사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 수진 위드몽 파라솔~~

혜민아사랑해 / 2018-06-16 12:14 / Hit : 17082 본문+댓글추천 : 0

이번에 새로이 영입한 위드몽 파라솔입니다.
    아무래도 기존에 사용하던 파라솔등이 6,7월 땡볕에서는 그 한계성이 있는것이 당연할텐데요,
    설마설마 하면서 구입한 위드몽 파라솔, 그 밑 그늘아래가 신세계입니다.

횡성 둔내면 현재 기온 22도, 낮 12시
    추워서 고어텍스에 내피까지 입고 낚시 중입니다.

파라솔아래서 윗쪽으로 손을 가져가보면 확실히 뜨거운열기가 덜하다는 것을 느낄수가 있습니다.

파라솔 아래 그늘 명암도 그 짙음이 차이가 많이나네요~~

이쁜붕어붕어 18-06-16 20:07
    설마 춥기야 할려고요 더웁죠 무더위는 파라솔펴도 숨이 막히쥬 전 국방색 수진밀리터리52 인데 미사용중인데 위드몽하고 틀리나요 가격은 똑같던데 이쁜붕순이 손맛은 보셧나요.....
    혜민아사랑해 18-06-16 21:10
    확연히 차광성은 차이 나는건 맞는것 같은데 다시 생각해보니 추위는 찬골바람때문인듯 합니다.
    죙일 스키바지에 겨울잠바 입고 있었네요~~
    지금은 상류 골바람에 난로, 이글루로 버티고 있습니다...
    생명체가 없는 듯 15시간째 단한번의 꼼지락도 없습니다~~ㅎ
    釣人 18-06-16 23:22
    수진이든 트캠이든 호봉이든 블랙코팅 되어있는 파라솔들은 다 좋지요.
    분위기가 좋습니다.
    월이 하세요.
    S모그 18-06-17 11:03
    거의 완벽에 가까운 차광성능
    화상 걱정에서 벗어날 수 있으니 얼마나 좋습니까.
    DJ 18-06-17 13:39
    확실히 자외선 차단이 잘 되는 것을 느꼈습니다.

저는 몽크로스 파라솔을 사용중인데, 이건 뭐 우산보다도 못한것 같습니다.

옆에 자리한 조우의 자리에 앉아봤더니 그 차이가 확연하더라구요.
    행복한날™ 18-06-17 18:04
    혹 이 제품은 아침에 결로 현상은 안 생기는지요?
    이세돌2세돌잔치 18-06-17 19:37
    결로는 생깁니다.
    부처핸섬 18-06-17 22:51
    결로없는제품이 있을까요?
    고어택스로만들면 원가가ㅜㅜ
    귀공자30 18-06-18 10:14
    같은회사 제품 52인치 파라솔(밀리터리) 낚시중 돌풍에 파라솔 봉대가기억자로 꺽입니다.아랫부분 다시 신청 하여 사용중 또꺽입니다.봉대가 약해도 너무 약합니다.앞으론 스텐으로 바뀌엇음 합니다.답답합니다.
    겨울붕어 18-06-18 16:31
    수진 파라솔 참 맘에 듭니다.
    자외선 차단도 좋고, 튼튼 합니다.
    바람이 강하게 불때는 팩과 끈으로 단단히 고정하면 아무 문제 없더군요.
    너무 강하게 당겨서 파라솔이 접힐정도까지 꽁꽁 동여 맵니다.
    GON2 18-06-19 10:15
    모임에서 단체로 캠핑장을 다녀왔습니다.

타프를 치고 그 옆에 제 위드몽52 파라솔을 폈는데요.

타프 아래와 위드몽52 아래의 열기가 다르더군요... 위드몽52 아래에서는 정말 열기 하나도 안느껴지고 빛 완전히 차단해줍니다.

하대봉의 경우, 스뎅으로 바뀌면 단가가 올라갈거예요...

어차피 각도기를 사용하는 경우가 많으니.. 단가인상보다는 하대봉 알루미늄으로 유지하는게 더 낫지 않을까 싶습니다.

원단이 수진실업제품이 가장 비쌀겁니다. 테플론 발수코팅된건 수진꺼밖에 없을껄요? 다른회사들 다 폴리우레탄코팅인걸로 압니다.
    폴리우레탄이나 테플론이나 사용자가 구별하긴 힘들수 있겠지만... 원단의 등급이 다른건 분명한겁니다.

원단과 하대봉중 하나 고르라면... 저는 원단이 좋은 제품을 구매하고 각도기를 하대봉 포함해서 좋은걸 씁니다.
    쏠라이클립스 18-06-20 18:03
    횡성 둔내면 예전엔 정말 두메산골이었는데..
    근처에 성우리조트도 생기고 태기산이 유명해지며 이젠 완전 관광지가 되었죠..
    태기산 넘어가면 피닉스파크고..
    신흥산방 18-06-21 19:09
    혜민아빠 멋집니다. 놀러한번 오세요
    막걸리월척특급 18-06-22 20:49
    멋지시네요 ~ ^^
    트라이캠프제품과 고민중인데 또다시 고민을 해봐야 할것같습니다 ~~~ ㅎ
    예천4짜 18-06-25 22:43
    수진 저도 쓰는데 정말 짱입니다
    사북어도3937 18-07-02 23:51
    18만원 받으면서 바람 불면 봉 대가 꺾인다구요?
    파라솔이 18만원이 말이 되는 가격인지 되 묻고 싶군요, 블로그 댓글질 하는분들 말고, 진짜 낚시인들께 묻고 싶습니다,
    우리 너무 봉처럼 살고 있는것은 아닌지,,,,,

2024 Mobile Wolchuck