사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 둥지좌대가로바

내가망치다 / 2018-05-27 13:51 / Hit : 17529 본문+댓글추천 : 0

지난번에 둥지커플 좌대를 사용기 올려는데
    쪽지등으로 문의가 많으셧는데...

커플좌대에는 가로바를 안써도 흔들림 거의
    없습니다.

하지만 위에처럼 본판 한판만 쓴다면 가로바를
    쓰는게 헐신 안전적이라 하겟조
    특히나 저처럼 한덩치 하신다면(120키로)
    가로바가 선택이 아닌 필수라 생각합니다

위 사진처럼 가로바와 앞상판 지지대 설치하면
    좀더 안전적으로 사용가능하고 둥지좌대 카페에
    앞다리와 뒷다리 잡아주는 가로바식 지지대도
    곳 출시 한다고 공지올라오던데 기대해봅니다

좌대를 지면에서 외이리 높이 설치 하냐고 저에게
    좀낮게 설치 하라고 충고 해 주시는 분이 많으신데

저같은경우 앞치기 요령이 서툴러서 그런지 팔힘이 없는건지 44대 이상은 앞치기가 힘에 부치네요
    좌대를 살짝 높이 잡으면 편안하게 앞치기 되기에
    살짝 높게 좌대를 설치합니다.

저에게 쪽지로 좌대 문의하시는건 성심성의껏 답변은 드리고 있는데 좀더 전문적이고 지식적인건
    둥지좌대 사장님이나 매니저님께 문의하시기 바람니다 전 사용시 장단점만 쓰고 느낀것만 말씀 드릴수있지 더이상의 답변은 힘들어요
    특히나 가격이나 활인등등 관련은 ..... 제가
    답변 못드립니다 그런것은 네이버까페 둥지좌대
    검색하셔서 카다로그 보시면 다 나옵니다
    허접하고 두서없는 사용기 읽어주셔서 감사합니다

한마루붕어 18-05-27 14:03
    멋진 둥지좌대 사용기 잘 봤습니다^^~
    저도 둥지좌대 사용중 이지만
    가로바는 신의 한수..
    곧 출시되는 세로바도 기대해 봅니다~
    88년순둥이 18-05-27 19:35
    가로바...직접사용해봤는데 흔들림확실히잡아주지요 ~
    커플좌대를 나눠서 짬낚시할때 본판하나만으로사용하니 편리해보입니다.!!
    잘보고갑니다.~.~
    성암산3041 18-05-27 20:32
    기성품인가요??
    한마루붕어 18-05-27 23:09
    성암산님 기성품 입니다.
    추억만들기 18-05-29 17:18
    스마트 좌대와의 차별점은 다리 인것같은데 혹 다른 차이 점이 있으면 알려 주세요(150싸이즈 가격도 알고 싶습니다)
    쪽지 부탁드립니다
    출조전날밤 18-06-03 15:57
    둥지좌대 함 찾아 봐야겠내요 ^^ 늘 안출하세요 ^^
    살미소 18-06-04 21:37
    둥지 검색해봐야 겠네요
    근자필성 18-06-05 20:57
    역시 낚시좌대는 흔들림이 적어야 안정적이죠~1
    그래야 즐낚할수 있죠~!^^
    *월척™ 18-06-08 19:39
    깔끔하네요..ㅋㅋ

좌대 다리빨이 너무 직각인듯해서.. 불안할뜻하네요..ㅠ.ㅠ
    내가망치다 18-06-09 05:10
    좌대다리 직각은 아니구요 살짝2,3도 정도
    각이 있구요 120키로 몸무게인 제가 세팅 다해노아도 꿀렁임없이 잘 버텨줍니다

2024 Mobile Wolchuck