하면 엄청가볍네요
    경훈아빠 17-11-09 21:50
    착좌와이드=꿈나라
    너무편하게 낚시하면서 잘 자고 안전운전하고 집에 돌아옵니다.
    한번출조담배두갑 17-11-09 21:53
    붕어는 못볼확률이 높아지겠군요ㅡ.,ㅡ
    淸水김현배 17-11-09 23:54
    ㅋ ㅑ 멋집니다 ^^
    초보낚시사랑 17-11-10 11:17
    선배님 또 하나의 아이템이느셨군요ㄷ.ㄷ
    멋지십니다ㅎ
    한번출조담배두갑 17-11-10 11:23
    필요도 없는데...이노무 욕심이 문제지요..ㅜㅜ 몇번이나 쓸지..
    회오리챔질 17-11-10 13:16
    착좌 5년째 쓰는중 아주 만족스러운 제품임
    어중이 17-11-10 22:25
    저도 중고 찾다가 방금주문했습니다.
    사장님 직접전화주시네요.
    친절하시네요. 필요없는 제품이 있으시다고 돈도 환불해주신다네요..
    저도 기대됩니다.
    최성훈1813 17-11-11 07:51
    졋습니다~~~~
    넙 부러워서요 ㅎㅎ
    민찬아빠 17-11-13 18:03
    좋아보이십니다..
    전 아직까지 작은날개씁니다..ㅠㅠ
    박가이버™ 17-11-13 23:58
    본체가방 추가 구매하셔서 나누어 수납하시면 아주~~가볍게 이동설치 가능합니다.
    본체가방 다리가방 들고가셔서 설치 후 날개 들고오시면 됩니다
    박가이버™ 17-11-14 00:00
    그리고 앞상판 지지대에 있는 중간볼트로 앞상판을 본판에 연결할때 사용하시는겁니다
    한번출조담배두갑 17-11-14 08:35
    앞상판을 본판에도연결하나요?
    그럼 무게지탱이 안될거같은데
    붕어와춤을 17-11-14 13:11
    좌대에 누워 있으면 담배3갑으로 늡니더 ㅎㅎ

축하 드립니더
    한번출조담배두갑 17-11-14 13:43
    잔다고 담배 덜피지 싶어요 ㅎㅎ
    우빈아빠 17-11-15 12:30
    ㅎㅎ저도 구매하고싶은데 참는중입니다..
    한번출조담배두갑 17-11-15 12:48
    지르시면 마음이 편합니다ㅋ
    등짝스매싱의 여운은 남겠지요
    간지올림 17-11-16 09:34
    저도 이번년도 참고 내년 봄에 독좌로 맘 묵었어요
    그참에 차도 랙스턴 스포츠로 같이 ㅎㅎ
    한번출조담배두갑 17-11-16 09:45
    독좌와...차까지...등짝스매싱으로 안되겠는데요??ㅎㅎ
    오짜떡붕어 17-11-24 19:09
    부럽습니다~~^^

2024 Mobile Wolchuck