사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 자작온수온풍기

뽀드꾼 / 2018-01-27 21:04 / Hit : 20637 본문+댓글추천 : 0

자작온수온풍기 를 드디어 완성 했습니다
    케이스는 시중에 판매하는 마이프랜드히터 를 사용해서
    안에 들어있는 기판이나 발열코일을 들어내고
    그안에 소형라디에이터를 장착하고 순환모터 를
    내장했습니다
    원래 달려있는 펜을 그대로 이용할려구 했는데
    풍량도 맘에안들구 소음도 심해서 고풍량쿨링팬 을
    따로 구매해서 사용 했습니다
    팬은 자체 달려있는 스위치를 사용해서 on off 가능하게
    만들었구요 소형리모콘딤머로 속도조절을 하게
    만들었습니다
    순환모터는 120도 까지견디는제품으로 딤머로
    물의순환량을 조절할수 있게 했습니다
    일단 집에서 실험을 해봤는데 집에있는
    전기히터 1kw 정도의 열량을 보여주네요
    상당히 만족스럽습니다
    순환모터 를 따로 작동 하게해서 온수매트만 따로사용이
    가능하고 히터와 온수매트 를 함께 사용할수도 있습니다
    저는 주로 보트낚시 를 하는데 바닥이나 의자는 온수매트
    를 사용 했는데 난로의 직사열이 싫어서
    한번 만들어 봤습니다

충북영동카사노바 18-01-27 21:16
    대단하십니다~~~

손재주가 부럽씁니다 ~~~

잘 보구 갑니당 ~~
    스틸붕어 18-01-27 22:06
    손재주가 아주아주 부럽습니다.
    굿~~~입니다????
    스틸붕어 18-01-27 22:08
    굿~~~입니다.뒤에 이모티콘 을 너었더니
    물음표만...ㅋㅋ
    로텔5634 18-01-28 09:32
    멋진 온풍기 잘 봤습니다
    갖고 싶네요
    케이스도 맘에들고 착한 가격이지만 똥손이라 ~
    AC전원선이 보이는데 전기는 파뱅이겠죠
    뽀드꾼 18-01-28 12:43
    물론 파뱅 사용합니다
    맨밑에 사진이 자작 파뱅 입니디
    인산철 12a 4셀 사용해서 48a 입니다
    달려있던 ac 코드를 그냥 사용 했습니다
    l장군l 18-01-28 20:35
    120도 까지 견디는 모터
    판매처좀 알수있을까요?
    꾸딩 18-01-29 00:08
    저도 모터
    판매처좀 알수있을까요?
    이짜붕어 18-01-29 02:31
    저도 모터 판매처 부탁드립니다~~
    굿입니다~~
    마음속의난로 18-01-29 08:39
    대단하십니다.
    사진을 봐도 이해가 안되네요
    만들고싶은데 모터는 저도 구매해서 가지고있는데 ~~~~~~~
    뽀드꾼 18-01-29 09:05
    순환모터 는 네이버쇼핑 에서 Dc온수순환모터 라고치시면
    제가구매한제품이 나와있습니다
    가격은14000원하구요
    낚시는레져다 18-01-29 16:53
    저도 자작해서 사용을 하는데

사용해 보니 침낭이나 모포 속에 넣은면 따뜻하기는 한데 진동이 생기는데 모터 보다는 팬의 진동이 생기더군요.

겨울에 낚시를 해보면 진동이 조과 영향이 좀 생기는것 같았습니다.

그래서 저는 잠 잘때만 난로로 대신에 사용을 합니다.

그리고 온수 라인 1개로 하면 매트가 많이 차가워요.

보일러에서 온풍기 따로 매트 따로 라인을 뽑아야 더 좋은데 호수 라인이 많아져서 불편하기도 하더군요.

좋은 온풍기네요.
    사짜얼굴좀보자 18-02-01 20:17
    사용하신 모터 120도까지 견딘다면 좋은거네요
    같은 모양에 모터를 전에 사용하던건 실리콘막이 찌어져서 물이 새더군요.
    조용하고 좋긴다 한데 열에 약했는데 업그레이드 했나 봅니다.
    그라프 18-02-02 16:33
    맥가이버시네요 ~~~부럽습니다...
    박성모300 18-02-06 08:37
    좋아보입니다.
    내림천사 18-02-06 23:17
    저도 이렇게 만들어 쓰는데 온풍기 밤새 뜨거운바람 나옵니다.
    2인매트도 뜨거워서 두커운 카페트 깔고 사용 합나다..
    최고죠..
    모터도 120도 라서 전 모터부터 물을 시작합니다..^^
    다함께 18-02-08 17:59
    좋아요
    지기7059 18-02-16 12:15
    부럽습니다.
    멋찐인생 18-03-12 15:06
    대박!
    완전 부럽습니다.
    내게도 이런 능력을 .......
    멋집니다.

2024 Mobile Wolchuck