사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 동일 대좌대 사용기입니다

캠낚마루 / / Hit : 14226 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 발판만 사용했습니다
    가끔 보트도 띄우고요
    전에는 수중전하는 조사님들보면 힘들어보이고
    이동도 못하는데 ...
    저럴바에는 보트가 편하지라고 생각했습니다
    그랬는데 어찌하다보니 동일대좌대가 넓고튼튼해보여서 구매를 했습니다
    보트가 다좋은데 한가지 연안에 조우들보러왔다갔다하는게 문제더군요 ㅎ
    그래서 좌대를 구입했습니다
    넓고 튼튼합니다 ㅎ
    개인적으로는 빈틈없이 사방 2M.2M 에넓이를
    통으로 쓸수있는것에 큰만족을 했습니다
    앞쪽에 발판을 장착해서 편하기도 하구요 ^^

트캠 2000×1450 밀리터리 텐트를 올려봤습니다
    바닥은 에어박스깔고 보일러설치
    편하니 피곤이 몰려오더군요
    흔들림도 없고 삐걱거림도 없구요
    해서 첫출조에 대만널고 잘잤습니다 ^^;;
    동일 대좌대 두번째는 밤에설치해봤습니다
    좌대구입시 동일공장에서 수령했습니다
    왠지 교육을 받는게 설치시 편할거같아서요^^
    직원께서 뭐대수롭지안게 금방설치 하시더군요 ㅎ
    나중에 회사 주차장에서 설치해봤습니디
    어? 잘안되네??? 좀힘드네?? ㅋ
    지금이 3번째설치인데 쉽네요ㅋ
    요번에는 뒤에도 발판을 장착했습니다
    신발도 벗어놓고 편하네요 ^^

오전장보고 텐트를쳐봅니다
    잠좀잘려구요 ㅎ
    이텐트는 캠프벨리에서 만든 텐트입니다
    구조는 낚시의자쳐럼 그냥피는구조구요
    뭔가를 설치하거나 그런것이 없는 편한텐트입니다
    후라이는 안친상태구요 싸이즈는2000×1500입니다 역시 에어박스깔고 온수매트깔고 잠자리를 준비합니다
    이텐트는 비올때쓰면 좋을거같네요
    좌대에서 40cm떠있어서 가방.버너.테클박스.등등
    잡다한것들을 밑에넣으니 좋았습니다
    비가오면 장비 비도피하구요 ^^
    동트기전에 와서 대좌대피고 낚시를 했더니 피곤하네요 푹신하고 따뜻한 텐트에들어가서 눕습니다ㅎ
    아직 입질을 못봤기에 누워서 찌를봅니다
    혹시나 ,...역시나였습니다 ㅋ
    위에텐트설치시 의자없어도 걸터안자서 낚시할수있구요 장시간은 의자가 좋곘지요 ^^

사진을 확대해보면 엄청난 싸이즈가 느겨지실겁니다 ^^
    동일 대좌대 사용기인데 텐트말을 많이한듯하네요ㅎ
    나름 사용해본 요점을 말씀드리면
    처음 몆번은 설치가 조금애매할수도 있습니다
    3번정도 설치하니 달인이될수있다는 자만심이생기디군요 ㅎ
    그다음은 좌대바닥이 빈공간이 없다는게 너무좋았습니다 뭔가가 물로떨어질일도업고 빈공간이 없다보니 타좌대쳐럼 허전함이 없구요
    또 어디를 밞아도 안전하다는게 좋았습니다
    그다음은 수납 왜 가방을3개씩이나 ㅡㅡ
    대좌대를 가지고다니다보니 이해가 가더라구요
    사실 상판 갯수가 왜이리많게 만들었나 의아했습니다 좀더 넓게만들면 갯수도 줄어들텐데 ...
    사용해보니 차에수납도 편리하고 3개의가방으로
    놔니다보니 포인트까지 옮기기도 수월했습니다
    사용해보니 설치 그냥저냥 쉬엄쉬엄해도 20분
    쨉싸게하면10분 시간은 더줄곘죠ㅎ
    해체는 신경도 안쓰구요 ㅋ
    사실 가격이 ㄷㄷㄷ하지만 몸이편하니 구매하길잘했다고 생각이드네요 ^^
    늦은 시간에 헨드폰으로 작성하다보니 오타나
    두서없는글이 있을듯하지만 이해해주시면 감사하곘습니다 ^^

부처핸섬 18-05-05 08:20
    리얼사용기잘봤습니다
    수납과 싸이즈마음에듭니다만
    가격이 좀나가는편이죠?
    캠낚마루 18-05-05 08:39
    네 등치만큼 가격이 나갑니다 ㅠㅠ
    동일대좌대랑 착한에독좌랑 두가지놓고 사실고민아주많이 했습니다
    결국 제가 원하는것만 놓고선택을하니 가격이 조금더나가는 동일을선택했습니다
    감사합니다 ^^
    製作者 18-05-05 09:01
    아주 좋습니다 #
    낚놀이는 그저 전원생활 처럼 즐겨야지요 ㅎㅎ
    캠낚마루 18-05-05 09:34
    감사합니다
    50초반이지만 일도해야하고 좋아하는 낚시도해야하고 체력은 전만못하다보니 조용한곳에 전빵차리고 소주한잔먹고 찌를보면서 아 기분좋타 이런 행복감을 느끼며 물가에세 자는게 힐링이됩니다
    예전쳐럼 붕어잡는거에 크게연연 안하게되네요
    아마 잡을만큼잡고 손맛과 찌맛이 무엇인지 잘알아서 그럴까요?
    음 그냥 게으러져그런거 같습니다 ^^
    혹붕어 18-05-05 11:09
    대좌대쓰는 1인으로써 강추합니다.
    텐트올리기도편하고
    흔들림이없는것은 지구상최강인듯하네요ㅎㅎ
    밤선비 18-05-05 11:13
    궁금한게 있는데 본판 앞다리가 직각인가요?
    석축에서 잘 버틸지 궁금해서요.
    혹붕어 18-05-05 11:40
    본판다리는 다 직각입니다
    그런데 전혀 흔들리지 않아서 저도 그게 제일 의아했습니다
    석축에서 전혀 문제 없이사용합니다
    좌대가 아니라 고정된 구조물에서 낚시하는거 같아요
    제 생각에 좌대는크고 높을수록 훠얼씬 편해지는데 얼만큼 편리하게 설치하고 안흔들리는지가 핵심인데 동일대좌대는 그 두가지를 완전히 커버한다고 생각합니다~
    암튼 텐트를 올리는 좌대(발판제외)중에는 끝판왕이라고 생각합니다~^^
    단지 가격이 조금 비싼데 요새 좀 비싼 낚시대한대값이니 비싸다고 할수도 없겠네요~~
    전 장대한대 덜사고 대좌대 질렀습니다~
    캠낚마루 18-05-05 13:13
    저는 미쳐생각못했는데
    낚시대가 제일 비싼거 맞네요 ㅎ
    쓰고있는 낚시대 두대값 맞네요 ^^
    붕어차렷 18-05-05 16:06
    사용기 잘 봤습니다. 혹, 좌대위에서 설치가 가능한가요..설치 영상보면 프레임 옮기고 상판 놓을때
    좌대위에서 불가능 할것 같은데요..궁금합니다
    캠낚마루 18-05-05 19:26
    제경우에는요
    가슴장화신을때는 물에서 전체깔고요
    발목장화는 뒤쪽에서 상판을 끼워서 앞쪽으로계속 밀어요 반대쪽두요 그렇게 완성합니다
    실제로 물어보신 내용대로 해본적도 있습니다
    한쪽에4 개정도만 끼우고 올라가서 반대편 마무리하고 건너가서 마무리합니다
    결론은 편하게 발디딜 면적 4개정도만 끼우고 올라가도 문제업습니다
    貨수분 18-05-06 00:53
    잘보고 갑니다. 구입에 갈등중입니다.
    노지스타일 18-05-06 13:06
    저도 이거 쓰고 있습니다.
    숙달 되면 설치와 해체가 더욱 빨라 지실것 입니다.
    저는 작년부터 써서 그런지 설치 해체가 좀 빠릅니다.
    마루님도 올 가을이나 내년 정도 되면 선수 다 되실겁니다 ㅎㅎ
    3치킬러 18-05-06 17:16
    잠자기 최고인 좌대ㅋㅋ 사용기 잘보고 갑니다ㅋ
    캠낚마루 18-05-07 00:35
    네 잠자기최고죠
    붕어보고싶네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    산넘어그곳엔 18-05-07 03:52
    대좌대 쓰고는 싶지만 다들 부담스러워하는게 무게감때문인것 같습니다!
    사이트보면 총중량이 55.5키로로 엄청난 무게인데 실제는 어떤지 궁금합니다
    독좌랑 비교했을때 대략 20킬로 정도 차이나는것 같은데 둘중 엄청고민입니다!
    답변 꼭 좀 부탁드립니다!
    캠낚마루 18-05-07 17:34
    독좌보다는 무개더나가는건 당연한일이라고봅니다
    독좌는 일단 빈공간도있고
    동일대좌대는 빈공간없이 사방2M.2M 물이 안보이죠
    대좌대 가방은 3개로 놔뉘어서 보관.이동하기에
    무개부담없습니다
    또 차량에 테트리스 하기 편하구요
    독좌는 주위에 지인들 몆분쓰시고계시는데요
    개인취향이곘지만 저는 완벽한 면적을 원하기에
    동일꺼를 구매해서 씁니다
    일단 흔들림.삐걱거리는 소음 이런게없어서
    만족스럽게 쓰고있습니다
    아 설치 .해체 시간도 동일제품구입하는데
    큰 요인이구요
    산넘어그곳엔 18-05-07 21:11
    마루님 답변 감사드립니다!
    결정에 많은 도움이 될것같습니다! 안출하시고 늘 행복한 낚시하시길 바랍니다~~!
    붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-08 20:37
    워 ㅋㅋ 앞뒤 원판 혁신적이네요 . 저는 원체 전투스타일이라 ㅋㅋㅋ 너무 주무시지마셔여 ㅎㅎ
    쭈루 18-05-11 21:36
    흔들림이 없다는데 제가보기엔 앞 다리가 수직인게좀 걸림니다 모래땅이나 벌땅엔 안착이 잘되는데 돌이나 갈대나 나무같은게 걸리면 앞으로 밀려나가는 현상이
    있을것 같네요 상판은 크고 좋읍니다 앞다리가 각을 조금 줘여 되는건 아닌가 생각 합니다
    수로사랑1 18-07-11 18:24
    좌대는 튼튼하면 무겁고
    가벼우면 흔들리고
    착*좌대사용하는대 다리가로대 1개씩조립하는대도 짜증나는대 2개씩
    좌대는 80%설치한상태로 물속으로 들고들어가야하는대 무거우면 ㅠ ㅠ ㅠ
    나는좀멀면 머리에이고 물속으로이동합니다 ㅋ
    끝보기선생 18-10-17 23:59
    다리에 각이 있음 좀더 좋긴하지만 현재 4개의 다리와 프레임 2면에 걸쇠가 장착되어 보완이 되어있어 사용해보니 문제가 되진않더라구요~

2024 Mobile Wolchuck