사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] ☞ 멀티(중)좌대 개봉 및 사용기

一寸일촌 / 2018-05-14 00:22 / Hit : 11107 본문+댓글추천 : 0

낚시를 취미삼아 즐겨 온지 ~~30년 넘는 세월이 훌쩍 흘렀네요. 그동안 호수, 강, 저수지, 수로 등~~ 낚시를 친구삼아 참! 무던히도 많은 시간속에서 낚시를 위한 장비들의 도움
    받았는지 기억마저도 가물거리고~~~
    그중 기억나는 보조 장비 중에는 “칸데라”부터 “삼각받침틀” “피노키오파라솔” “삼각의자” “튜부찌” 등...아련함만이 주마등처럼 되 사려지네요.
    20여 년 전에는 3~4대의 낚시대와 받침대2개(뒤꽃이2개 포함) 소품과 파라솔을 낚시가방에 넣고 가방은 어깨에 메고 한손에는 의자와 한손에서 미끼(떡밥:신장,지렁이)등을
    담은 비닐2봉지만 있으면 1박2일이 무척이나 즐거웠는데......

언제부터인지 낚시를 가면 좌대에 텐트를 올리고 크고 무거운 파라솔에 큰 낚시가방과 먹기 위한 식품가방과 야외식탁, 파워뱅크와 선풍기 등등...열거하기도 힘들고
    고생 덩어리네요...

약17~18년 전 고래좌대인지 동행좌대인지 명칭은 잘 모르겠으나 크고 무겁게 보이는 좌대를 모 호수물가에 펼치고 낚시하는 낚시인을 보고 구입을 고려하던 차에 후배님이
    철재재료를 이용하여 좌대를 만들어 주어 약2년 간 사용하였는데 무겁고(약18kg) 녹이 잘 슬어 관리하기가 어려워...

나름 고민하다 스텐레스파이프와 알미늄판으로 자작하여 사용하다보니 무겁기도 하고(14kg)하고 자신에게 맞게 튜닝에 튜닝을 커쳐 2회 제작하여 사용하다. 2011년경 좀
    더 가볍고 슬림한 좌대를 제작하여 보자는 개획으로 아래 사진의 슬라이딩 좌대(전체무게8kg)를 제작하여 2018.4월까지 사용하던 차~
    5년 전 봄(퇴직1년차) 정신없이 출조를 하다 보니 체력안배를 못하여“대상포진”이라는 이상한 넘이 찾아 와 1박2일 낚시도 힘들고 부담 되내요. 그러던 중 2018 .5월초 어느
    날 인터넷 낚시관련 웹서핑 중 미**에서 제작한 의자와 좌대를 결합한 멀티좌대를 사진을 보고 중량과 싸이즈만 살피다 즉시 제작사로 달려가 요리조리 살펴보니~~

가볍고 부피도 작아 ~ 바로 요놈이 친구가 되겠구나 하는 마음에 쾌재를 하고 고이 데려와 즉시 취향에 맞게 손 좀 봐주(튜닝)고 있는데 서울 면목동에 서식하는 모 선배님이
    “내일 낚시 안갈껴?” 가야지요~~~!(귀가 번쩍) ``!

다음 날 여주 남한강 지류인 상백교 하류 지류권에서 시연 사용하고 회원님들에게 자랑 겸 도움이 될까하여 개봉기와 사용기를 올려봅니다. 마지막으로 주관적인 장점과 단점을
    요약하면 아래와 같으며 상세 사항은 그림으로 대신합니다.

☆ 장점 : 1. 좌대+의자의 결합으로 중량(6.8kg)과 부피(45*50*20cm)가 작아 소형차에도 운반이 용이하며 현장에서 활용범위가 넓다. 디자인이 미려하며 다각도로 튜닝(나만의 활용)하기가 좋다

★ 단점 : 구입비용이 부담된다. 폼를 중요시 하거나 7대 이상의 다대를 사용하시는 분들에게는 비 추천합니다.

조은세상 18-05-14 07:47
    사용기 잘봤습니다.
    이회사 제품의 물건들은 모두가 가격이 부담스럽더군요.
    一寸일촌 18-05-14 14:53
    안녕하세요~~꾸벅!!

조은세상님. 마져요. 이회사제품이 상품가격이 부담스럽기는 하죠. 저도 좌대를 기획하여 자재는 온라인으로 구입하고
    알곤용접하는 공업사에 설계도와 같이 제작 의뢰(엽에서 보조)하여 용접하여 본 경험이 3번이나 있습죠...

용접비용이 적게는 15~20만원 정도 소요 되더군요. 특히나 스텐레스 용접은 열변형이 잘되어 붙였다..때였다.반복하는
    경우도 있고 공정자체가 수작업으로 하다보니 자제비는 20~30%정도인데 인권비가 70~80%(연구비용 제외 인점을 감안
    하면 제품가격이 올라 가지 않을 수 없다. 라는 점에서 수긍이 가더군요.(업체도 일정부분 수입이 있어야)

저도 본문의 사진 제품을 자작으로 만들수는 있으나 계산기를 두드려 보니 얼추 같은 비용이 소요되고 제품의 비추얼이
    조금은 마음에 들지 않을 것 같아 속 편하게 구입하여 사용하자라는 마음에 ....구입하게 되어 약간의 개조로 만족하고
    있답니다. 감사합니다.
    붕어와춤을 18-05-14 15:18
    저도 미라클제품 좋아하는 이유중에 하나가 연구개발하시는 사장님의 마인드 때문입니다.

나름데로 좌대 만들어 보려다 거금 날리고 미라클제품 구매하게된 동기중 또하나가 스덴이라

제 마음데로 붙히고 떼어내고가 편해서 입니다.~~제 일이 용접쪽 일이라서요 ㅎ

지금까지 미라클 제품은 거의다 사용해 봤네요. 하지만 온전히 본모습 갖추고 있는 제품이 없네요 ㅠㅠ

그래서 중고로도 팔지 못하고 지인들 주고 나머지는 창고에 ㅠㅠ

미라클에서 또 어떤 혁신적인 제품이 나오리라 기대하는 일인! 입니더.

아무도 생각지 못했던 아이디어를 높이 사고 싶습니다.
    一寸일촌 18-05-14 15:50
    붕춤님 안녕하세요~꾸벅!! 잘 지내시죠. 온라인 상으로나마 안부여쭙니다. 가끔 올라오는
    해박한 지식의 들꽃 사진과 설명 감사히 접하고 있습니다.

저도 이제 이순줄에 다다르니 체력의 한계가 쉬이 옮을 하루가 다르게 느끼고 있습죠...
    하여 현재는 예전처럼 2~3박4일의 출조는 거의 자제하고 1박 정도의 출조만 한달에 2~3회
    즐기다 보니 좀더 가볍고 부피가 적은 낚시용품에 눈이 돌아가는 서글픈 생원이 되었답니다.

그러다 보니 요번에 말짓을 하고나니 괜챤은 듯하여 많은 분들에게 도움이 될까하여 사용기
    위주로 포스팅하였네요. 저 같은 이들에게는 참 좋은 아이디어 제품이며 유용한 상품인 것
    같네요. 늘 건강하시고 부자되세요. 아~~그리고 손맛도 마니마니~~~...
    왕대두 18-05-15 08:31
    튜닝이 굿... 입니다 ^^
    잔향 18-05-16 02:45
    사용기 잘 모았습니다^^

일촌님 좌대를 곁에서 보고 그 영향으로 좀 더 빨리 좌대에 입문하여 편한 낚시하고 있는 것 같습니다^^ 튜닝이 실용적이네요~ 추천 한방 드립니다^^
    一寸일촌 18-05-16 11:04
    잔향님 오랬만입니다. 건강하시죠. 하시는 사업은 번창하시죠. 관심 감사드립니다.
    一寸일촌 18-05-16 12:19
    황대두님 감사합니다.
    살미소 18-06-04 21:55
    미라클 좋긴한데 파라솔 각도기는 바람불면 돌아다네요

2024 Mobile Wolchuck