사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 현우전자 별빛케미

향남이상훈 / 2018-06-09 10:10 / Hit : 16004 본문+댓글추천 : 0

블로그 글을 옮긴거라 말이 좀 짧습니다. 양해부탁드립니다.

현우전자 별빛케미~
    오랜만의 사용기다...뭐...더 이상 필요한게 없었다...
    해봐야 서너시간 짬낚인데 더 갖추면 뭐하리...
    근데 짬낚에 케미가는 시간이 아깝기도 하고 입질타이밍이라 여간 성가신게 아니다. 그냥 첨부터 꽂아쓰려니 낮케미 역할을 못한다...
    그런데 둘 다 한꺼번에 해결했다~~

구성품은 케미두개 전지두개 케미빼기하나...
    전지는 311...

크기비교~
    스마트케미, 별빛케미, 전자케미, 전지 순이다.
    낮케미 역할도 훌륭하다. 사용시간도 50시간이니 짬낚한번에 서너시간이면 10번은 넘게쓴다는 이야긴데 전자케미 절반정도인가? 지금 전자케미 20번정도 쓰고있는데 수명이 이제 다된듯하다. 일단 더 써보자.

전지를 꽂고 밝은데 두면 변화가 없다...

손으로 빛을 가리면?
    스르륵 불이들어온다. LED처럼 짠! 하고 들어오는게 아니라 말그대로 스르르르륵~시나브로 들어온다...
    신기하다...밝기는 매우만족한다. 해지고 케미가 가장 안보이는 시간에 시인성은 옐로우가 젤 좋고 별빛이 그다음 은은한초록이 마지막이다. 색상계열이 달라서 비교가 좀 그렇지만 은은한초록은 밤에 눈이 편한 대신 30분 정도는 잘 안보인다. 옐로우그린은 잘보이고 별빛케미는 큰 불편은 없이 보인다.

조금만 어두워도 들어온다. 이건 괜찮은거 같다..
    여기서 문제가 발생한다. 저렇게 전지를 결합한 상태로 낚시대와 함께 케이스에 넣어두면 계속 불이들어 오겠지? 당연하게도 그렇다...

그러면 일반전자케이랑 뭐가달라?라고 하신다.
    차이는 없지만 나의 경우 케미꽂는 순서가 바꼈다.
    현지에 도착해서 낚시대 꺼내면서 케미를 단다. 그리고 철수하면서 케미를 뺀다.

낮케미 없이 비워둔다. 이때 낮케미가 없으니 케미고무가 늘어나지않고 꺽이지도 않아서 좋다.
    저렇게 보관하고 꺼내면서 케미꽂고 철수때는 케미빼서 받침틀 선반에 모아놨다가 전지를 분리해서 한꺼번에 모아둔다.

찌에 꽂으면 요런 모습...

요렇게 한꺼번에 보관...

어쨌든 케미와 전지를 결합하고 찌에 결합하는 과정이 있기때문에 케미를 교체하는 번거로움을 완전히 해소하진 못한다. 하지만 낮케미를 빼서 보관했다가 철수때 다시 찌에 끼워서 보관하는 과정이 사라졌기 때문에 조금은 편해졌고...집중할시간이나 넣기 어려운곳 등등에 케미교체를 이유로 채비회수를 하지않아도 된다는 장점이 있다. 즉 수심 맞추고 낚시를 시작하면 미끼 교체 이외에는 채비를 회수하지 않아도 된다는 큰 장점이 있다.

어차피 시작때는 기대에 부풀어 첨부터 케미를 꽂는 자체가 즐거움이고...철수때는 빼서 한꺼번에 모아만 두면 된다.

시범적으로 네개만 샀는데 네개 더 살 계획이다.

가격이 케미치고는 비싸서 ㅠㅠ

향남 블로그
    https://blog.naver.com/kuet16/221294968869

가을기러기 18-06-09 14:32
    담주 수욜날 개선된 케미나옵니다
    기대가 됩니다
    향남이상훈 18-06-09 15:03
    헐~신형이 나온다니 ㅠㅠ
    어제 샀는데 다음주에 신형 출시라니 ㅠㅠ
    香氣 18-06-09 20:31
    글쎄요
    자동센스라 어두울때야 당연 전지 소모성이 타 전자케미와 다를게 없지만 낮에도 발광은 안하지만 전지 소모는 정확한 수치가 안나온지라 또한 가격대가 만만치 않죠
    초창기 전자케미 부터 해x케미 까지 사용중
    헤드 접촉불량외 기타
    지금은 짬낚엔 일반 전자케미 잠깐 사용하구
    일박 이상은 젤케미 사용합니다
    보다 개선된 제품이 출시 되어 낚시인들에게
    오래 도록 사랑 받는 제품이 나오기를 바랍니다
    무조히 18-06-09 22:59
    사용기 고맙습니다.
    가격이 깡패라 품질문제가 가장 관건이겠네요.
    사용시간도 중요하지만 무엇보다 불량이 없어야 합니다.
    그래서 신형 출시돼도 품질 검증 이후 구입예정입니다.
    분명히 메리트는 있는 제품이에요.

그나저나 사자마자 신형 출시얘기에 짜증 나시겠어요 ㅠㅠ
    미듬 18-06-10 03:21
    50시간?? 그건 많은 조사님들이 사용해보고 확인하겠지만 과연 가능할가요..
    비싼돈 주고 몇번쓰고 불량나면 데미지가 클텐데여.. 가격을 낮추던 아니면 기능이
    좋아져서 오래썼으면 합니다.. 밤낚시에 밝은 빛이 되길 바랍니다.
    향남이상훈 18-06-10 08:41
    다들 덧글 감사합니다. 제가 하루 짬낚을 3~5시간 합니다. 그 중 케미켜는 시간은 2~3시간입니다.
    파트너 케미의 경우 한달 넘게 쓰고 있는데 이제 교체시기가 왔습니다. 신형이 50시간이라는데....일반케미랑 차이가 별로 없다는 뜻인데...
    계속 다니면서 확인 후 다시 써야겠네요...
    향남이상훈 18-06-10 08:44
    그리고 일반적으로 신제품이 아닌 개선품의 경우 출시전 당연히 기존 재고를 회수 후 판매를 하는데 이번 경우는 병행해서 재고를 소진 후 판매를 하겠다는건지 궁금하네요.
    향남이상훈 18-06-10 08:47
    참고로 추가 구매했다가 출시 덧글보고 얼른 취소했습니다.
    슬대디 18-06-10 15:33
    저얼마전에 20개 구입했는데ㅜ
    신형이라뇨ㅜㅜ
    편하긴엄청편하네요
    슬대디 18-06-10 15:35
    저는 철수할때 전지랑 케미를 불이안들어올정도로 살짝 빼놓고 보관합니다
    편하더라구요
    단군할배친손자 18-06-10 17:11
    밧데리는 한꺼번에 모아 보관하면
    밧데리가 빨리 소모 될수 있다고 하네요..
    향남이상훈 18-06-10 20:39
    그렇군요. 슬대디님처럼 저도 살짝 빼서 보관해야겠네요. 단군님 정보 감사드립니다.
    외고웅 18-06-11 00:36
    얼마전에 새로 출시한제품 역시 사용시간이 짧아서 사용시간이72시간
    이상 정도 되는 신제품을 곧 새로이 출시 한다고 들었습니다

물론 기존에 구입하였던 회원님들께서는 불만이 크시겠지요...

따라서 사장님께서 유료보상교환을 할계획 이시더라구요

정확한 금액은 모르겠지만 고객님들께 최소햔의 피해를 덜어드리려는
    취지인것은 분명한것 같더군요...

실망하시지 마시고 조금만 기다려 보자구요...
    외고웅 18-06-11 00:39
    일명 자동 캐미 제품 입니다...
    향남이상훈 18-06-11 10:04
    아~반가운 소식이군요....사용시간이 더욱 연장이 되어 출시가 되나보네요.
    Mixby신디 18-06-11 16:46
    초기 제품때 여기저기서 좋다는 말 믿고 구입하려다
    배터리시간이 좀 짧다는 ..좀있음 업그레이드 제품 나온다는 말에 기다리다가 업체사장님과 5월 말이나 6월 초 업그레이드제품 보상판매 약속받고 구입했습니다.
    처음 사용할때 정말 신세계였습니다.
    2번째 출조~10대편성 하면서 저녁이 오기를 기다렸는데,
    날이 어두워 지더니 여기저기 캐미 불빛이 들어오고 한개 두개가 흐리해지더니 불빛이 않보입니다.
    전지가 벌써 다 되었나??새 전지를 바꿔 껴보니 역시나 않들어 옵니다.
    에잇~ㅆㅂ
    그래도 보상판매 몇일 않남았으니 ..
    약속한 날짜 6월 초 전화하니 잘 기억이 않나지만 거의 다 되었습니다.
    다음 주 홈페이지에 관련사항및 보상판매 올리겠습니다.란 답변 들었습니다.
    기다리고 홈페이지 들어가 봤더니 없네요~
    뭐지?속은듯 싶더군요.전화 할까??다음 날 또 홈페이지 들어가봤더니 역시나 없습니다.
    여기저기 기웃기웃~해보니 업그레이드 제품 문의글이 있더군요.답변은 없구요.
    또 몇일 지나 캐미 구입한 낚시방에 들러 물어봤더니 업그레이드 제품은 진작에 나왔답니다.
    문제는 캐미 불빛이 처음나온것보다 좀 흐려졌다네요.
    사용자분들 말이 많아 제품 또 업그레이드 중이랍니다.
    언제쯤 업그레이드 제품 나오냐는 바보같은 저의 질문에 낚시방 주인이 웃더군요 ㅡ.,ㅡ;
    돌아와 생각해보니 제가 생각해도 바보같은 질문였더군요ㅋㅋ
    ㅇ ㅏ흑~2번도 사용 못하고 꺼진 내 캐미는 어떻하믄 될까요??
    영태공 18-06-11 16:58
    자동별빛캐미 홈피들어갈려는데요
    어떴게볼수있나요
    제거도 불이 잘안들어오는게있던데요?
    영태공 18-06-11 16:59
    별빛캐미 홈피 전번알수있나요?
    Mixby신디 18-06-11 17:04
    현우레포츠 검색하면 나옵니다.
    좀전에 통화해보니 이번주 중에 홈피에 공지 한답니다.
    다음주면 확인 가능하다능데 믿어야죠~ ㅡㅡㅋ
    맹물감사 18-06-11 17:54
    지금제품은 이박용입니다.... 제꺼는요 ㅠㅠ
    말로는 50시간이라는데
    첫날부터 장대는 신경써서 봐야 보이구요
    2박째는 아예 째리봐야됩니다
    최소 3박은 가겟지 했는데
    3박째 22시경 완전 아웃...깜깜해집니다..
    저도 개선됏는거다 해서 삿는데...
    넘 실망입니다
    수명만 개선하면 정말 편하고 좋은데...

벌써 두번이나 시험하고는 그냥 구석으로.....
    유지비가 넘 비싸게 듭니다
    일박 18-06-11 20:12
    돌리는 케미하고 머가 좋은가요?
    한국FP그룹조원석3 18-06-11 23:43
    아...안타깝네요
    저 작은 캐미에 좋은 기술력이지만...
    전 스마트캐미 사용하는데...
    하루밤 사용후 일반캐미에 베터리 하루 더 쓰고 버립니다.
    이틀이 밝게 볼수 있는 시간인듯요
    외고웅 18-06-12 02:50
    안타까운 사연들이 참 많이 계시군요...

오늘 업체 사장님과 직접 통화를 했습니다...
    목소리로 짐작하는데 좀 젊으신분이 상당히 의욕적이고 참신한 분 같다는 느낌을
    받았습니다...

신제품 이번주말쯤 출시할것 같더군요...현재. 중국에서 5명이 테스트를 하고 있는중 이랍니다...
    사용 가능시간을 72~96시간 이상 으로 개선하였고 디자인도 기존 모양에서 변형을 주었다더군요...
    기존에 갖고 계신분들께는 소정의 금액을 받고 보상 판매를 실시 한다고 하니 기존에 구매하신분들 께서는
    폐기하지마시고 좀 기다려보시는것이 좋을듯합니다...

또한 젊은분이 창업하여 의욕을 갖고 좋은제품을 만들려는 아이디어가 돋보이더군요...
    아마 시행 착오도 있을법 하다고 생각합니다...

한가지 아쉬운점은 기왕 보상 판매를 하기보다는 기존제품을 수거하여 (리콜) 무상으로 소비자에게
    서어비스 한다면 당장은 회사가 손해를 볼수있겠으나 장기적으로는 기업 이미지와 커다란 브랜드 광고
    효과로 매출신장과 더블어 이익이 클것이라고 사료 됩니다....
    "누이 좋고 매부 좋다" 라는 속담을 인용하고 싶네요...
    향남이상훈 18-06-12 08:23
    덧글주신분들 감사합니다. 소비자에 의해 문제가 제기되고 빠른 시일에 그것을 개선할 수 있다면 기존 재고는 수거후 판매보류하고 신제품을 출시하는게 맞는것 같습니다. 기존제품을 팔면서 개선품을 내놓으면 지금과 같은 문제가 생기겠죠. 특히 소비자들의 관심과 기대가 큰 제품들은 더욱 그렇겠죠.
    외고웅 18-06-13 03:29
    정정합니다 72~96시간이 아니라 3일밤 이상을 사용 할수있게 개선 했다는 뜻입니다
    달려라촌놈 18-06-16 00:45
    아직 구매하긴 이르다는 거네요
    향남이상훈 18-06-16 18:12
    일단 서너시간 짬낚만 다니는 저로서는 아주 만족하며 쓰고있습니다. 네번정도 썼는데 아직은 말짱하고 어두워지면 불잘들어오고 시인성좋고요.
    밤송이5797 18-06-18 21:00
    업글된 상품 은 어떻게 구분 하죠??
    Mixby신디 18-06-19 17:07
    저번 주에 작업 마치고 이번주에 홈피에 보상관련 올린다더니 소식이 없더군요~
    다시 전화하니 작업 다 마췄다구 조립중이라며 이번주 말이나 다음주면 낚시방에 깔린답니다.
    보상관련 내용도 다음주에는 꼭 올린답니다.
    통화할때 다 좋았는데,
    제가 좀 귀찮았는지 저만 전화하는게 아니라 여기저기서 무쟈게 오는건지
    개인폰으로 그만 하라네요~월님들도 갠폰으로는 하지마세요~ㅋㅋ
    본자 전화번호로 했더니 글로 연결됐다 하니 돌려 놓을테니 폰으로는 그만하고 본사 번호로 하랍니다.ㅎㅎ뭐하자는건지ㅡㅡㅋ
    향남이상훈 18-06-21 16:37
    며칠써보니 배터리는 확실히 빨리 닳는군요...
    gji****67987 19-01-03 07:27
    아직 구매 고민중인 제품입니다....잘봤습니다~

2024 Mobile Wolchuck